Хачапури с творогом и сычужным сыром
Классические хачапури делают из мягкого кавказского сыра. У нас дома чаще всего бывает творог и сычужный сыр. Их смесь вполне может заменить национальный сыр.
Приготовление
ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ И СЫЧУЖНЫМ СЫРОМ
Классические хачапури делают из мягкого кавказского сыра. У нас дома чаще всего бывает творог и сычужный сыр. Их смесь вполне может заменить национальный сыр.
Из дрожжевого теста сформируйте шарики, раскатайте в круглые лепешки. В смесь из творога, небольшого количества соли и сахара влейте яичный белок, тщательно перемешайте, сверху натрите сычужного сыра (менее 30% объема творога, иначе после запекания начинка будет жесткой), слегка перемешайте, выложите по 1 ложке смеси на каждую лепешку, защипите ее с боков в виде «лодочки», чтоб часть начинки было видна, выложите на смазанный растительным маслом противень, дайте расстояться в теплом месте, затем «лодочки» смажьте яичным желтком, слегка разведенным водою, а на начинку каждой «лодочки» положите по кусочку до 5 г сливочного масла. Выпекайте в горячей духовке минут 15-20, чтоб тесто поднялось, потом убавьте огонь, пеките еще минут 10-15; если в плите есть верхняя горелка, включите ее на последние 2 минуты, чтоб верх получше зарумянился.
Классические хачапури делают из мягкого кавказского сыра. У нас дома чаще всего бывает творог и сычужный сыр. Их смесь вполне может заменить национальный сыр.
Из дрожжевого теста сформируйте шарики, раскатайте в круглые лепешки. В смесь из творога, небольшого количества соли и сахара влейте яичный белок, тщательно перемешайте, сверху натрите сычужного сыра (менее 30% объема творога, иначе после запекания начинка будет жесткой), слегка перемешайте, выложите по 1 ложке смеси на каждую лепешку, защипите ее с боков в виде «лодочки», чтоб часть начинки было видна, выложите на смазанный растительным маслом противень, дайте расстояться в теплом месте, затем «лодочки» смажьте яичным желтком, слегка разведенным водою, а на начинку каждой «лодочки» положите по кусочку до 5 г сливочного масла. Выпекайте в горячей духовке минут 15-20, чтоб тесто поднялось, потом убавьте огонь, пеките еще минут 10-15; если в плите есть верхняя горелка, включите ее на последние 2 минуты, чтоб верх получше зарумянился.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх