Немецкая кухня. Рецепты печенья и бискотти

Берлинское печенье

Я очень люблю лимонную выпечку, особенно пирог "Лимонник". Это печенье оказалось очень на него похоже, только в размере мини. Рецепт я нашла в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Очень вкусно.

Прабабушкины ванильные полумесяцы (Uromas Vanillekipferl)

Это печенье, из категории "Без него на рождество не куда" . Одно из наших любимых.

Печенье "Воришки"

Spitzbuben oder Weihnachtsguetzli Как гласит одна из версий своему необычному названию "Воришки" или "Разбойники" эти печенюшки благодарны детишкам, которые, пока мама и бабушка выпекали очередную порцию печенья, тайком сновали в кухню и таскали эти лакомые печенья)))

Звёздочки с корицей

Zimtsterne по мнению экспертов рецепт этих печенюшек был известен ещё в начале 1162 швабским монахам, которые знали, что корица придавала выпечке прекрасный аромат и вкус. Zimtsterne считаются традиционной рождественской выпечкой в Германии

Amerikaner (Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью)

В оригинале, в немецких пекарнях, Amerikaner в 2 раза больше, чем у меня на фотографии. Я делаю для детей в уменьшенном формате. Состава рецепта хватает на 6 больших или 12 маленьких коржиков.

Марципановое печенье

Рождественское печенье с ароматом марципана. Рецепт из книги "Dr. Оtker"

Cладкие Башенки

Традиционное рождественское печенье.

1 2 3

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели