Люля кебаб

Люля кебаб

Это не совсем правильный рецепт люлей. Фарш по правильному надо рубить топориком, но я воспользовалась мясорубкой. И это тоже очень, очень и очень вкусно получилось!

Приготовление

Говядина - 1 кг
Курдючный жир - 150г
Лук репчатый - 500г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пуч
Кинза - 1 пуч
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жаренья
 
Маринованный лук
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец чернй молотый - по вкусу
Уксус - 1 ст.л.
 
Мясо и курдючный жир нарезать.
 

 
Провернуть через мясорубку два раза. ( В идеале мясо рубят топориком очень очень мелко).
Лук, чеснок и зелень изрубить в чаше блендера. (можно нарубить все ножом).
 

 
К фаршу добавить чесночно-луковую смесь.
 

 
Посолить, поперчить, добавить остальные специи и хорошо вымешать фарш в течение 15-ти минут.
Затем собрать фарш в шар
 

 
Отбить о рабочую поверхность 10-15 раз, как минимум. (Бросаем наш шарик об стол, получается лепёшка, собираем опять в шар и продолжаем бросать...)
 

 
Деревянные шпажки вымочить в воде минут 20.
Руки смачиваем в растительном масле.
Фарш формируем в виде тонких колбасок и насаживаем на шпажки. Стараемся, чтобы не было пустот в фарше.
 

 
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши шпажки с люля кебабами и обжариваем со всех сторон до готовности.
 

 
К нашим люляшкам готовим маринованный лучок.
Лук нарезаем полукольцами.
Ошпариваем в дуршлаге кипятком и сразу обливаем холодной водой. (Чтобы лук сохранил хрусткость).
Зелень мелко рубим, добавляем к луку, солим, перчим, добавляем уксус.
 

 
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы лук не поломался. Даём настояться минут 15.
 

 
Подаём наши Люля кебабы с маринованным лучком, свежими овощами и зеленью.
 

 

 

Приятного аппетита! Smile

Автор: Натусик

20 Февраля 2016 03:13

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 7231   Комментариев: 5   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 20 Февраля 2016 20:48
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18183
Благодарили: 764, Блог: 120
Регистрация: 27.10.2011
Наташа, отлично!!!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 22 Февраля 2016 05:06
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26541
Благодарили: 2603, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Баба Яга, Женечка, спасибо! o
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 23 Февраля 2016 09:46
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Натусик, Нат, такие сочные Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 24 Февраля 2016 22:24
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95885
Благодарили: 4534, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Вкуснотища какая! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 26 Февраля 2016 01:40
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26541
Благодарили: 2603, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Nariko, Emerald, спасибо, девочки! Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий