Луковый суп-пюре

Ингредиенты

  • лук
  • бульон
  • сыр
Необыкновенно вкусный суп-пюре с нежной, бархатистой, сливочной структурой

Приготовление

Луковый суп-пюре
 
500-600 мл говяжьего теплого (почти горячего) бульона, 3-4 больших луковицы, 3 ст.л мягкого плавленного сыра, щепотка сахара, соль, перец, растительное масло, мука, пшеничные гренки
 
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать до прозрачности. Затем по 1-2 ст.л подливать говяжий бульон, часто помешивая лук, чтобы он не подгорел. Как бульон впитается, подливать до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Затем лук посыпать небольшим количеством муки, сахаром, приправить перцем. Влить оставшийся бульон и добавить плавленный сыр. Подсолить. Постоянно помешивая, готовить пока сыр полностью не разойдется. Взбить суп блендером до образования супа-пюре. Подавать с гренками.
Примечание: Необыкновенно вкусный суп, нежный, бархатистый. Хочется кушать еще и еще. На говяжьем бульоне суп получается с более ярким вкусом, если же брать куриный - то вкус получается более приглушенным. А говяжий придает изюминку и яркий вкус!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 17 ноя 2008 14:49

  • Просмотров — 23726
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 05:35
Классный супчик! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели