Хала. Джефри Хэмелман
Приготовление
Хала. Джефри Хэмелман
Этот рецепт нашла в ЖЖ ещё 3 года назад,автор lunetta_mama.Но в принципе видела этот рецепт потом на многих кулинорных форумах.По-моему- очень удачный рецепт.
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 112 г
Дрожжи прессованные - 10,5 г (у меня 2,5 грамма сухих дрожжей Саф голд)
Сахар - 28 г
Желток - 26,25 г
Яйцо - 49 гр
Растительное масло - 26,25 г
Соль - 6,7 г
1. В воде растворить дрожжи и сахар.
2. В миске смешать все компоненты, замесить тесто до гладкости. Переложить в миску, накрыть, оставить для брожения на 2 часа (27-28С), через час после начала брожения сделать stretch and fold.
3. Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, запечатать и после раскатать два жгута.
Ссылка на видео-формовку:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lcPnB0Sgc-Q
4. Расстойка 1,5-2 часа, до двойного объема.
После расстойки
5. Выпекать на камне, 200С 30 минут БЕЗ ПАРА!
Шикарная хала, очень всем советую!
P.S.т.к. у нас праздник -еврейский Новый год,а в Рош-а-Шана принято печь круглую халу,то я просто сформировала 2 косы и выложила их рядом в круглую форму.Где они и поднимались дружно вместе и постепенно соединились.
Этот рецепт нашла в ЖЖ ещё 3 года назад,автор lunetta_mama.Но в принципе видела этот рецепт потом на многих кулинорных форумах.По-моему- очень удачный рецепт.
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 112 г
Дрожжи прессованные - 10,5 г (у меня 2,5 грамма сухих дрожжей Саф голд)
Сахар - 28 г
Желток - 26,25 г
Яйцо - 49 гр
Растительное масло - 26,25 г
Соль - 6,7 г
1. В воде растворить дрожжи и сахар.
2. В миске смешать все компоненты, замесить тесто до гладкости. Переложить в миску, накрыть, оставить для брожения на 2 часа (27-28С), через час после начала брожения сделать stretch and fold.
3. Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, запечатать и после раскатать два жгута.
Ссылка на видео-формовку:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lcPnB0Sgc-Q
4. Расстойка 1,5-2 часа, до двойного объема.
После расстойки
5. Выпекать на камне, 200С 30 минут БЕЗ ПАРА!
Шикарная хала, очень всем советую!
P.S.т.к. у нас праздник -еврейский Новый год,а в Рош-а-Шана принято печь круглую халу,то я просто сформировала 2 косы и выложила их рядом в круглую форму.Где они и поднимались дружно вместе и постепенно соединились.
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх