Готовим быстро-11

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 май 2019 01:05
Баба Яга, Женечка, всё вкусно! Tell!!! Меня заинтересовала лапша из кальмаров! Rolling Eyes Туда яйцо не надо добавлять? Только мука и вода?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 май 2019 08:44
Натусик, Наташа, спасибо! Яйцо не надо добавлять, иначе кальмар будет в кляре, мягком тесте. А если в муке без воды - будет в панировке, плотной мучной корке... А так - вынутый из ХОЛОДНОЙ воды с мукой, то есть мука не разбухла, а вода стекла, осталось чуть-чуть муки, корочка совсем тоненькая получается!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 май 2019 08:53
Винегрет с майонезом и вареным яйцом
Получается сытное блюдо
Крошим сваренные в мундирах и очищенные картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы, по желанию – лук (я его проминаю с солью), затем крутые яйца и всё заправляем майонезом (пропорции по желанию).
 
Суп рисовый с курицей, грецкими орехами
По мотивам «сациви», но такой белорусский – с картошкой, сметаной и укропом…
Варим куски курицы (около килограмма) в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы и накрошенной морковкой, стеблями укропа, третью стакана сухого риса, в другой кастрюле – накрошенные картошку (4 штуки) и луковицу в подсоленной воде. Готовую картошку разминаем в отваре и переливаем в куриный бульон, из которого вынули стебли укропа и сваренные куски курицы. Мякоть курицы снимаем с костей и возвращаем в кастрюлю с куриным бульоном с рисом и картошкой.
Пару горстей грецких орехов измельчаем в блендере с тремя зубчиками чеснока и зеленью, выскребаем в кастрюлю с супом, размешиваем, кипятим пару минут, вливаем полстакана сметаны любой жирности, доводим до кипения, выключаем, посыпаем сухими пряностями (у меня молотые семена тмина и кориандра, порошок карри – всего по щепотке). Суп вкуснее через несколько часов.
 
Куриные котлеты с рисом в фарше
Фарш из куриных грудок жестковат.
Добавим прокрученные через мясорубку вареный рис (меньше по объему, чем курятины), луковицу, помидор, зелень и два зубка чеснока, вобьем яйцо, вымешаем и лепим котлеты, жарим в растительном масле с обеих сторон, можно под крышкой.
 
Луково-ягодный соус
На сковороде с растительным маслом прогреем чайную ложечку без горки семян горчицы, всыплем по щепотке молотых гвоздики и корицы, покрошим половинку стручка перчика-чили, два зубочка чеснока и три-четыре луковицы, жарим до прозрачности лука, всыплем от половины до целого стакана ягод, можно из морозилки. Если ягоды недостаточно кислые, сладкие, можно добавить соответственно немного уксуса, сахара, доведя до вкуса. Жидкость выпариваем до нужного объема и консистенции соуса, а если он жидковат, вмешиваем ложечку размешанного в отлитой и остывшей этой жидкости крахмала.
 
Печеные пирожки с начинкой из соуса с зеленью
К супу, бульону
В теплой воде растворяем 15 г дрожжей, всыпаем столовую ложку с горкой сахара.
Полкило (четыре стакана) муки солим, кладем кусочек 30 г сливочного масла, растираем в крошку, добавляем дрожжи, один яичный белок (желток отложим для смазки пирожков), 150 г сметаны, заранее вынутой из холодильника и дошедшей до комнатной температуры, вымесим, в конце вольем ложку растительного масла, скатаем тесто в шар, накроем пленкой, пусть подходит.
На сковороде растопим 50 г сливочного масла, всыплем нарезанный пучок зеленого лука, посолим, как цвет лука изменится – подсыпаем 3 столовые ложки муки, вымешивая, и подливаем стакан бульона, растирая комки. Равномерной консистенции соус доводим до кипения, добавляем и размешиваем пряности, еще доливаем полстакана бульона, всыпаем две горсти листочков петрушки, вымешиваем, выключаем, пусть остывает-загустевает
Нарезаем поперек тонкими пластинками 5 зубочков чеснока.
От теста отрываем куски примерно 5 см в диаметре, каждый раскатываем в тонкий круг, кладем две пластинки чеснока, сверху ложку соуса, сощипываем над ним воедино все края теста, закручиваем, как манты-хинкали, переворачиваем, выкладываем круглые пирожки на противень узелком вниз, узелок вдавливается, через полчаса пирожки смазываем сверху желтком, выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 май 2019 23:22
Баба Яга, Винегрет с вареными яйцами... никогда такого не пробовала Smile
И в пирожках интересная начинка Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 17 май 2019 09:27
Emerald, Марин, винегрет очень приятный, мягкого вкуса получается!
А пирожки вышли вроде как с зеленью, а не соусом, в холодном виде даже лучше!Smile
 
Салат картофельный со свежими овощами и ветчиной
Из картошки в мундирах
Картошку очищаем, крошим кубиком, солим и поливаем ложкой-другой растительного масла, перемешиваем. Нарезаем ветчину или колбасу, свежие огурцы и редис, добавляем к картошке. Чайную ложку горчицы без зернышек растираем с нежирной сметаной и солью, заправляем салат.
 
Перловка с ранней капустой и утиными шеями
Прекрасный вкус, интересная текстура
Ставим варить килограмм утиных шей с луковицей, солью, черным перцем горошком часа на два, подливаем воду.
В другой кастрюле, большой, варим в подсоленной воде около 300-350 г промытой в теплой воде перловой крупы до мягкости. Когда шеи сварятся так, что волокна отстают от костей, переливаем бульон в кастрюлю с перловкой, вымешиваем, варим на слабом огне, часто перемешивая, чтоб не подгорела. Со сваренных шей снимаем мясные волокна, нарезаем поперек и перекладываем в перловку, перемешиваем, убавляем огонь.
Кочанчик ранней капусты около 400 г шинкуем, солим, потрём, добавим в кастрюлю с перловкой и мясом, перемешаем, всыплем пряности (у меня молотые семена тмина и укропа), тушим до мягкости капусты.
Блюдо получается по консистенции между ризотто и пловом.
 
Открытый пирог с рикоттой и клубникой
Клубника из морозилки
Полтора стакана муки перетираем в крошку со 100 г сливочного масла, тремя ложками сахара.
Добавляем 50 г сметаны, 5 г разрыхлителя, соль, всё перемешиваем, скатываем в ком, кладем его в полиэтиленовый пакет, через полчаса раскатаем в круг, уложим в сковороду (форму), вылепим бортики, наколем дно вилкой и отправим в духовку с температурой 200 градусов на 15 минут. Достанем, из духовки, выложим на тесто баночку (у меня 250 г 40%-й жирности) рикотты, в нее воткнем неразмороженные ягоды клубники и посыплем сахарным песком, вернем в духовку.еще на 20 минут. Холодным пирог понравился больше, чем горячим.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 май 2019 11:16
Баба Яга, Салатик просто отличный! Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 20 май 2019 17:55
Баба Яга, Жень, хотела написать, что тебе пора кулинарную книгу издавать. И вспомнила, что ты её уже издала.
Молодец! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 21 май 2019 12:12
Emerald, Марина, Матрешка, Юля, спасибо, стараюсь!Smile
 
Салат рисовый с крабовыми палочкам и дайконом
А также другими овощами
Крошим маринованные огурцы и отжимаем их от жидкости, перекладываем в салатную миску, нарезаем туда крабовые палочки, очищенные сладкий красный перец, дайкон, всыпаем баночку кукурузы без отвара, добавляем вареный рис, рубленую зелень и заправляем майонезом.
 
Суп рисовый с горохом «маш», говядиной и колбасой
С обычным сухим рисом и зелененьким горохом «маш»
Варила говяжьи кости в подсоленной воде с накрошенной луковицей, кости удалила, мякоть с них, вернула в кастрюлю, всыпала накрошенную картошку, рис, горох маш, убавила огонь. Через 40 минут добавила зажарку на растительном масле из лука, моркови, копченой колбасы и ложки муки со смесью молотых семян тмина и укропа, перемешала и выключила, в тарелки всыпала измельченный укроп.
 
Мясо отварное с соусом из апельсина и сыра «Рикотта»
У меня телячья грудинка, может быть любое
Отварное мясо освобождаем от пленок, жира и нарезаем поперек волокон, перчим и посыпаем душистой зеленью (у меня сушеные орегано, фиолетовый базилик и мята), обливаем двумя ложками бульона и перемешиваем.
Жарим в растительном масле накрошенный лук, к уже прозрачному добавляем нарезанную мелко мякоть апельсина, из которого выдавлен в мисочку сок, помешиваем.
В апельсиновый сок кладем вдвое больше сыра «Рикотта», растираем и вмешиваем в лук с апельсином. Я не доводила до кипения, подавала мясо с этим соусом и ячневой кашей, сваренной на мясном бульоне.
 
Пирог морковный с корицей
Пряный
Отвариваем в подсоленном молоке полкило очищенной, нарезанной моркови, остывшую пробиваем в блендере вместе с молоком (его осталось около 150 мл) и тремя яйцами.
На сковороде подсушим по щепотке сухого имбиря и мускатного ореха, добавим три ложки меда, три ложки сахара, 100 г сливочного масла, растопим, не доводим до кипения, выключим, пусть остывает.
Из блендера и сковороды всё выскребем в миску, добавим чайную ложку соды, вмесим два стакана муки, переложим в форму, политую растительным маслом, разровняем, посыплем поверхность двумя столовыми ложками сахарного песка и столовой ложкой молотой корицы, выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 май 2019 00:12
Баба Яга, Интересные блюда Smile Жень, ничего не наладилось с фотиком?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 май 2019 17:17
Emerald, Марин, столько вещей нужнееVery Happy
Отредактировано 22 май 2019 20:22, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 май 2019 23:53
Баба Яга, Ну, это тоже не последняя вещь Smile Давно нам внучку не показывала... Уже выросла, наверное Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 май 2019 06:39
Emerald, Марин, внучка уже деньки до каникул считает!Very Happy
 
Салат мясной с обжаренной морковью, семечками и черносливом
С сырыми и обжаренными овощами
Вынимаем мясные (куриные) кости из бульона, снимаем с них мякоть.
Ставим варить яйца, за время варки жарим в растительном масле лук, кладем туда нарезанный полосками чернослив, мешаем, добавляем измельченное мясо, перчим, всыпаем очищенные подсолнечные семечки, прожариваем, через несколько минут кладем тертую или нарезанную соломкой морковь, посолим и перемешаем, накроем крышкой, через 5 минут перемешаем и выключим, оставим остывать. Когда смесь остынет (я с вечера готовлю этот полуфабрикат), в большую миску для салата крошим яблоко, сладкий перец, помидоры, салат «Айсберг», зелень, вареные яйца и добавляем смесь со сковороды, немного майонеза, можно чеснока, перемешиваем.
 
Оладьи из печени с овсянкой
Осталась горсть куриной печени, не вошедшая на сковородку при жарке
Прокрутим через мясорубку печень и луковицу, посолим, поперчим, всыплем пряности, две горсти овсяных хлопьев, вобьем яйцо или два небольших, перемешаем, дадим минут 15 постоять, чтоб овсянка набухла, размягчилась, перемешаем и жарим в кипящем растительном масле с двух сторон.
 
Морковь тушеная с баклажаном
Горячее блюдо хорошо, а остывшее лучше!
Один средний баклажан накрошите с кожурой не слишком мелко (кружок толщиной 2 см - на 4 части), посолите, перемешайте в мисочке.
Килограмм-полтора моркови очистите и нарежьте вдоль брусочками по 5 см длиной.
Накрошите полукольцами полкило лука.
Разогрейте в гусятнице полстакана рафинированного растительного масла, отправьте туда морковь, через 5 минут перемешайте, через 2 минуты - еще раз и отправьте лук, перемешайте, после этого прикройте крышкой. Миску с кусочками баклажана залейте водой, прополощите кусочки, воду слейте, баклажаны отожмите, отправьте к луку-моркови, мешайте, пока баклажаны не впитают масло; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Через несколько минут перемешайте.
Накрошите полкило помидоров, добавьте к овощам, разместив их ближе ко дну, накройте крышкой. Когда помидоры пустят сок, все посолите, мешайте несколько минут. Всыпьте пару зубочков рубленого чеснока, перемешайте и выключите, оставьте без крышки.
 
Пирог с Адыгейским сыром, яблоками и черносливом
Этот сыр и в тесте, и в начинке
Тесто делаем так: разминаем 250 г сливочного масла с 250 г творога, 150 г Адыгейского сыра, солью, 100 г сметаны, 1 яйцом и белком от второго яйца, половину массы откладываем, во вторую вмесим 10 г разрыхлителя, 3 стакана муки, полчашки воды, накроем пленкой на полчаса.
За это время бланшируем минут 7-10 яблоки с черносливом (жидкость подадим как компот), вынем остывать.
Тесто раскатываем на весь противень, на него выкладываем творожную начинку, сверху яблоки с черносливом, края смазываем желтком, всё посыпаем дроблеными орешками или семечками, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 26 май 2019 01:54
Баба Яга, Женечка, как всегда вкусно!Good Морковь с баклажанами мне очень понравилась!Tell!!! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 май 2019 16:46
Натусик, Наташа, спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 май 2019 06:47
Салат картофельный с сыром, корейской морковкой и салатом «Айсберг»
Остался кусок подсохшего сыра
Крошим его помельче в салатную миску, поливаем жидкостью от корейской моркови, пусть сыр помягчает.
За это время очищаем сваренный в мундирах картофель, крошим кубиком, шинкуем листья «Айсберга», добавляем корейской моркови, смешиваем с сыром, при необходимости можно долить растительного масла.
 
Тефтели рыбные с замороженной овощной смесью в молочном соусе
Любой рыбный фарш
Если фарш от сухой рыбы (пикша, треска) – разминаем его с кусочком сливочного масла. Добавляем соль, пряности, отварной рис и мелкую неразмороженную овощную смесь (морковь, горошек, кукуруза), вбиваем яйца, можно накрошить лук, вымешиваем и лепим трех-четырехсантиметровые тефтельки, панируем в муке, слегка обжариваем в растительном масле, вливаем в сковороду (сотейник, казан) немного воды и молоко, солим, всыпаем мускатный орех, кардамон, можно положить чеснок (у меня были вяленые томаты, я их нарезала и добавила), тушим при слабом кипении 15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Подавала с таким же рисом, что пошел в рыбный фарш.
У меня ушло 400 г фарша трески, 20 г сливочного масла, стакан вареного риса, 100 г овощной смеси, 2 яйца, три ложки растительного масла для обжарки, 50 мл воды и стакан молока.
 
Жареные «колобки» из каши
Со вчерашнего дня осталась ячневая, пшеничная, овсяная каша
Жарим в растительном масле лук, чеснок, хлопья острого перца, всыпаем сухие пряности, вливаем в застывшую кашу, разминаем и перемешиваем, добавляем муку – примерно пятую часть объема (у меня пшеничная первого сорта, но это не имеет значения) и вымешиваем, оставляем на полчаса, затем лепим шарики с грецкий орех и панируем в сухарях.
Разогреваем до кипения двухсантиметровый слой растительного масла и жарим «колобки» до румяности.
 
Рулет с творогом и изюмом
(из вчерашнего дрожжевого теста)
Замочим 100 г изюма в спиртном (можно в горячей воде) на полчаса или дольше.
Остаток дрожжевого теста из холодильника раскатаем в длинный прямоугольный пласт и оставим на полчаса подходить.
Возьмем творог (по весу вдвое меньше, чем теста), разомнем со сливочным маслом (его вдвое меньше, чем творога), вольем спиртное из чашки с замоченным изюмом (если замачивали в воде, ее не используем), добавляем белок от одного яйца (желток оставим для смазки), всыпаем 10 г ванильного сахара, столовую ложку муки и столовую ложку крахмала (они вбирают лишнюю влагу, чтоб не размокало тесто, и создают начинке нежную консистенцию), вымешиваем до однородности, добавляем изюм, вымешиваем до его равномерного распределения.
Длинный пласт теста разрезаем поперек пополам, на каждый прямоугольник выкладываем половину начинки, распределяем не до краев, сворачиваем рулеты, смазываем желтком. Я сверху посыпала сахарным песком, но это не обязательно.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 июн 2019 15:41
Свекольный салат с яйцом, зеленью, майонезом, орехами и сыром
Сытно и свежо. Пропорции по усмотрению
Вареную свеклу очищаем от кожуры, крошим кубиком, солим и обливаем двумя ложками растительного масла, перемешиваем и раскладываем на широком блюде, застеленном зеленым салатом или веточками петрушки. Можно свеклу посыпать измельченным чесноком (у меня зеленые перья), можно чеснок не употреблять.
Любой сыр – сычужный, творожный или плавленый – крошим мелким кубиком, рассыпаем по свекле. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на свекольной терке и выкладываем поверх сыра.
На них наносим майонезную сеточку, насыпаем слой рубленой зелени и ореховую крошку.
 
Суп грибной перловый с колбасками-купатами
Колбаски отвариваем для второго блюда, а часть пускаем на суп
В белорусской кухне есть чудесное блюдо – мачанка с блинами, где каждому едоку, кроме блинов и соуса, полагается кусок жареной свинины и кусок колбасы, «пальцем пханой», т.е когда колбасная оболочка наполняется вручную мясом, предварительно засоленным с пряностями.
Вот эту колбасу – конечно же, купленную… отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, и вынимаем – колбаски для мачанки разрезаем пополам и откладываем, верхнюю, более жирную часть бульона также предназначим для соуса к мачанке – собственно, соус с жареным луком, мукой и этим бульоном, а также молоком и есть мачанка.
Для супа соединяем отваренную перловку, сваренную в подсоленной воде с луковицей накрошенную картошку и морковку (вместе с отваром), нижнюю, экстрактивную часть бульона от колбасок и сами колбаски, нарезанные на кружочки, кипятим на слабом огне, уже в тарелки добавляем зелень, можно и сметану.
 
Филе куриных бедер, тушенное с помидорами и сметаной
В сковороде, без воды
Жарим целую сковороду лука в растительном масле; когда лук готов – добавляем нарезанные помидоры и мякоть куриных бедер, соль, немножко сахара и пряности, тушим на слабом огне до мягкости курятины, вливаем полстакана сметаны, подсолим, доводим до кипения, посыпаем зеленью, подаем с гарниром.
 
Вареники с рикоттой и ягодами из морозилки
У меня в холодильнике пару дней лежит в полиэтиленовом пакете пельменное тесто
(вот пришлось оторваться от лепки пельменей, из остатка фарша пожарить котлеты…)
Обычно остаток пельменного теста употребляю на вареники с тем, что имеется на кухне – картофельное пюре с жареным луком, тушеная капуста, творог. В этот раз был сыр рикотта, в морозилке брусника. В рикотту всыпала немного сахару и смешала с брусникой (20% от объема), не размораживая ее. Пока варились в подсоленной воде вареники, на сковороду положила кусочек около 15 г сливочного масла, столовую ложку сахара и две столовые ложки брусники, помешала, а когда ягоды стали лопаться, еще раз перемешала и выключила. Этим соусом полила вареники при подаче.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 5 июн 2019 07:37
СЕГОДНЯ МОЕЙ ДОЧКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 40 ЛЕТ! Мне самой это трудно уяснить, так время промчалось...
 
Меню нынче такое:
 
Салат слоеный - тунец размятый, ошпаренный лук кольцами, яйца вареные кружками, майонез, зелень
 
Салат – вареные яйца и кальмар, консервированные кукуруза и горошек, жареный лук, маринованный огурец, майонез
 
Индейка тушеная с яблочно-брусничным соусом
Используем любые куски индейки, у меня бедра и крылья
В казан с разогретым растительным маслом кладем бедра кожей вниз, сверху куски крыльев, солим, перчим, как кожа обжарится – всыпаем нарезанный лук, перемешиваем и вливаем воду выше кусков индейки, добавляем соли, накрываем крышкой, тушим при среднем кипении больше часа, кладем в уваренный бульон осьмушки яблок с кожурой, без семенных камер, через 10 минут добавляем столовую ложку без горки сахара, чашку брусники из морозилки, перемешиваем, доводим до кипения, вливаем 100 мл холодной воды, размешанной со столовой ложкой с горкой крахмала, доводим до кипения, перемешивая, как соус загустеет – выключим. Подаем на блюде с рисом.
 
Чебуреки с куриным филе и чесноком
Из сметанного теста
Три стакана муки солим, вбиваем яйцо, кладем 150 г сметаны и 5 г разрыхлителя, вымешиваем, скатываем в ком, поливаем ложкой растительного масла и кладем в полиэтиленовый пакет на час.
Куриное филе мелко крошим, солим, перчим, добавляем чеснок, нарезанный пластинками, лепим с этой начинкой чебуреки, сплющиваем ладонями, смоченными растительным маслом и жарим в глубоком слое кипящего растительного масла с двух сторон.
 
Безе с крошкой и заварным кремом
Десерт в стаканах или креманках
Разделим 6 яиц на белки и желтки.
Белки взбиваем со стаканом сахарной пудры и в уже взбитые подмешиваем 50 г крошки от бисквитных обрезков, раскладываем чайной ложкой на противнях, смазанных растительном маслом и застеленных пекарской бумагой, выпекаем почти час в слабо разогретой духовке.
За это время кипятим стакан молока со 100 г сливочного масла, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара, втираем две ложки муки и ложку крахмала, снимаем с огня и вмешиваем по одному 6 желтков.
В стаканы или креманки раскладываем по несколько безе, кладем пару ложек крема, посыпаем измельченными жареными орешками, добавляем еще безе и крем, сверху украшаем ягодами, кусочками фруктов.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 5 июн 2019 15:33
Баба Яга, Женечка, поздравь от нас дочку!
Замечательный праздничный стол! Как же фоток твоих не хватает...
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 7 июн 2019 02:03
С Днём Рождения доченьки!!!
 

 
Баба Яга, Женечка, отличное меню! У тебя не может быть иначе.Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 8 июн 2019 06:33
Матрешка, Юля! Натусик, Наташа! Спасибо Вам большое!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 8 июн 2019 06:35
Салат грибной с корейской морковью, ветчиной и кукурузой
Грибы любые
Грибы отвариваем в подсоленной воде, вынимаем шумовкой (чтоб песок и муть остались на дне) в дуршлаг, устанавливаем его на кастрюлю, чтоб стекали. За это время жарим в растительном масле лук, нарезанный «чесночком» (вдоль, от донца к хвостику, а не поперек луковицы, полукольцами, так он лучше сохраняет форму, не разваливается), добавляем к луку нарезанные вареные грибы, обжариваем, пусть остывают.
В миску крошим любую ветчину (у меня куриная с паприкой), всыпаем консервированную кукурузу без заливки, добавляем грибы с луком и немного корейской моркови. Ничем не заправляем, достаточно масла в грибах с луком. Подаем на блюде с нарезанными салатными листьями. Можно этой смесью начинить блинчики, лаваш, питу.
 
Запеканка "курица под шубой с сыром"
В духовке
Пожарила лук и несколько колечек острого перца, всыпала туда и обжарила измельченную вареную курятину, уложила на дно формы. Сверху разложили пластинки плавленого сыра, на него натертый отварной картофель, потом маринованный лук, натертую отварную морковь, натертую отварную свеклу, влила чашку сливок 10%-й жирности пополам со сметаной, эта смесь посолена и приправлена сухими пряностями, затем поверх свеклы снова пластинки плавленого сыра, и в слабо нагретой духовке почти час держала!
 
Пирог с творогом и ягодами
Из готового слоеного теста
Тесто (один пласт, 250 г) разморозим, раскатаем на присыпанной мукой доске и перенесем при помощи скалки на смазанный растительным маслом противень, пусть подходит.
Около 300 г творога разомнем со 150 г сливочного масла, 100 г сахара и двумя столовыми ложками муки в крошку, разложим не до краев теста. Края теста смажем желтком. На творожный слой насыплем ягоды, сверху сеточку из яичного белка, взбитого с сахаром (количество сахара по желанию, от ложки до стакана). Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели