Кокосовый рыбный суп с томатом

Ингредиенты

  • форель + обрезки после разделки
  • репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.
  • имбирь ~ 3-4 см
  • перец чили - 0,5 -1 шт. (по вкусу)
  • чеснок - 5 зубчиков
  • болгарский перец - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • шампиньоны - 8 шт.
  • томатная паста - 70 гр.
  • кокосовое молоко - 250 мл
  • вегета по вкусу
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сахарный песок - 1 ч.ложка
  • соевый соус - 3 ст.ложки
  • зелень кинзы

Приготовление

Вот такой суп придумала... Всем очень понравился! так что делюсь Smile
У меня оставались после обрезки форели хвост, хребет, голова... Сложила все в кастрюлю. Еще у меня была небольшая форель, уже почищенная... отправилась туда же. Положила к рыбке ненарезанную очищенную луковицу.
Залила все 2 литрами воды. Добавила столовую ложку вегеты... И после закипания все варила на среднем огне 30 минут.
 
Теперь можно нарезать овощи. Репчатый лук нарезала мелким кубиком, имбирь очистила и натерла на мелкой терке. Зубчики чеснока очень мелко нарезала. Чили освободила от семян и тоже меленько нарезала.
Болгарский перец у меня замороженный, я его когда-то нарезала кубиком и убрала в морозилку.
Картофель почистила, нарезала небольшим кубиком... А шампиньоны надо нарезать слайсами (грибы у меня тоже заморожены).
 

 
Начинаем делать зажарку. На растительном масле обжариваем репчатый лук. чеснок, чили и имбирь...
 

 
Затем добавляем туда томатную пасту и сахарный песок. Все размешиваем, присаливаем и обжариваем минутку. Добавляем из соседней кастрюли, где варится бульон, несколько ложек бульона... тушим немного, буквально 2-3 минуты.
 

 
Когда бульон сварился, надо его процедить. Сам бульон перелейте обратно в кастрюлю, луковицу на выброс, а рыбные запчасти надо освободить от "мяса".
 

 
В кипящий бульон кладем картофель, болгарский перец и шампиньоны. Варим все до готовности картофеля, у меня на это ушло где-то 15 минут.
 

 
Потом кладем туда зажарку. Вливаем кокосовое молоко. Кладем форель.
Вливаем соевый соус. Пробуем на вкус... и уже только сейчас добавляем соль по вкусу.
В самом конце положила зелень кинзы.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 фев 2021 16:24

  • Просмотров — 3696
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 фев 2021 00:05
Emerald, Интересный супчик!Возьму в копилочку.Спасибо за рецептик!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 фев 2021 01:11
Emerald, вкусный суп!Tell!!! Так и не попробовала я кокосовое молоко к своему стыду.Embarassed Надо исправляться.Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 18 фев 2021 01:28
Emerald, Марина,ты королева супов!Clapping . очень аппетитный супчик!Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 фев 2021 01:37
Mila55, Натусик, loumoon, Спасибо! Smile Рекомендую Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели