Итальянский рождественский пирог от журнала Italia)))

Ингредиенты

  • Молоко – 125 мл
  • сахар – 70 г
  • свежие дрожжи – 30 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 2 ч. ложки
  • мука – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • анис молотый – 1 пакетик
  • грецкие орехи очищенные – 50 г
  • цукаты – 50 г
  • изюм – 50 г
  • семена пинии – 2 ст. ложки.
Паннетоне! Мы предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт главного рождественского пирога Италии, в приготовлении которого может попробовать свои силы каждая хозяйка.

Приготовление

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте туда 100 г просеянной муки. Замесите дрожжевое тесто. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения примерно на 3 часа. После того как тесто увеличится в объеме, добавьте ещё 100 г муки, перемесите и оставьте ещё на 2 часа. Оставшуюся муку насыпьте на разделочную доску, сделайте в центре углубление и влейте туда растопленное на слабом огне сливочное масло. Добавьте сахар, желтки, яйцо и щепотку соли. Вымешивайте тесто в течение 20 минут.
 
Изюм заранее замочите в воде, отожмите, цукаты мелко порубите. Добавьте их в тесто и перемешайте, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились в тесте. Скатайте тесто в шар и положите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте в теплом месте ещё на 4 часа. Острым ножом сверху сделайте надрез в виде креста, вложите в углубление кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Испеченный панеттоне выложите из формы и остудите на кухонной решетке.
 
Рецепт был опубликован в новогоднем номере журнала Italia № 11 (14)
подробная информация italia-magazine.ru
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 4
Пт, 16 янв 2009 15:21

  • Просмотров — 20749
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 16 янв 2009 15:39
А на фото как будто серединка вынута и крем всякий туда и шоколад и вишня?Сама пекла уже?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 4
Пт, 16 янв 2009 15:56
Сама не пробовала печь, но пирог вкусный пробовала! Туда можно добавлять все что угодно, по желанию! Просто рецепт стандартный, а дальше уже на усмотрение повара!) Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 16 янв 2009 19:03
Вот скажи-я правильно вижу,что середина кремом наполнена?Ты,я поняла,как описано,такой пробовала,без крема внутри?Я вот уже думаю-что бы туда такое определить из кремов....
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 16 янв 2009 23:52
Спасибки за рецепт.Ела такие покупные,когда там работала.А теперь попробую сама испечь Smile  Very Happy  Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 4
Пн, 19 янв 2009 10:24
Да пробовала без крема!!!)))Но думаю с кремом будет оригинальнее)))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 11 мар 2009 18:13
по фотографии больше смахивает на пандоро, чем панеттоне.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели