Джем из тыквы с курагой
Приготовление
Этот рецепт мне прислала моя приятельница по интернету, которой я пожаловалась на то,что не знаю куда использовать такую большую тыкву. Привожу его в том виде, в котором получила, а потом напишу свои изменения.
1,5 кг тыквы очистить
1/2 лимона
1/2 апельсина
250 гр кураги
1 кг сахара.
курагу замочить в кипятке(что бы стала мягкая)
Всё пропустить через мясорубку ,добавить сахар, варить10 минут мешая.
пусть стоит до следующего дня.
Доваривать как обычное варенье по10-15 мин.с перерывом 5 часов(в общей сложности-3 раза)
этот джем хорошо использовать в выпечке как начинку(консистенция довольно густая).хорошо использовать в слойках из слоеного теста.
Мои изменения к рецепту: кураги у меня было всего двести грамм,в джем положилапо целому апельсину и лимону-они у меня были небольшие. Сняла тонкий слой цедры ножом для чистки картофеля ,измельчила ее с сахаром в блендере,потом очистила фрукты от белой мякоти и семян и прокрутила в блендере вместе с цедррой.Потом взяла еще один лимон , выжала из него сок,и тоже добавила в джем уже ближе к концу варки.Варила в один прием,а не в несколько.Получился густой джем очень красивого цвета..На вкус он похож на апельсиновый,только горчит меньше.Очень мне понравился!!!Думаю,что отличная начинка для сладкой выпечки будет!
1,5 кг тыквы очистить
1/2 лимона
1/2 апельсина
250 гр кураги
1 кг сахара.
курагу замочить в кипятке(что бы стала мягкая)
Всё пропустить через мясорубку ,добавить сахар, варить10 минут мешая.
пусть стоит до следующего дня.
Доваривать как обычное варенье по10-15 мин.с перерывом 5 часов(в общей сложности-3 раза)
этот джем хорошо использовать в выпечке как начинку(консистенция довольно густая).хорошо использовать в слойках из слоеного теста.
Мои изменения к рецепту: кураги у меня было всего двести грамм,в джем положилапо целому апельсину и лимону-они у меня были небольшие. Сняла тонкий слой цедры ножом для чистки картофеля ,измельчила ее с сахаром в блендере,потом очистила фрукты от белой мякоти и семян и прокрутила в блендере вместе с цедррой.Потом взяла еще один лимон , выжала из него сок,и тоже добавила в джем уже ближе к концу варки.Варила в один прием,а не в несколько.Получился густой джем очень красивого цвета..На вкус он похож на апельсиновый,только горчит меньше.Очень мне понравился!!!Думаю,что отличная начинка для сладкой выпечки будет!
Леди-метеор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх