Банановые маффины
Просто, быстро, вкусно. А дети всегда просто в восторге. Практично готовить на детский день рождения..
Приготовление
Для этого рецепта лучше использовать очень спелые бананы, даже, можно сказать, переспелые, которые с темными точками.
Для того, чтобы маффины получились внутри воздушными, надо смешать отдельно сухие и мокрые компоненты и только потом соединить вместе. Долго не перемешивать, только до того, когда уже все ингредиенты соединятся в одну массу.
Итак готовим:
Духовку прогреть до 170 градусов.
Масло растопить, остудить. Яица смешать с кефиром, влить масло, хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку, пекарский порошок, сахар, щепотку соли.
В отдельной посуде бананы размять вилкой, влить сок лимона, хорошо перемешать.
Кефирно-яичную массу влить в муку и ложкой перемешать. Добавить бананы и смешать.
Тесто распределить равномерно по формочкам.
Выпекать около 30-35 минут до светлого золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Для того, чтобы маффины получились внутри воздушными, надо смешать отдельно сухие и мокрые компоненты и только потом соединить вместе. Долго не перемешивать, только до того, когда уже все ингредиенты соединятся в одну массу.
Итак готовим:
Духовку прогреть до 170 градусов.
Масло растопить, остудить. Яица смешать с кефиром, влить масло, хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку, пекарский порошок, сахар, щепотку соли.
В отдельной посуде бананы размять вилкой, влить сок лимона, хорошо перемешать.
Кефирно-яичную массу влить в муку и ложкой перемешать. Добавить бананы и смешать.
Тесто распределить равномерно по формочкам.
Выпекать около 30-35 минут до светлого золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх