Авторские рецепты. Рецепты хлеба, лепешек
Ингредиенты — 1 шт. - творожок мягкий натуральный ( у меня творог Савушкин Нежный 5%- 125 г); 1 -яйцо; 1-1,5 ч.л .- сахара; ванильный сахар (по желанию); мука; 0,5 ч.л. - разрыхлителя
Молочный хлеб. Отрывные булочки мягкие как пух!
Рецепт мягкого и воздушного молочного хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт ароматной и вкусной выпечки из дрожжевого теста:) Приятного аппетита!
Хлеб Пшенично-Ржаной с темным пивом
У хлеба довольно плотная консистенция(за счет пива), поэтому его легко тонко нарезать, и он очень хорош в различных сэндвичах, с горчицей, с солеными огурцами, или сделать сухарики ржаные. Рожь, пшеница и темное пиво идеальное сочетание вкуса! PS Если что не понятно в описании, есть видео рецепт. всем спасибо!
Ингредиенты — 250 мл - темного пива; 1 -яйцо; 250 г - ржаной муки; 250 г - пшеничной муки (возможно при замесе нужно будет добавить еще чуть-чуть); 2 ч. л - соли; 1,5 ст. л - сахара; 2 ст. л - растительного масла; 1 ст.л - майонеза; 2,5 ч. л - сухих дрожжей; 1 ч. л - молотого кориандра
Ингредиенты — 250 г-муки; 120 г - воды; 1 ч.л.-соли; 1 ч.л.-меда или сахара (я сегодня положила мед); 50 г - сл.масла (растопить); 1 ч.л. -дрожжей (брала неполную мерную ложечку от ХП ); ; 100 г варенокопченой колбасы или ветчины(брала сервелат); 3-4 ст.л.- сыра (натертого на терке); кунжут,мак, семена подсолнечника или льна для посыпки (посыпала кунжутом и льном); немножко тепленького молочка или желток с молоком для обмазки перед выпечкой (я смазывала молоком)
3 рецепта вкуснейших лепешек на сковороде
3 простых рецепта лепешек на сковороде на любой вкус: с сыром, с зеленью или полая "с кармашком" для любимой начинки. Выбирайте свой вариант и готовьте побольше, вам точно захочется добавки:)
Очень вкусный ароматный, мягкий и воздушный домашний хлеб - идеально к завтраку, с кусочком сыра или масла!
Сырная лепешка в духовке - вкусный и сытный завтрак. При желании лепешку можно приготовить на сковороде или в мультиварке. Безглютеновый рецепт.
? Домашний лаваш - тонкий белый хлеб,который готовится очень просто и всего лишь из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. По вкусу домашний лаваш на сковороде ничем не уступает магазинному, а даже наоборот! В конце видео Вас ждет небольшой бонус, наши любимые трубочки с сыром! Хрустящий лаваш, горячий тягучий сыр и любимые специи - идеальный завтрак!
Хлебные булочки с овсяными отрубями
Источник рецепта : сборный рецепт Сложность : легко Количество порций : 8 Время приготовления: 120 минут + выдержка закваски 18 часов
Спасибо автору! Видела такое оформление в сети ,давно оно мне нравилось.Готовить рецепт меня подтолкнула “ИЗЮМИНКА”,которая здесь есть-использование смальца(я стала частично заменять сл.масло на смалец).Сократила только количество сахара и соли. Источник рецепта: автор chsf21 ,текст автора Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-
Хлебные булочки “3,4,5" (авторское оформление)
Источник рецепта: подборка теста из сети + личное оформление на основе своей старой идеи Сложность: сложно Количество порций : 3 (булочки среднего размера) Время приготовления: 180 минут +/-
Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)
Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 8 Время приготовления: +/- 180 минут
Ингредиенты — 25 г-прессованных дрожжей(можно заменить 2 ч.л.-сухих); 500-520 г муки (зависит от влажности муки); 1 яйцо; 250 г -молока; 2 ст.л.-жирной сметаны; 30 г -растопленного сливочного масла; 150 г-сыра (потертого на среднюю терку); 2 ст.л.сахара; 1,5 ч.л.-соли
Ингредиенты — сливочное масло; вода; сахар; соль; мука; сухие дрожжи; уксус