Нежнейшая говядина по-баварски

Нежнейшая говядина по-баварски

Приготовление

1,5-2 кг. сочной говядины, нарезанной небольшими пластинами 2-3 см. толщиной
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)

 
Кусочки говядины посолить с двух сторон
 

 
Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки
 

 
Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.
 

 
Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.
 

 
Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды
 

 
Немного досаливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. И вот что у нас получается
 

 
Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 17 дек 2012 03:41

  • Просмотров — 14548
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 17 дек 2012 10:43
Как вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 17 дек 2012 11:53
Чудо. какая вкуснятина!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 00:04
Вкусное мясо! Я тоже говядину обычно очень долго тушу Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 18 дек 2012 13:45
Maxima, Нкмолодая мамочка, Emerald, девочки, спасибо! o o o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 19 дек 2012 11:56
mia, вот такое мои мужчины понимают! Big_boss Very Happy Я частенько мясо так готовлю, вкусно и нежно выходит!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 19 дек 2012 12:34
Мужчинам оно - самое ТО! Сытно, по-крестьянски. Навернули тарелку-другую, можно и без гарнира, а с тёмным хлебом и на весь день на работу!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 24 дек 2012 09:35
Вкусно очень! Я сделала на гарнир рис.Как говорит мой муж-ум отешь.Я говорю-язык проглотишь, несмотря на то, что к мясу я равнодушна.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 25 дек 2012 12:17
Штирлиц, Юль, я очень рада, что вам понравилось! А ты с пивом или вином делала?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 янв 2013 17:41
mia, Галя, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и сытно. В следующий раз нарежу овощи немного толще а то они у меня почти всё уварились, а у тебя они всё так и остались Very Happy .
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 24 янв 2013 15:16
marini1207, Марин, и тебе большое спасибо за доверие! Отлично получилось!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели