Огурчики консервированные

Огурчики консервированные

Приготовление

Огурчики я закрываю так: мою банки с моющим средством. Как всегда я их не стерилизую! Smile Огурцы заливаю ледяной водой. Они немного стоят и я их мою. На дно банки кладу зелень (хрен, укроп, листья вишни и смородины), корень хрена, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок и чуть-чуть красного горького перца. Закладываю плотно огурчики и сверху тоже кладу зелень.
Заливаю горячим рассолом (я клала на 1 л воды 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара) и оставляю на 40 мин. Потом сливаю с банки жидкость в кастрюлю и кипячу. В каждую банку добавляю 1 ст ложку уксуса. Заливаю кипятком и закрываю. Переворачиваю и укутываю в покрывало. Smile
Вроде ничего не забыла Cool
Кулинар
  • Регистрация 15.02.2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Рецепты 28
Пн, 29 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 5056
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
Вт, 30 сен 2014 09:37
Good Good Спасибо, какие баночки красивые... For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели