Запеченная свинина с аджикой

Ингредиенты

  • свиная лопатка - 1 кг
  • соль по вкусу
  • сметана - 150 гр.
  • грузинская аджика - 2 ст.ложки

Приготовление

Сегодня сделала очень вкусное мясо... Пишу рецепт, пока помню Very Happy
Кусок свиной лопатки посолила со всех сторон.
Отдельно смешала сметану (у меня 20% ) и аджику... аджику не острую абхазскую, а ту, которая со сладким перцем).
У меня такая:
 

 
По вкусу она похожа на аджику из этого рецепта, только надо сделать поострее: https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/zucchini/26634.html
 
Оставила на ночь промариноваться в холодильнике.
Затем завернула свинину в фольгу... Запекала в разогретой до 180С духовке в течение часа... потом раскрыла фольгу, увеличила температуру до 200С и запекала еще минут 15. Смотрите по своей духовке Smile
Дала мясу остыть в фольге... правда, она и только что испеченная была очень вкусная!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 авг 2023 20:11

  • Просмотров — 1946
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели