Нежнейшая говядина по-баварски
Приготовление
1,5-2 кг. сочной говядины, нарезанной небольшими пластинами 2-3 см. толщиной
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)
Кусочки говядины посолить с двух сторон
Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки
Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.
Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.
Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды
Немного досаливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. И вот что у нас получается
Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!!!
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)
Кусочки говядины посолить с двух сторон
Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки
Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.
Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.
Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды
Немного досаливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. И вот что у нас получается
Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
mia
Солоха
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх