Картофельный суп
Приготовление
картофель 4-5 шт.
тушенка полбанки
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
вегета
лавровый лист
семена укропа
Положить картофель в воду (или бульон) и довести до кипения.
Затем я добавила полбаночки тушенки.
Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец (кто захочет, в зажарку можно добавить и помидор).
За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку.
И мой секретик: я добавляю в картофельный суп семена укропа (не тмин).
Супчик получается очень душистым!
Можно сделать супчик и с мясом... здесь я болгарский перец не добавляла :)
Приятного аппетита!