Меренговый рулет с маскарпоне и шоколадом
мегавкусно!
Приготовление
А этот рулет обожают мои дети! Он вызывает у них восторг. Они наслаждаются каждым кусочком, закрыв глаза. Я тоже отдаю должное этому десерту. Делается очень легко, быстро. Выглядит красиво, очень похоже на мороженое пломбир с хрустящими вкраплениями. Да это, по сути своей и есть десерт-мороженое.
Меренговый корж: 4 белка, 100 г мелкого сахара, 1 ч.л светлого бальзамического уксуса, 1 ч.л ванильного сахара
+ кокосовая стружка, коричневый сахар
Шоколадная масса - 100 г. шоколада, 3 ст.л порошка какао, 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст.л молока, 0,5 ст. сахара
Крем: 250 г. маскарпоне, 150 г творожного сыра, 0,5 ст сгущеного молока, 125 г. сливок
Шоколадная масса: в кастрюльку поломать шоколад, добавить порошок какао, сахар, сливочное масло, молоко - варить до загущения. Масса должна быть густой, кремовой консистенции, достаточно мягкой. Пока шоколад остывает, готовим крем и рулет.
Крем: Взбить маскарпоне, творожный сыр и сгущенку. Слегка взбить сливки и добавить в крем. Вымешать.
Меренговый корж: Взбить белки, начиная с малой скорости, затем на самой сильной, постепенно подсыпая по 1 ст.л сахара до пышной устойчивой белой массы. В конце влить светлый бальзамический уксус и ванильный сахар. Взбитые белки выложить на противень, выстланный бумагой. Разровнять в пласт. Посыпать кокосовой стружкой по всей поверхности. Поставить в духовку. Выпекать при 160С 30-40 минут. Кокосовая стружка поджарится, но так и надо. Вытащить из духовки и оставить на 5 минут. Разложить полотенце. Посыпать его коричневым сахаром. Опрокинуть меренговый корж. Кисточкой смочить бумагу холодной водой. Подождать с минуту и аккуратно снять бумагу. Меренговый корж по всей поверхности смазать шоколадной массой (оставить немного для украшения). Затем нанести крем из маскарпоне, также по всей поверхности. С помощью полотенца пласт скатать в рулет с короткой стороны. Концы обрезать. Рулет посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной глазурью. Затем рулет поставить в холодильник минут на 15, а затем в морозилку минут на 30. Если в морозилку не влезает, рулет разрезать пополам. И наслаждаться. Это по королевски.
Вместо шоколада можно взять густой ягодный соус. Или посыпать ягодами. Мне больше нравится густой соус из ягод. Вместо кокосовой стружки можно взять тертые орехи, пластинки миндаля или же вообще ничем не посыпать. Но вот эта хрустинка очень даже к месту. При выпекании меренговый корж достаточно высоко поднимается. А при остывании он опустится. Так и надо. Сворачивается легко.
Меренговый корж: 4 белка, 100 г мелкого сахара, 1 ч.л светлого бальзамического уксуса, 1 ч.л ванильного сахара
+ кокосовая стружка, коричневый сахар
Шоколадная масса - 100 г. шоколада, 3 ст.л порошка какао, 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст.л молока, 0,5 ст. сахара
Крем: 250 г. маскарпоне, 150 г творожного сыра, 0,5 ст сгущеного молока, 125 г. сливок
Шоколадная масса: в кастрюльку поломать шоколад, добавить порошок какао, сахар, сливочное масло, молоко - варить до загущения. Масса должна быть густой, кремовой консистенции, достаточно мягкой. Пока шоколад остывает, готовим крем и рулет.
Крем: Взбить маскарпоне, творожный сыр и сгущенку. Слегка взбить сливки и добавить в крем. Вымешать.
Меренговый корж: Взбить белки, начиная с малой скорости, затем на самой сильной, постепенно подсыпая по 1 ст.л сахара до пышной устойчивой белой массы. В конце влить светлый бальзамический уксус и ванильный сахар. Взбитые белки выложить на противень, выстланный бумагой. Разровнять в пласт. Посыпать кокосовой стружкой по всей поверхности. Поставить в духовку. Выпекать при 160С 30-40 минут. Кокосовая стружка поджарится, но так и надо. Вытащить из духовки и оставить на 5 минут. Разложить полотенце. Посыпать его коричневым сахаром. Опрокинуть меренговый корж. Кисточкой смочить бумагу холодной водой. Подождать с минуту и аккуратно снять бумагу. Меренговый корж по всей поверхности смазать шоколадной массой (оставить немного для украшения). Затем нанести крем из маскарпоне, также по всей поверхности. С помощью полотенца пласт скатать в рулет с короткой стороны. Концы обрезать. Рулет посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной глазурью. Затем рулет поставить в холодильник минут на 15, а затем в морозилку минут на 30. Если в морозилку не влезает, рулет разрезать пополам. И наслаждаться. Это по королевски.
Вместо шоколада можно взять густой ягодный соус. Или посыпать ягодами. Мне больше нравится густой соус из ягод. Вместо кокосовой стружки можно взять тертые орехи, пластинки миндаля или же вообще ничем не посыпать. Но вот эта хрустинка очень даже к месту. При выпекании меренговый корж достаточно высоко поднимается. А при остывании он опустится. Так и надо. Сворачивается легко.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
kassiopeja63
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
kassiopeja63
Пользователь
Наверх