Кабачки с грибами, в сливочном соусе
Приготовление
Один кабачок ( около 400 гр в "чистом виде") режем кубиками, 3-4 луковицы нарезаем полукольцами. Грибы можно взять свежие или замороженные, но обязательно отваренные, количество - около половины от количества кабачков.
Лук обжарить на растительном масле почти до готовности, добавить грибы, потушить до выкипания сока.
Добавить кабачки, тушить минут 10-15 до полуготовности, затем добавить 2 ст. ложки муки, перемешать, влить стакан сливок и стакан воды. Добавить соль по вкусу и специи, тушить ещё минут 5 до закипания и загустения соуса. Так же в конце можно добавить зелень.
Я разбавляю водой, потому что сливки деревенские, очень густые и жирные, я добавляю их не стаканом, а ложкой - 3-4 ст. ложки с горкой. Если сливки магазинные и жирность их не высока, то водой их лучше не разбавлять, а влить сразу 2 стакана.
Из специй я добавляю 1 ч. ложку майорана, 1/3ч. ложки мускатного ореха и смеси перцев, соли на такое количество кабачков и грибов ушла 1 ч. ложка, но это всё факультативно...
Лук обжарить на растительном масле почти до готовности, добавить грибы, потушить до выкипания сока.
Добавить кабачки, тушить минут 10-15 до полуготовности, затем добавить 2 ст. ложки муки, перемешать, влить стакан сливок и стакан воды. Добавить соль по вкусу и специи, тушить ещё минут 5 до закипания и загустения соуса. Так же в конце можно добавить зелень.
Я разбавляю водой, потому что сливки деревенские, очень густые и жирные, я добавляю их не стаканом, а ложкой - 3-4 ст. ложки с горкой. Если сливки магазинные и жирность их не высока, то водой их лучше не разбавлять, а влить сразу 2 стакана.
Из специй я добавляю 1 ч. ложку майорана, 1/3ч. ложки мускатного ореха и смеси перцев, соли на такое количество кабачков и грибов ушла 1 ч. ложка, но это всё факультативно...
Пользователь
Комментарии
Schnecke
Ich
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх