Творожный штрудель с абрикосами (Topfen-Marillen-Strudel)

Творожный штрудель с абрикосами (Topfen-Marillen-Strudel)

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • вода
  • яйцо
  • масло
  • лим.сок
  • творог
  • сахар
  • абрикосы
  • пуддинг
  • миндаль
  • сах. пудра

Приготовление

Тесто:
 
200 г муки
1 щеп. соли
50 мл. воды
1 яйцо среднее
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока

 
Начинка:
 
240 г абрикосовых половинок (можно взять с компота)
500 г творожной массы
100 г сахара
2 яйца
1 п. пудинга сухого от Др. Еткер
50 гр. молотого миндаля

 
Кроме того:
 
75 г масла
сахарная пудра

 
Готовим тесто:
 
Смешать все компоненты для теста и тымешать при помощи комбайна тесто.
В кастрюле вскипятить стакан воды, вылить воду, обтереть насухо кастрюлю и положить туда тесто, закрыть крышкой и дать ему отдохнуть 30 минут.
Тесто будет мягким и эластичным.
 

 
Готовим начинку:
 
Абрикосы измельчить, отставить в сторонку.
Творожную массу, яйца, сахар, пудинг, миндаль хорошо взбить, в конце осторожно вмешать абрикосы.
 

 
Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в прямоугольник. Тесто должно быть раскатано ооочень тонко. Не пугайтесь, оно очень эластичное и не рвётся. выложить на каждый пласт по одной трети начинки, оставляя края ( 2 см.) свободными.
 

 
Выкладываем осторожно наши рулетики на смазанный противень швом вниз. С краёв рулетики залепить, чтоб начинка не вытекла. (у меня был стеклянная форма примерно размером 30/ 40 см. слегка смазываем растопленным маслом поверхность рулетов и отправляем в разогретую духовку духовку на 50-60 минут.
 

 
Режим - общий, темп. - 160-180 гр. С
Во время выпечки несколько раз смазать поверхность штруделя маслом. Я натыкаю на вилку кусочек и просто вожу по поверхности штруделя, а оно топится. Я делаю раза 4 так за всё время выпечки.
Тогда тесто не заветривается и поверхность остаётся хрупкой, но без корочки, как на булочках. Иногда поверхность рвётся - не пугайтесь, это не страшно.
Вот так он выглядит готовым. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!!!

Автор: mia

14 Октября 2012 14:57

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 6319   Комментариев: 8   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 14 Октября 2012 15:25
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
зимний штрудель- снежком припорошенный Rolling Eyes
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Goldchen
  Добавлено: 14 Октября 2012 15:45
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
вкусный штрудель, Good взяла на заметку Smile
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 14 Октября 2012 16:12
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Шикарный штрудлик ! Огромное спасибо !
А в место абрикосов можно и курагу распареную и на полосочки порезаную дать ....,это я к тому ,что мне курагу надо срочно куда-то пристроить Very Happy ....

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
мартинка
  Добавлено: 14 Октября 2012 22:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 1362
Благодарили: 70, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2012
Спасибо за рецепт! И с яблочками тоже можно? Очень вкусно!!!
СВЕТЛАНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 15 Октября 2012 10:46
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
мартинка, Света, да, можно. Только мелко покроши яблоки.
Я со временем дам ещё рецепт классического яблочного штруделя, постараюсь как можно скорее :girl_wink:
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
мартинка
  Добавлено: 15 Октября 2012 20:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 1362
Благодарили: 70, Блог: 0
Регистрация: 09.03.2012
mia, спасибо, а я думала, что этот классический, просто начинки можно менять.
СВЕТЛАНА

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Октября 2012 00:43
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1361)
Город: Москва
Активность: 95532
Благодарили: 4479, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
mia, Запомним-с этот вкусный рецептик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 17 Октября 2012 11:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
мартинка, Свет, ну в принципе, да.
Emerald, Мариш, он скуссссный.
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий