Лаваш-хачапури с сыром
Приготовление
Муку просеиваем в миску. Добавляем туда соль. Перемешиваем.
Делаем в муке углубление, разбиваем туда яйцо.
Слегка перемешаем и вливаем воду.
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться достаточно мягким, не должно быть тугим.
Если понадобится, можно добавить муки или воды.
Тесто делим на пять частей. Каждую часть формируем в шарик и чуть расплющиваем.
Все шарики кладем в миску, в которой налито растительное масло. Шарики со всех сторон обмазываем этим маслом.
Даем тесту отдохнуть в течение 40-45 минут (закрываем миску пленкой).
Для начинки сыр натираем на терке.
Включаем разогреваться сковороду.
Начинаем формировать лепешки. Стол смазываем чуть растительным маслом (я этого не делала, у меня специальный коврик для раскатки). Возьмем кусочек теста и начинаем растягивать его во все стороны при помощи рук. Потом с краев вытягиваем лепешку во все стороны.
Тесто получается очень тонкое, просвечивается.
Сверху на тесто выкладываем сыр. И подворачиваем лепешку конвертом.
Лепешку выкладываем на сковороду швом вниз. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Готовые лепешки смазываем сверху сливочным маслом.
Мои комментарии: Лепешки вкусные, но кладите больше сыра, чем в рецепте
Приятного аппетита!
Источник: LudaEasyCook с ютуба
Делаем в муке углубление, разбиваем туда яйцо.
Слегка перемешаем и вливаем воду.
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться достаточно мягким, не должно быть тугим.
Если понадобится, можно добавить муки или воды.
Тесто делим на пять частей. Каждую часть формируем в шарик и чуть расплющиваем.
Все шарики кладем в миску, в которой налито растительное масло. Шарики со всех сторон обмазываем этим маслом.
Даем тесту отдохнуть в течение 40-45 минут (закрываем миску пленкой).
Для начинки сыр натираем на терке.
Включаем разогреваться сковороду.
Начинаем формировать лепешки. Стол смазываем чуть растительным маслом (я этого не делала, у меня специальный коврик для раскатки). Возьмем кусочек теста и начинаем растягивать его во все стороны при помощи рук. Потом с краев вытягиваем лепешку во все стороны.
Тесто получается очень тонкое, просвечивается.
Сверху на тесто выкладываем сыр. И подворачиваем лепешку конвертом.
Лепешку выкладываем на сковороду швом вниз. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Готовые лепешки смазываем сверху сливочным маслом.
Мои комментарии: Лепешки вкусные, но кладите больше сыра, чем в рецепте
Приятного аппетита!
Источник: LudaEasyCook с ютуба
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх