Запеканка "Нежная"
Это простая и вкусная мясная запеканочка. Приготовьте её на ужин своей семье. Все будут довольны!
Приготовление
Нужно:
Мясной смешанный фарш - 800г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Специи - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - для жаренья
Картофель - 1 кг
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100г
Сыр натёртый на мелкой тёрке - 100г
Начнём с приправ: я взяла любимые свои специи
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в нескольких столовых ложках растительного масла.
Добавляем к луку фарш и обжариваем его до готовности, периодически разбивая комочки.
Чеснок измельчаем.
Смешиваем наши специи
Сдабриваем специями наш обжаренный фарш.
Добавляем чеснок
Томатную пасту
Перемешиваем нашу начинку
Картошку чистим, доводим до кипения, добавляем пару долек чеснока.
Варим до готовности.
Сковороду с фаршем ставим наискосок и сливаем жир вот таким образом.
В керамическую форму выкладываем слой фарша.
К варёной картошке добавляем сливочное масло, горячее молоко и соль, делаем пюре.
На слой обжаренного фарша столовой ложкой набрасываем картофельное пюре.
Разравниваем ложкой.
Можно сделать сверху узоры вилкой по своему вкусу.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 30-ти минут. До румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мясной смешанный фарш - 800г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Специи - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - для жаренья
Картофель - 1 кг
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100г
Сыр натёртый на мелкой тёрке - 100г
Начнём с приправ: я взяла любимые свои специи
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в нескольких столовых ложках растительного масла.
Добавляем к луку фарш и обжариваем его до готовности, периодически разбивая комочки.
Чеснок измельчаем.
Смешиваем наши специи
Сдабриваем специями наш обжаренный фарш.
Добавляем чеснок
Томатную пасту
Перемешиваем нашу начинку
Картошку чистим, доводим до кипения, добавляем пару долек чеснока.
Варим до готовности.
Сковороду с фаршем ставим наискосок и сливаем жир вот таким образом.
В керамическую форму выкладываем слой фарша.
К варёной картошке добавляем сливочное масло, горячее молоко и соль, делаем пюре.
На слой обжаренного фарша столовой ложкой набрасываем картофельное пюре.
Разравниваем ложкой.
Можно сделать сверху узоры вилкой по своему вкусу.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 30-ти минут. До румяной корочки.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх