Блюдо готовится из трех сортов мясо:из баранины, курицы и говядины.
Для приготовление филе из баранины снимается филе из окорочков,добавляется туда курдючный жир100-150гр на один килограмм филе.Перекручивается в мясорубке на мелкой решеточке .
В фарш добавляется соль, красный ,черный перец и лук тоже пропускать через мясорубку.
Курица и говядина тоже готовятся так же.
Фарш перемешивают до такой степени ,чтобы не прилипло к рукам .Готовый фарш должен блестеть.
При приготовления люля надо использовать плоские шампура.
При правильном приготовлении этого блюда, мясо получается сочное и безумно вкусное.
Вот вам Люля кебаб ,который приготовил мой муж.
Как бы я не обожала шашлыки ,если на столе есть люля,то я ем только люля .
Приятного аппетита
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Вквснятина необыкновенная...тоже очень люблю люляшки и при прочих равных уловиях всегда отдаю предпочтение им ,а не шашлыкам!!!Муж умница,спасибо ему за такую красоту!!
Последнее редактирование: 01.06.2010 10:39, Виола
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
Belisimo, все очень замечательно смотрится и я уверен что очень вкусно.
Но у меня пара вопросов: фарш из трех сортов мяса смешивается вместе или они готовятся раздельно?
Сколько нужно добавлять лука?
Фарш при жарке не сваливается с шампуров?
Большое спасибо за рецепт!
Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить
фарш из трех сортов мяса смешивается вместе или они готовятся раздельно?
--
Готовятся раздельно!
Сколько нужно добавлять лука?
--2
Фарш при жарке не сваливается с шампуров?
--Если все сделано правильно,то нет.Извините если что то пропустила Нкмолодая мамочка, Натусик, wowka, LARA34, Виола, kalyaka-malyaka, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Содержание раздела "Видео"
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
Белла я чуть не " сорвалась" с голодовки когда увидела люля.Ну очень апетитно выглядит, а что вкусно я и не сомневаюсь.
Я Наташа. Диеты на www.nadietah.ru
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
lenokwc
Добавлено: 3 Июня 2010 08:12
Кулинар
Город: San Francisco Активность: 155
Благодарили: 194,
Блог:
0
Регистрация: 06.04.2008
Белла, а можно курдючный жир заменить несоленым салом ? Очень вкус пострадает? Я даже и не представлыю где можно курдючный жир найти ...
Lena.
"If "A" is success in life, then "A" equals "x" plus "y" plus "z". Work is "x";" y" is play; and "z" is keeping your mouth shut.” Albert Einstein, Observer, Jan. 15, 1950.
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
LeylaPrefix476
Добавлено: 28 Октября 2010 14:50
Пользователь
Город: Баку Активность: 10
Благодарили: 0,
Блог:
0
Регистрация: 28.10.2010
Люля-кебааб по персидски «жареное мясо»
Кебаб по-арабски значит "шашлык, кебаб". Это слово происходит от арабского глагола "каббаба", что значит "готовить кебаб".
читайте подпись,других вариантов нет
Последнее редактирование: 28.10.2010 14:52, LeylaPrefix476
Название блюда уже говорит о его принадлежности тому или иному народу.
Скоро замуж!!! срочно учите меня готовить!
Я не знаю ,что вам больше всего не понравилось :То что это не армянское слово и армянская кухня? Или то что это не армянское лово и не армянская кухня?
Со вторым я не согласна.
Это спорый вопрос .
Кебаб готовят и Армяне и Азербайджанцы и Арабы и Иранцы .И все они считают это блюдо своим.И я не против и не имею притензий некому...
А персы и Арабы не разу разгромили Армению в Средневековье.Не люблю я всю эту путаницу .Но если вам интересно ,можете почитать историю Армении и узнать откуда в Армении могло появится такое название блюда.
Краткая история Армении
Армения - это древнейшее государство. Впервые название страны Arminiya встречаются в клинописях персидского царя Дария I, правившего в 522-486гг. до н. э. Армины этих надписей, называемые у Геродота арменами, были, как полагает одна из гипотез современной науки, индоевропейским народом, переселившемся на свою родину из Европы через Малую Азию. Примерно в XII веке до н.э. индоевропейские предки современных армян, вместе с родственными им франко-фригийскими племенами, переселились из Фракции в Малую Азию и около шести сот лет жили здесь рядом с хеттскими народами. Затем они двинулись на восток и утвердились в западных и юго-западных областях Армянского нагорья
Первые сведения об Армянском нагорье восходят к 14 в. до н.э. Там существовали государства Наири в бассейне оз. Ван и государства Хайаса и Алзи в близлежащих горах. В 9 в. до н.э. был образован союз с самоназванием Биайнили, или Биайнеле (ассирийцы называли его Урарту, а древние евреи – Арарат). Первое армянское государство возникло в результате гибели союза государств Урарту сразу после падения Ассирийской империи в 612 до н.э. Сначала Армения находилась под господством Мидии, а в 550 до н.э. вошла в состав Персидской империи Ахеменидов.
После завоевания Персии Александром Македонским Арменией правили представители династии Оронтидов (арм. Ервандуни). После смерти Александра в 323 до н.э. Армения оказалась в вассальной зависимости от сирийских Селевкидов. Когда последние потерпели поражение от римлян в битве у Магнесии (190 до н.э.), возникли три армянских государства – Малая Армения западнее Евфрата, Софена – восточнее этой реки и Великая Армения с центром в районе Араратской равнины. При правлении династии Арташесидов Великая Армения расширила свою территорию вплоть до Каспийского моря. Позднее Тигран II Великий (95–56 до н.э.) завоевал Софену и, воспользовавшись затяжной войной между Римом и Парфией, создал огромную по площади, но недолговечную империю, которая простиралась от Малого Кавказа до границ Палестины.
Быстрая экспансия Армении при Тигране Великом ясно показала, насколько велико стратегическое значение Армянского нагорья. По этой причине в более поздние эпохи Армения стала яблоком раздора в борьбе между сопредельными государствами и империями (Римом и Парфией, Римом и Персией, Византией и Персией, Византией и арабами, Византией и турками-сельджуками, Аюбидами и Грузией, Османской империей и Персией, Персией и Россией, Россией и Османской империей).
В 387 н.э. Рим и Персия поделили между собой Великую Армению. На территории Персидской Армении сохранилось внутреннее самоуправление. Появившиеся здесь в 640 арабы разгромили Персидскую империю и превратили Армению в вассальное царство с арабским наместником.
Средневековье
С ослаблением арабского господства в Армении возникло несколько локальных царств (9–11 вв.). Самым крупным из них было царство Багратидов (Багратуни) со столицей в Ани (884–1045), однако вскоре оно распалось, и на его землях образовались еще два царства: одно западнее горы Арарат с центром в Карсе (962–1064), а другое – на севере Армении, в Лори (982–1090). В это же время возникло независимое Васпураканское царство в бассейне оз. Ван. Сюниды образовали царство в Сюнике (совр. Зангезур) южнее оз. Севан (970–1166).
Одновременно возникло несколько княжеств. Несмотря на многочисленные войны, в это время происходил подъем экономики и расцвет культуры. Однако затем в страну вторглись византийцы, за которыми последовали тюрки-сельджуки. В долинах Киликии в северо-восточном Средиземноморье, куда ранее переселилось много армян, главным образом земледельцев, сформировалась «Армения в изгнании».
Сначала это было княжество, а позднее (с 1090) – царство (Киликийское армянское государство), возглавляемое династиями Рубенов и Лусинянов. Оно просуществовало до завоевания его египетскими мамелюками в 1375.
Собственно территория Армении находилась отчасти под управлением Грузии, а отчасти – под управлением монголов (13 в.). В 14 в. Армения была завоевана и разорена ордами Тамерлана.
В последующие два столетия она стала объектом ожесточенной борьбы сначала между туркменскими племенами, а позднее между Османской империей и Персией.
Эпоха национального возрождения
Разделенная в 1639 между Османской империей (Западная Армения) и Персией (Восточная Армения), Армения вплоть до падения династии Сефевидов в 1722 оставалась относительно стабильной страной.
В результате русско-иранских войн, по Гюлистанскому мирному договору 1813, Россия присоединила к себе район Карабаха, а по Туркманчайскому договору 1828 – Ереванское и Нахичеванское ханства. В результате русско-турецкой войны 1877–1878 Россия освободила северную часть турецкой Армении.
Вскоре после начала Первой мировой войны турки приступили к решению «армянского вопроса» путем насильственного изгнания всех армян из Малой Азии. Солдаты-армяне, служившие в турецкой армии, были демобилизованы и расстреляны, женщины, дети и старики насильственно переселены в пустыни Сирии. При этом погибли от 600 тыс. до 1 млн. человек. Многие из тех армян, которые выжили благодаря помощи турок и курдов, бежали в Российскую Армению или в другие страны Ближнего Востока.
28 мая 1918 Российская Армения была провозглашена независимой республикой. В сентябре 1920 Турция развязала войну против Армении и захватила две трети ее территории. В ноябре в Армению вошли части Красной Армии, и 29 ноября 1920 была провозглашена Армянская Советская Социалистическая Республика.
Советская Армения
12 марта 1922 Армения заключила с Азербайджаном и Грузией договор, в соответствии с которым они образовали Федеративный Союз Социалистических Советских Республик Закавказья, преобразованный 13 декабря 1922 в Закавказскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику (ЗСФСР). При этом каждая республика сохраняла свою самостоятельность. 30 декабря федерация вошла в состав СССР.
При Сталине в стране была установлена диктатура, сопровождавшаяся коллективизацией сельского хозяйства, индустриализацией (с упором на тяжелую индустрию и на военную промышленность), урбанизацией, жестоким преследованием религии и установлением официальной «партийной линии» во всех областях жизни.
В 1936 ок. 25 тыс. армян, противившихся политике коллективизации, были депортированы в Среднюю Азию. В ходе сталинских чисток погибли первый секретарь компартии Армении Агаси Ханджян, католикос Хорен Мурадбекян, ряд министров правительства, видные армянские писатели и поэты (Егише Чаренц, Аксель Бакунц и др.). В 1936 ЗСФСР была упразднена, а входившие в ее состав Армения, Грузия и Азербайджан были провозглашены самостоятельными союзными республиками в составе СССР.
По окончании войны Сталин, учитывая что армянская диаспора за рубежом располагает большими средствами и высококвалифицированными специалистами, предложил католикосу обратиться к зарубежным армянам с призывом о репатриации в Советскую Армению.
За период с 1945 по 1948 на родину вернулись ок. 150 тыс. армян, в основном из стран Ближнего Востока. Впоследствии многие из них подверглись репрессиям. В июле 1949 была проведена массовая депортация армянской интеллигенции вместе с семьями в Среднюю Азию, где большинство из них погибло.
Независимая Армения
В мае 1990г. состоялись выборы в Верховный Совет (ВС) Армении, в который вошли как коммунисты, так и представители оппозиции – Армянского общенационального движения (АОД). В августе председателем ВС был избран председатель правления АОД Левон Тер-Петросян.
23 августа 1990 на первой сессии ВС была принята «Декларация о независимости Армении», согласно которой упразднялась Армянская ССР и провозглашалась независимая Республика Армения.
Содержание раздела "Видео"
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.