Маффины с черной смородиной от прекрасной Амиры
Приготовление
Понадобится :
100гр сливочного масла( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким),
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
3 ч. л. разрыхлителя,
ванильный сахар для посыпки
1 стакан замороженной смородины.
Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество замороженной (размораживать не нужно) черной смородины - я беру стакан или чуть больше аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Сверху посыпать вынильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.
Мои примечания : Пекла его дольше потому что целым делала, сверху посыпала коричневым сахаром...не было в доме ванильного сахара, пользуюсь только ванилью. Сверху обмазала готовой глазурью от Dr Qetker...очень вкусная штука. Уже готовая в пачке , только разогреть надо и полить .
Фея очага
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх