Запеченная свинина с аджикой
Приготовление
Сегодня сделала очень вкусное мясо... Пишу рецепт, пока помню
Кусок свиной лопатки посолила со всех сторон.
Отдельно смешала сметану (у меня 20% ) и аджику... аджику не острую абхазскую, а ту, которая со сладким перцем).
У меня такая:
По вкусу она похожа на аджику из этого рецепта, только надо сделать поострее: https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/zucchini/26634.html
Оставила на ночь промариноваться в холодильнике.
Затем завернула свинину в фольгу... Запекала в разогретой до 180С духовке в течение часа... потом раскрыла фольгу, увеличила температуру до 200С и запекала еще минут 15. Смотрите по своей духовке
Дала мясу остыть в фольге... правда, она и только что испеченная была очень вкусная!
Приятного аппетита!
Кусок свиной лопатки посолила со всех сторон.
Отдельно смешала сметану (у меня 20% ) и аджику... аджику не острую абхазскую, а ту, которая со сладким перцем).
У меня такая:
По вкусу она похожа на аджику из этого рецепта, только надо сделать поострее: https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/zucchini/26634.html
Оставила на ночь промариноваться в холодильнике.
Затем завернула свинину в фольгу... Запекала в разогретой до 180С духовке в течение часа... потом раскрыла фольгу, увеличила температуру до 200С и запекала еще минут 15. Смотрите по своей духовке
Дала мясу остыть в фольге... правда, она и только что испеченная была очень вкусная!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы