Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Мука - 400 г - 450 г
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Желтки яичные - 4 шт
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Шафран - щепотка
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Для слоения теста:
  • Масло сливочные (мягкое) - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Цукаты - 200 г (клюква - 60 г, изюм - 50 г, черника - 40 г, курага - 50 г)

Приготовление

Рецепт от LudaEasyCook с ютуба
 
Сначала наливаем в сотейник молоко, добавляем столовую ложку сахара из общего количество. Нагреваем на огне молоко до очень горячего состояния. Кладем в него нити шафрана. Перемешиваем. Выключаем и даем настояться минут двадцать.
 

 
Потом в остывшее молоко (примерно 38 градусов) добавляем дрожжи. Подождем шапочку... Оставляем так дрожжи на 5-10 минут.
В отдельную миску просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков у яиц. В желтки добавляем соль, оставшийся сахар, экстракт ванили. Взбиваем их до пышной белой массы.
В большую миску высыпаем половину муки. Делаем в середине углубление. Вливаем сюда дрожжи. Добавляем взбитую яичную массу. Замешиваем. Добавляем цедру апельсина. Подсыпаем муку.
Добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем минут пять.
Смазываем миску немного сливочным маслом... тесто сверху чуть смазываем маслом и перекладываем в миску.
Закрываем пищевой пленкой на расстойку на 45-60 минут.
Делим тесто на две части.
Посыпаем стол мукой... выкладываем первый кусочек. Раскатываем в прямоугольник... не тонко. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сверху сахарным песком и цукатами. Сворачиваем тесто в рулет.
 

 
Второй кусочек так же раскатываем. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахарным песком и цукатами.
Теперь берем первый рулет и выкладываем сверху на тесто.
 

 
Теперь сворачиваем снова рулет.... Первый кусочек теста сворачиваем во второй.
 

 
Сформированный рулет разрезала на две части. Каждую часть ставим в формы на срез. Сверху прижимаем...
Ставим на расстойку где-то на час.
 

 
Выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности. Я пекла где-то минут 50 (первые минут 40 они были у меня под фольгой).
 
Когда куличи немного остынут, посыпаем сверху сахарной пудрой.
У меня фотография с разрезом не получилась... но вот скрин с видео автора.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 апр 2018 03:45

  • Просмотров — 7292
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 11 апр 2018 04:07
Emerald, вот это ты творчески подошла к этой пасхе, прям супер все рецепты. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 12 апр 2018 00:13
Emerald, Маруся, это нечто! Как необычно и выглядит разрезик обалденно! Я в шоке!Wow Tell!!! Clapping
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 12 апр 2018 20:41
Emerald, в этом году прям фишка на краффины!!))) очень круто Мариш!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели