Рождественский штоллен

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Сливочное масло - 350 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожи - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Корица - 1 ч.л
  • Имбирь - 1 ч.л
  • Кардамон - 3 шт
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Изюм - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Цукаты - 100 г
  • Клюква - 100 г
  • Лимон - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Егермейстер - 100 мл
Пряный новогодний кекс с сухофруктами

Приготовление


Способ приготовления:
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.
Пользователь
  • Регистрация 15.06.2022
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 119
Сб, 31 дек 2022 23:30

  • Просмотров — 1123
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели