Буженина в горчице

Ингредиенты

  • кусок свинины - 1 кг (у меня лопатка)
  • =====
  • Маринад:
  • 2 литра воды
  • соль - 2 ст.ложки (у меня сванская соль)
  • лавровый лист
  • черный перец горошком - 10 шт.
  • душистый перец - 7 шт.
  • =====
  • растительное масло - 3 ст.ложки
  • горчица - 2 ст.ложки
  • сушеный перец чили - 0,5 ч.ложки
  • сушеный чеснок - 1 ч.ложка

Приготовление

Сначала делаем маринад. Растворяем в воде соль. У меня сванская соль. Там уже есть травки... так что можете немного добавить своих любимых специй.
 

 
Кладем перец горошком, душистый перчик, лаврушку. Укладываем свинину в блюдо так, чтобы маринад покрывал весь кусок.
 

 
Оставляем мариноваться на ночь, убрав в холодильник.
Утром надо высушить мясо при помощи бумажных салфеток.
Смешиваем растительное масло с горчицей, перцем чили и сушеным чесноком. Смазываем этой смесью мясо. Даем постоять ему при комнатной температуре в течение часа.
 

 
Заворачиваем свинину в фольгу.
 

 
Запекаем в разогретой духовке до 200С в течение 2 часов. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут при 200С.
Даем мясу остыть.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 апр 2023 00:07

  • Просмотров — 996
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 10 апр 2023 11:23
Ммм, нямка. Просто вроде, но очень аппетитно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 апр 2023 22:41
neposedka, Спасибо! Smile А я люблю простые блюда Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели