Фарината по-русски

Ингредиенты

  • Гороховая мука
  • соль
  • масло
  • вода
  • специи
Захотелось попробовать, что же это такое за лепешка из гороховой муки... Рецепт для любителя гороха :)

Приготовление

Фарината - лигурийская лепёшка из нутовой муки. Эти лепёшки готовят на огромных сковородах в печи с живым огнём при очень высокой температуре.
 

фото с http://2.bp.blogspot.com
 
В классическом рецепте используется лишь нутовая мука, соль, вода и оливковое масло.
Я не любитель нута и оливкового масла... так что муку сделала из гороха (сначала смолола ее, потом просеяла) и обычного растительного масла.
 
гороховая мука - 150 гр.
вода - около 500 мл
растительное масло - 3 ст.ложки
соль - щепотка
розмарин (по желанию)

 
В теплой воде развела соль. Добавила гороховую муку. Размешала, чтобы не было комков... Тесто получилось очень жидкое. Сразу же добавила чуть розмарина (положите любимые травки).
Миску прикрыла крышкой и оставила на 2 часа... можно и дольше.
Образовавшуюся пену сняла.
 

 
Добавила растительное масло, перемешала и вылила получившееся тесто на смазанный маслом противень (у меня он размером 22х30).
 

 
Выпекала в сильно разогретой духовке минут 20. По краям будет видно, что она готова.
 

 
Потом фаринату можно посыпать молотым черным перцем.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 фев 2010 03:31

  • Просмотров — 20789
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 22 фев 2010 08:32
Rolling Eyes  какая аппетитная Фарината!  Surprised Не знаю, правда, есть ли у нас гороховая мука...
Emerald, хороший рецепт, и интересная новинка на столе, и для поста подходит  Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Пн, 22 фев 2010 12:59
Здорово! Еmerald, только вот где взять гороховую муку? Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 фев 2010 19:36
Бусинка-Кулинар, но это блюдо не для всех... моему мужу не понравилось... Да он-то и горох в общем-то не любит  Cool
 
Madlen62, Я простой горох сначала измельчила, а потом через сито просеивала...  Very Happy
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 22 фев 2010 21:03
Emerald, Мариша,первый раз про фаринату слышу.Наверно очень вкусно!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 фев 2010 01:27
Марин, прикольная фарината! Я тоже сначала озадачилась, где раздобыться гороховой мучицей, у меня бы и в голову не пришло горох молоть и через сито его... Wow  Вот ты Голова!!! Laughing От меня 5+! Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 23 фев 2010 23:22
Emerald, оригинальный рецепт!  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели