Нежное сырное печенье
Приготовление
Для всех ,у кого хороший аппетит,и в качестве закуски к бульону
Продукты на 80 штук:
250 гр пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
по 60 гр. сыра "Гауда","Камамбер"
200 гр. холодного слив. масла
1 яйцо
белый перец,тёртый мускатный орех,красная паприка
Для смазки:
1 желток
1 ст. л. сливок
по 1 ст. л. рубленого арахиса,фисташек и тмина,мака и кунжута
Муку просеять вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.
Мелко натереть сыр "Гауда"."Камамбер" протереть через сито.Высыпать сыр на муку.Постругать туда же сливочное масло.В середину вылить яйцо и всыпать приправы.Все кампоненты сначала рубить ножом,затем замесить гладкое песочное тесто.
Накрыть тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Выложить противень бумагой для выпечки.
Тесто в 2 приёма раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в корж толщиной 0,5 см и вырезать из него печенья произвольной формы размером 3 см,можно также нарезать тесто маленькими ромбами.
Разогреть духовку до 220 С.
Взбить желток со сливками.
Уложить первую порцию печенья на противень,смазать смесью желтка со сливками и посыпать часть арахисом,частьфисташками,часть кунжутом.
Выпекать печенье вверху духовки 10 минут до золотистого цвета.
Рецепт из интернета
Продукты на 80 штук:
250 гр пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
по 60 гр. сыра "Гауда","Камамбер"
200 гр. холодного слив. масла
1 яйцо
белый перец,тёртый мускатный орех,красная паприка
Для смазки:
1 желток
1 ст. л. сливок
по 1 ст. л. рубленого арахиса,фисташек и тмина,мака и кунжута
Муку просеять вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.
Мелко натереть сыр "Гауда"."Камамбер" протереть через сито.Высыпать сыр на муку.Постругать туда же сливочное масло.В середину вылить яйцо и всыпать приправы.Все кампоненты сначала рубить ножом,затем замесить гладкое песочное тесто.
Накрыть тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Выложить противень бумагой для выпечки.
Тесто в 2 приёма раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в корж толщиной 0,5 см и вырезать из него печенья произвольной формы размером 3 см,можно также нарезать тесто маленькими ромбами.
Разогреть духовку до 220 С.
Взбить желток со сливками.
Уложить первую порцию печенья на противень,смазать смесью желтка со сливками и посыпать часть арахисом,частьфисташками,часть кунжутом.
Выпекать печенье вверху духовки 10 минут до золотистого цвета.
Рецепт из интернета
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх