Пицца неаполитанская

Пицца неаполитанская

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • помидоры
  • сыр
  • маслины
  • перец

Приготовление

Тесто:
 
Мука-1 кг
Сухие дрожжи-10 гр.,если готовить в тот же день или 4 гр.,если оставить на 24 часа в холодильнике.
Вода-550 мл
Оливковое масло-50 мл
Соль-27 гр.
 
Соус:
Консервированные помидоры
Соль по вкусу
Немного сахара,если надо
Специи по вкусу
 
Готовим:
 
Просеять муку.
 

 
В чашу миксера поместить муку,воду,дрожжи,сахар.Замесить тесто около 10 минут.Почти в конце добавить оливковое масло и соль.
 

 
Тесто сформировать в шар,
 

 
немного сплющить и,смазав сверху раст. маслом ,оставить на 10 минут подходить.
 

 

 

 

 
Промокнуть тесто бумажным полотенцем и разделить на одинаковые куски весом примерно 150 гр или для семейной пиццы-250-300 гр.
 

 
Поставить тесто в холодильник на 24 часа.
Мы на курсах выпекали сразу,естественно.
 

 

 
Вытащить тесто из холодильника и оставить снаружи за 2 часа до выпечки.
 
Для соуса смешать вместе консервированные помидоры,соль,базилик.Пробить ручным блендером.
 

 
Из теста сделать лепёшки,смазать их соусом,посыпать сыром и добавить любимые продукты сверху.
 

 

 

 
или так
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Выпекать при самой высокой температуре около 10 минут.
 

 

 

 

 

 

 

Автор: Firefox

13 Марта 2015 22:17

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4878   Комментариев: 6   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 13 Марта 2015 23:32
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Хоть кусочек бы сюда Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 14 Марта 2015 07:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Аппетитная пицца Good
 
Оль, а интересно, зачем нужно тесто 24 часа в холодилнике выдерживать? Явно это технологический процесс, но у меня когда тесто от пиццы пару раз оставалось и я пекла ее на следующий день, то по вкусовым качествам она уступала той, что пекла накануне.

Последнее редактирование: 14.03.2015 07:02, Nariko


Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 14 Марта 2015 16:09
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (785)
Город: Хайфа
Активность: 8010
Благодарили: 1079, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Nariko, девочки,спасибо большое! Give_heart
Nariko,
Оль, а интересно, зачем нужно тесто 24 часа в холодилнике выдерживать? Явно это технологический процесс, но у меня когда тесто от пиццы пару раз оставалось и я пекла ее на следующий день, то по вкусовым качествам она уступала той, что пекла накануне.
-Нариночка,наш кондитер-учитель говорит,что настоящее тесто для пиццы должно быть минимум 24 часа в холодильнике.Идеально ,если оно выстоит 2-3 суток!У меня где-то был рецепт,там тесто должно было настаиваться неделю Surprised именно для пиццы тоже...
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 14 Марта 2015 19:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Firefox, спасибо за раз'яснения Air_kiss В следующий раз попробую обязательно и поделюсь впечатлениями Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 14 Марта 2015 21:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Да, это ДА! Просто отпад как красиво. Даже не знала, что тесто должно так долго выстаиваться
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 17 Марта 2015 09:30
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (785)
Город: Хайфа
Активность: 8010
Благодарили: 1079, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Nariko, mia, девчата,спасибо большое! Air_kiss
mia, Галь,ну в классе мы делали и без суточного выстаивания теста-уминали,аж за ушами трещало... Smile
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий