Фарината по-русски
Захотелось попробовать, что же это такое за лепешка из гороховой муки... Рецепт для любителя гороха :)
Приготовление
Фарината - лигурийская лепёшка из нутовой муки. Эти лепёшки готовят на огромных сковородах в печи с живым огнём при очень высокой температуре.
фото с http://2.bp.blogspot.com
В классическом рецепте используется лишь нутовая мука, соль, вода и оливковое масло.
Я не любитель нута и оливкового масла... так что муку сделала из гороха (сначала смолола ее, потом просеяла) и обычного растительного масла.
гороховая мука - 150 гр.
вода - около 500 мл
растительное масло - 3 ст.ложки
соль - щепотка
розмарин (по желанию)
В теплой воде развела соль. Добавила гороховую муку. Размешала, чтобы не было комков... Тесто получилось очень жидкое. Сразу же добавила чуть розмарина (положите любимые травки).
Миску прикрыла крышкой и оставила на 2 часа... можно и дольше.
Образовавшуюся пену сняла.
Добавила растительное масло, перемешала и вылила получившееся тесто на смазанный маслом противень (у меня он размером 22х30).
Выпекала в сильно разогретой духовке минут 20. По краям будет видно, что она готова.
Потом фаринату можно посыпать молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
фото с http://2.bp.blogspot.com
В классическом рецепте используется лишь нутовая мука, соль, вода и оливковое масло.
Я не любитель нута и оливкового масла... так что муку сделала из гороха (сначала смолола ее, потом просеяла) и обычного растительного масла.
гороховая мука - 150 гр.
вода - около 500 мл
растительное масло - 3 ст.ложки
соль - щепотка
розмарин (по желанию)
В теплой воде развела соль. Добавила гороховую муку. Размешала, чтобы не было комков... Тесто получилось очень жидкое. Сразу же добавила чуть розмарина (положите любимые травки).
Миску прикрыла крышкой и оставила на 2 часа... можно и дольше.
Образовавшуюся пену сняла.
Добавила растительное масло, перемешала и вылила получившееся тесто на смазанный маслом противень (у меня он размером 22х30).
Выпекала в сильно разогретой духовке минут 20. По краям будет видно, что она готова.
Потом фаринату можно посыпать молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх