Кулинарные рецепты от Lavinika

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат с киви и помидор

Интересный по вкусу салат.Рецепт с аймкук.

Куриный шницель ,,Kentucky,,

Ингредиенты — Смесь пряностей ,,Kentucky chicken,,; 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей; 1 лимон; 1 ст.л коричневого сахара; Кукурузные хлопья(для панировки)

Смесь пряностей ,,Kentucky chicken,,

Ингредиенты — На 1 кг мяса:; 2 ч.л соли; 2 ч.л сушеного чеснока; 1 ч.л сушеного лука; 1 ч.л молотого черного перца; 2 ч.л приправы для пиццы или средиземноморской; 1 ч.л крахмала

Смесь пряностей ,,Montreal steak seasoning,,

Рецепт из ЖЖ Галины Гостевой.Автор книги ,,Пряные человечки,,

Салат ,,Килечный,,

Вариант на бутерброды и как начинка для тарталеток,просто салат.

Караша

Традиционный латышский ячменный хлеб.

Пилкуче

Литовское, латышское, польское и белорусское название серого гороха, распространенного в Прибалтике и западных областях Белоруссии. Иногда его называют в восточной Белоруссии также заячьим горохом; пилкуче отличается хорошим вкусом, используется во всех национальных блюдах литовцев и латышей, в которые входит горох. У него нет "горохового" типичного привкуса, характерного для желтого гороха. "О кулинарии от А до Я словарь-справочник" В.Похлебкин Серый горох — традиционное блюдо латышского рождественского стола. Считается, что горошины являются символом слёз.Блюдо представляет собой варёный серый горох с копчёным шпиком. Горох варят отдельно, шпик жарят с добавлением лука. Смешав оба продукта, сверху поливают вытопленным при жарке жирком. Употребляют горячим. Традиционно подаётся с кефиром.

Приправа для горячих блюд

Ингредиенты — 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг помидор; 1-2 шт сладкого перца; 150 гр острого перца; 300 гр укропа; 300 гр петрушки; 1 кг соли

Суп со шпинатом,фасолью и фрикадельками

Ингредиенты — На 10 порций:; 3 л любого бульона; 300 гр любого фарша; 1 яйцо(в фарш); 1 морковь; 1 луковица; 1 упаковка свежего или мороженого шпината; 1 картофелина; 400 гр консервированой фасоли любой; Специи; Приправы

Хлебцы с луком,морковью и тмином

Ингредиенты — 100 гр ржаной ц\з муки; 100 гр пшеничной ц\з; 100 гр муки в\с; 2 ст.л йогурта без добавок; ~300 мл теплой воды; 1 небольшая сырая морковь; 1 большая луковица; 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус); 1 ст.л ОМ; 1 ч.л сахара; 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус); 1 ч.л яблочного уксуса; 1 ч.л сухого солода; 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно; 1 ч.л дрожжей; 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д); 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract

Помидоры фаршированые рыбой

Ингредиенты — Помидоры; Филе любой рыбы; Зелень по вкусу; Специи и приправы по вкусу

Щи из свежей капусты и соленых огурцов

Ингредиенты — На 10 порций:; 500 гр свежей капусты; 3 соленых огурца; ~ 2 литра любого бульона; 3 свежих помидора среднего размера; 1 морковь; 1 луковица; 1 клубень картофеля; Специи и приправы по вкусу

Чахохбили от шефа

Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили

Томатный соус "Сацебели"

Этот соус придумала на свой вкус.На основе грузинского рецепта.

Оладьи из кабачка,творога и феты

Ингредиенты — Кабачок/цуккини; 1 луковица; Мука; 2 зубчика чеснока; 200 гр сыра фета; 100 гр творога; Свежая зелень(петрушка,укроп); Соль ч.перец по вкусу

Порошок лаврового листа

Рецепт увидела на аймкуке у Сибирячка . ***В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа? Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно. Во-вторых, аромат молотого лавра в десятки раз сильнее и его нужно намного меньше. И в-третьих, порошок лаврового листа, добавленный в блюдо, не оставляет горечи и даже если вы забыли выловить лаврушку из борща, то ни у кого в тарелке потом "письма" не обнаружится. Также молотый лавровый лист очень удобно применять для посолочной смеси при сухой засолке сала или рыбы. Или добавлять в смеси специй, если вы готовите их сами. А в целом порошок лаврового листа применяется в те же самые блюда, что и обычный лавровый лист, только будьте осторожны с дозировкой. Его нужно очень мало. Например, на трёхлитровую кастрюлю борща достаточно добавить порошка лавра буквально на кончике ножа.***

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели