Капкейк "Чёрный лес"
Приготовление
100 мягкого сливочного масла
50 гр. молотого чёрного шоколада
130 гр. коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
180 гр. муки
3 ст.л. какао
100 мл. молока
250 гр. консервированной вишни
2 ст.л крахмала
1 ст.л. вишневой настойки
150 мл. вишневого сока
400 мл.холодных сливок
2 пакетика загустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. шоколадной стружки
12 шт. бумажных формочек для маффинов
Плиту включить на 180 С. Сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновой печи, оставить остывать в сторонке. Когда остынет добавить сахар и яйца, взбить до образования пышной массы. Муку, пекарский порошок, соль, молоко и какао добавить к яичной массе и ещё раз взбить на маленькой скорости. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать 20 минут при 180 С. Дать хорошо остыть. Чайной ложечкой сделать маленькое углубление в маффинах, выняв немного мякушки.
Для вишневой начинки взять 150 мл. вишневого сока смешать с 2 ложками крахмала , добавить вишню и закипятить на огне. Затем влить вишнёвую настойку. Вишневой начинкой наполнить маффины. Холодные сливки смешать с ванильным сахаром, закрепителем для сливок и взбить. Кондитерским шприцом украсить верх маффинов. Посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита
50 гр. молотого чёрного шоколада
130 гр. коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
180 гр. муки
3 ст.л. какао
100 мл. молока
250 гр. консервированной вишни
2 ст.л крахмала
1 ст.л. вишневой настойки
150 мл. вишневого сока
400 мл.холодных сливок
2 пакетика загустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. шоколадной стружки
12 шт. бумажных формочек для маффинов
Плиту включить на 180 С. Сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновой печи, оставить остывать в сторонке. Когда остынет добавить сахар и яйца, взбить до образования пышной массы. Муку, пекарский порошок, соль, молоко и какао добавить к яичной массе и ещё раз взбить на маленькой скорости. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать 20 минут при 180 С. Дать хорошо остыть. Чайной ложечкой сделать маленькое углубление в маффинах, выняв немного мякушки.
Для вишневой начинки взять 150 мл. вишневого сока смешать с 2 ложками крахмала , добавить вишню и закипятить на огне. Затем влить вишнёвую настойку. Вишневой начинкой наполнить маффины. Холодные сливки смешать с ванильным сахаром, закрепителем для сливок и взбить. Кондитерским шприцом украсить верх маффинов. Посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх