Итальянский рождественский пирог от журнала Italia)))

Итальянский рождественский пирог от журнала Italia)))

Паннетоне! Мы предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт главного рождественского пирога Италии, в приготовлении которого может попробовать свои силы каждая хозяйка.

Ингредиенты

  • Молоко – 125 мл
  • сахар – 70 г
  • свежие дрожжи – 30 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 2 ч. ложки
  • мука – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • анис молотый – 1 пакетик
  • грецкие орехи очищенные – 50 г
  • цукаты – 50 г
  • изюм – 50 г
  • семена пинии – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте туда 100 г просеянной муки. Замесите дрожжевое тесто. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения примерно на 3 часа. После того как тесто увеличится в объеме, добавьте ещё 100 г муки, перемесите и оставьте ещё на 2 часа. Оставшуюся муку насыпьте на разделочную доску, сделайте в центре углубление и влейте туда растопленное на слабом огне сливочное масло. Добавьте сахар, желтки, яйцо и щепотку соли. Вымешивайте тесто в течение 20 минут.
 
Изюм заранее замочите в воде, отожмите, цукаты мелко порубите. Добавьте их в тесто и перемешайте, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились в тесте. Скатайте тесто в шар и положите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте в теплом месте ещё на 4 часа. Острым ножом сверху сделайте надрез в виде креста, вложите в углубление кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Испеченный панеттоне выложите из формы и остудите на кухонной решетке.
 
Рецепт был опубликован в новогоднем номере журнала Italia № 11 (14)
подробная информация italia-magazine.ru

Автор: Margaritta

16 Января 2009 15:21

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 11148   Комментариев: 6   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 16 Января 2009 15:39
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
А на фото как будто серединка вынута и крем всякий туда и шоколад и вишня?Сама пекла уже?
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Margaritta
  Добавлено: 16 Января 2009 15:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 16.01.2009
Сама не пробовала печь, но пирог вкусный пробовала! Туда можно добавлять все что угодно, по желанию! Просто рецепт стандартный, а дальше уже на усмотрение повара!) Smile
Журнал "Italia" Виза не нужна
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 16 Января 2009 19:03
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Вот скажи-я правильно вижу,что середина кремом наполнена?Ты,я поняла,как описано,такой пробовала,без крема внутри?Я вот уже думаю-что бы туда такое определить из кремов....
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ilkva
  Добавлено: 16 Января 2009 23:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Активность: 82
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 27.12.2008
Спасибки за рецепт.Ела такие покупные,когда там работала.А теперь попробую сама испечь Smile  Very Happy  Smile
Люда.
До полного счастья осталось только похудеть
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Margaritta
  Добавлено: 19 Января 2009 10:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 16.01.2009
Да пробовала без крема!!!)))Но думаю с кремом будет оригинальнее)))
Журнал "Italia" Виза не нужна
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emiliana
  Добавлено: 11 Марта 2009 18:13
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (27)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7779
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
по фотографии больше смахивает на пандоро, чем панеттоне.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий