Рождественский барашек из просторов интернета
Приготовление
Тесто:
3 яйца, 1 стак. сахара, 200 гр. слив. масла размягченного, 100 гр. йогурта (или брест-литовская закваска), 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.), 0,5 ч.л. лимон. к-ты, 250 гр. муки в/с, 150 гр. кураги (или кумквата),
2-3 стол. л. коньяка, ванилин, цедра лимона и лайма, сахарная пудра или кокосовая стружка
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить размягченное масло и йогурт.
2. щепотку шафрана залить теплым коньяком, дать настояться в течении 5-10 минут .
3. В яично-йогуртную смесь ввести 1/2 часть просеянной муки, взбивая миксером на скорости 2 в течении 2-3 минут до однородности, затем разрыхлитель и лимон. к-ту.
4. курагу помыть. обсушить на полотенце и измельчить в блендере, добавить натертую цедру лимона и лайма затем добавить 2-3 ст. л. муки и хорошенько обвалять, чтобы в тесте не ушло всё на дно.
5. Добавить оставшуюся муку, шафран в коньяке и измельченную курагу с цедрой в муке.
6. все аккуратно перемешать, выложить в форму смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
7. выпекать при т 180С в течении 45-60 минут. Дать остыть в форме в течении 10 минут и осторожно вытряхнуть на решетку.
Обмазать шоколадом и обсыпать сах. пудрой или кокосом.
3 яйца, 1 стак. сахара, 200 гр. слив. масла размягченного, 100 гр. йогурта (или брест-литовская закваска), 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.), 0,5 ч.л. лимон. к-ты, 250 гр. муки в/с, 150 гр. кураги (или кумквата),
2-3 стол. л. коньяка, ванилин, цедра лимона и лайма, сахарная пудра или кокосовая стружка
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить размягченное масло и йогурт.
2. щепотку шафрана залить теплым коньяком, дать настояться в течении 5-10 минут .
3. В яично-йогуртную смесь ввести 1/2 часть просеянной муки, взбивая миксером на скорости 2 в течении 2-3 минут до однородности, затем разрыхлитель и лимон. к-ту.
4. курагу помыть. обсушить на полотенце и измельчить в блендере, добавить натертую цедру лимона и лайма затем добавить 2-3 ст. л. муки и хорошенько обвалять, чтобы в тесте не ушло всё на дно.
5. Добавить оставшуюся муку, шафран в коньяке и измельченную курагу с цедрой в муке.
6. все аккуратно перемешать, выложить в форму смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
7. выпекать при т 180С в течении 45-60 минут. Дать остыть в форме в течении 10 минут и осторожно вытряхнуть на решетку.
Обмазать шоколадом и обсыпать сах. пудрой или кокосом.
Пользователь