Огурчики консервированные
Приготовление
Огурчики я закрываю так: мою банки с моющим средством. Как всегда я их не стерилизую! Огурцы заливаю ледяной водой. Они немного стоят и я их мою. На дно банки кладу зелень (хрен, укроп, листья вишни и смородины), корень хрена, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок и чуть-чуть красного горького перца. Закладываю плотно огурчики и сверху тоже кладу зелень.
Заливаю горячим рассолом (я клала на 1 л воды 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара) и оставляю на 40 мин. Потом сливаю с банки жидкость в кастрюлю и кипячу. В каждую банку добавляю 1 ст ложку уксуса. Заливаю кипятком и закрываю. Переворачиваю и укутываю в покрывало.
Вроде ничего не забыла
Заливаю горячим рассолом (я клала на 1 л воды 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара) и оставляю на 40 мин. Потом сливаю с банки жидкость в кастрюлю и кипячу. В каждую банку добавляю 1 ст ложку уксуса. Заливаю кипятком и закрываю. Переворачиваю и укутываю в покрывало.
Вроде ничего не забыла
Кулинар
Комментарии
Olga Ivanova
Пользователь
Наверх