Китайские лепешки с мясом ,,Rou bing,,
Рецепт с кукинга от КикиС.
Приготовление
Мои изменения:
Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.
***добавила много зелени-зеленый лук,укроп,петрушка.Саке и устричного соуса не было,но чуть водки добавила в фарш.Вместо порея репчатый,кунжутное масло забыла добавить.Вкусные и сочные лепешки.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Lavinika
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Lavinika
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх