Печень жареная с луком

Печень жареная с луком

Все знают, как пожарить печенку, но мой способ отмечают все попробовавшие.

Ингредиенты

  • печень
  • лук

Приготовление

Три простых правила.
С говяжьей или свиной печени обязательно снимается наружная пленка (иначе при жарке она съёжится, кусок станет твердым, и тушение не поможет). Для этого нужно ножом поддеть ее со стороны разреза и стянуть, можно по частям.
 

 
Второе. Кусочки для жарения не должны быть тонкими (иначе станут жесткими) или толстыми (останутся сырыми внутри). Оптимальная толщина – 2,5-3,5 см.
 

 
Третье – технология жарки. Запанированные в муке или сухарях кусочки кладу на сковороду в кипящий жир (свиной или растительное масло), посыпаю все куски солью, щепоткой сахара и черным перцем и после укладки последнего кусочка сразу переворачиваю, начиная с первого, и снова все переворачиваю, потом в третий, можно и в четвертый раз, зарумяниваю и выключаю. Если на каком-то куске был сосуд и проступила кровь, его следует еще раз перевернуть даже на снятой с огня сковороде. Следует отметить, что я печень не вымачиваю и не особенно обращаю внимание на вырезание сосудов – так, убираю самые крупные.
 
На другой сковороде жарим до прозрачносли и легкого подрумянивания лук - его на солить!
 

 

 

 
Печень лучше не сразу снимать со сковороды; на нее может вытекать часть сока и тут же схватываться. В результате печенка получается и мягкой, и сочной, а ее легкая горечь перебивается сахаром – карамельным привкусом. Следует отметить, что я печень не вымачиваю и не особенно обращаю внимание на вырезание сосудов – так, убираю самые крупные.
 
Лук выкладываем на печень, его сладость чудесно отттеняет пряный вкус сочной печени
 

 

Автор: Баба Яга

2 Марта 2014 09:27

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 8869   Комментариев: 5   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Ninakos
  Добавлено: 2 Марта 2014 14:12
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2750
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 25.09.2012
Женечка, убила наповал; !!!!!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Марта 2014 23:46
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Очень вкусно Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mazaika
  Добавлено: 10 Февраля 2015 12:39
Версия для печати  
Куриная душа

Мои рецепты (60)
Город: Москва
Активность: 12231
Благодарили: 229, Блог: 1
Регистрация: 12.10.2006
Попробую! Вкусно написала Very Happy
Лада
 

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetlay
  Добавлено: 10 Февраля 2015 21:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (51)
Город: Томск
Активность: 874
Благодарили: 56, Блог: 5
Регистрация: 20.12.2011
Женя, вкусно и сыто
Диета – научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.
Если чего, я Лена?!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 2 Марта 2020 21:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (571)
Город: Virginia
Активность: 6415
Благодарили: 498, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Баба Яга, Женя спасибо за рецепт, очень нежная, просто тает во рту.

Последнее редактирование: 02.03.2020 21:35, 1miamlik2


Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий