Готовим быстро-11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 3 апр 2020 17:15
Баба Яга, Женечка, все очень вкусненько и разнообразненько как всегда у тебя!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 апр 2020 21:55
Emerald, Марина, Данира, Ира, спасибо!Smile
Несколько фото:
 

 
Карп запеченный
Крылья куриные с сыром
Рулет с творогом и сухофруктами (изюм светлый, изюм темный, чернослив, курага)
Запеканка из фарша лосося с пшеничной кашей и овощной смесью
Пирожки с капустой
 

 
Салат овощной
Горбуша припущенная с пряными травами
Пирог с курятиной и чесноком
Пирог с сыром и ветчиной
 

 
Кета запеченная
 

 
Рулетики с какао, корицей и сметанной глазурью
 

 
Салат картофельный с рыбой, сваренной в маринаде, и овощами
Картофельное пюре
Куриное филе, припущенное с пряностями
Яичница с замороженной овощной смесью
Кета малосольная
Грибы жареные
Отредактировано 6 апр 2020 23:01, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 апр 2020 00:10
Баба Яга, Как все вкусненько! Наконец-то твои фото Smile
так рыбки захотелось... всякой разнообразной Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 апр 2020 00:56
Баба Яга, ура! Женечка, сколько вкусных фоток!Tell!!! Good
Мне бы рыбки и пирожков и ... моя яичница!Yahoo Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 7 апр 2020 10:46
Баба Яга, Жень, я так поняла, что если за рыбкой - то это к тебе)))!!! Какие красочные тарелочки!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 апр 2020 17:05
Emerald,МАРИНА, Натусик, НАТАША, annabalu, АНЮТА, СПАСИБО, УГОЩАЙТЕСЬ!
 
Девочки, самое главное - рулетики! Внучка сама тесто месила, раскатывала, посыпала, скручивала, нарезала!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 апр 2020 23:54
Баба Яга, Представляю, как тебе приятно на душе Smile Чудесные рулетики! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 апр 2020 16:24
Emerald, Марина, конечно!Smile
 
Салат картофельный с рыбой, сваренной в маринаде, и овощами
Овощи свежие и консервированные
Отвариваем кусок рыбы (до 200 г) в маринаде от огурцов (помидоров, кабачков, капустном рассоле, др.) минут 10, из остывшей вынимаем косточки.
Крошим отварной картофель, сладкий перец, свежий м маринованный огурец, зелень, добавляем рыбу и маслины, заправляем майонезом.
 
Натусик, Наташ, твоя:Very Happy
 
Яичница с замороженной овощной смесью
С целыми желтками
На любом жиру (у меня вытопленный из кусков индейки) жарим замороженную овощную смесь (у меня там лук-шалот, помидоры, сладкий перец, цуккини, кольраби), около 200 г, до мягкости. Солим, перчим, помешиваем, уменьшаем огонь. В готовые овощи выбиваем яйца, промешиваем овощи ложкой вокруг каждого желтка, пока все белки не заварятся в овощном соке, наклоняем в стороны сковороду, чтоб сок стекал к стенкам сковороды. Выключаем и не подаем еще несколько минут, чтоб желтки проготовились снизу, оставшись в середине жидкими.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 апр 2020 00:43
Баба Яга, А салат мой Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 9 апр 2020 09:44
Баба Яга, Женечка, очень аппетитные тарелочки ! И внученька - большая молодец!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 апр 2020 17:11
Emerald, Марина, на здоровье!!! Данира, Ира, спасибо!Smile
 
Рыбный салат с огурцами
Огурцы свежие и маринованные
Остывшую отварную рыбу освобождаем от косточек, посыпаем пряностями и измельченным чесноком, перемешиваем. Крошим крупновато свежие и мелко – маринованные огурцы (свежих в 3-5 раз больше), заправляем майонезом, смешиваем с рыбой, посыпаем зеленью.
 
Рыба с чесноком в апельсиновом соке
Можно филе или куски с костями
Куски рыбы (толщиной до 3 см) для одной сковороды солим, обмазываем растительным маслом, давленым чесноком, посыпаем белым перцем, тертым мускатным орехом и укладываем на сковороду, вливаем небольшой слой воды, накрываем крышкой, ставим на средний огонь, через 10 минут поливаем куски соком от двух апельсинов, посыпаем одной на все куски щепоткой сахарного песка, на куски рыбы и в стекший в сковороду сок посыпаем измельченный чеснок, крышкой не накрываем, подаем с гарниром, поливаем соусом со сковороды, украшаем мятой или другой зеленью.
 
Курица в соусе с ананасами
Аананас консервированный
К отварной или запеченной курице готовим соус.
В сковороде обжарим в растительном масле нарезанный лук, добавим натертую морковь, пару минут перемешиваем, вольем тертые помидоры, добавляем соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, варим 10 минут и вливаем сироп из банки с ананасами, перемешиваем и доводим до кипения. Этим соусом заливаем курицу, уложенную на рис, и украшаем кусочками ананаса.
 
Омлетный пирог
Из остатков любого теста – дрожжевого, песочного, кефирного или сметанного с разрыхлителем, пельменного.
На сковороду (в форму) кладем несколько кусочков сливочного масла (всего 15 г) или две ложки растительного. Кусок теста (примерно 250 г) раскатываем тонко, выстилаем форму, устраиваем бортики и накалываем дно вилкой, чтоб не вздулось, отправляем в горячую духовку на 15 минут
Четыре яйца разбиваем в миску, солим, перчим, вливаем 150-200 г молока или сливок, всыпаем столовую ложку с горкой муки, перемешиваем. Вынимаем из духовки форму, вливаем в «мисочку» из теста омлетную смесь и возвращаем в духовку на 10 минут. Лучше подавать горячим, посыпав тертым сыром, зеленью, к бульону или чаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 апр 2020 09:51
Баба Яга, Вкусно! Рыбный салат Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 апр 2020 08:48
Emerald, Марина, спасибо!Smile
 
Салат из курятины с сельдереем и морковью
Нужны стебли и зелень сельдерея
Два стебля сельдерея освобождаем от волокон и нарезаем поперек тонкими пластинками. Две сырые морковки натираем на свекольной терке, одно яблоко крошим кубиком. Добавляем нарезанную мякоть курицы (без кожи) и черные маслины, всыпаем две горсти тертого сыра.
Смешиваем в пиалушке столовую ложку меда, или соуса «Терияки», или соуса «Наршараб» с ложкой растительного масла и тремя ложками майонеза, заправляем салат, посыпаем дроблеными орешками, гранатовыми зернами, виноградинами и зеленью сельдерея.
 
Печень в майонезе с чесноком
На сковороде
Сырую печень мелко нарезаем, опускаем в разогретое (не кипящее) растительное масло, солим, перчим, всыпаем в масло чайную ложку сахара, сухие пряности (хмели-сунели, орегано), помешиваем до посерения, убавляем огонь, перемешиваем, через минуту еще раз перемешиваем и выключаем. Когда остынет, заправляем майонезом, измельченным чесноком и зеленью.
 
Припущенное куриное филе (или мясо), тушенное с пряной морковью
Быстро готовится
Около 300 г куриного филе варим с половинкой луковицы в подсоленной воде (чтоб на 1-2 см выше филе) на слабом огне в течение 10 минут после закипания, вынимаем остывать.
За это время натрем на свекольной терке примерно 700 г сырой моркови.
Вторую половинку луковицы крошим, жарим в небольшом количестве растительного масла, всыпаем в масло по щепотке пряностей (у меня кориандр, кардамон, крупномолотый черный перец) и ложечку сахара, всыпаем морковь, перемешиваем. У меня был зеленый горошек, тоже всыпала, но это не обязательно.
Куриное филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на дне сковороды, накрывая каждый кусок морковкой, через несколько минут каждый кусок переворачиваем, через пару минут подаем.
 
Торт домашний
Бисквит на белках. Заварной крем на сметане и желтках
Взбиваем четыре яичных белка со стаканом сахара и 10 г ванильного сахара, вмешиваем неполный (на 2 см ниже краев) стакан муки, выкладываем на противень, застеленный бумагой, разравниваем и выпекаем 15 минут при температуре 160 градусов, разрезаем прямо на бумаге крест-накрест, даем остыть. Высота коржа около 1 см.
Перемешиваем в кастрюльке 400 г сметаны (жирность не имеет значения, будет добавлено сливочное масло) с половиной стакана сахара и 10 г ванильного сахара, двумя столовыми ложками с горкой муки и двумя столовыми ложками с горкой крахмала, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, а как смесь загустеет – выключим, снимем с огня, вмешаем по одному четыре яичных желтка, а через 10 минут – 250 г сливочного масла.
Остывшие коржи снимаем по одному на блюдо, каждый промазываем четвертью остывшего крема, разравниваем по бокам выделившийся крем, верх украшаем фруктами, конфетами.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 апр 2020 12:44
Несколько фото:
 

 
Салат "Оливье" с куриной ветчиной и паприкой
 
Свиная шейка варено-копченая и куриная грудка с петрушкой и чесноком
 
Припущенное куриное филе, тушенное с пряной морковью
 

 
Салат свекольный с пекинской капустой, огурцом, яйцом, картофелем и сметаной с икрой минтая
 
Тефтели в рисовой панировке с с фасолью в томате
 

 
Карп фаршированный
 
Свекла тушеная пряная
 
и самое значительное - юбилей внучки!
 

 
Карп фаршированный
 
Торт!
 
свиная грудинка сырокопченая
 
рыба "масляная" холодного копчения
 
шампиньоны маринованные
Отредактировано 16 апр 2020 11:14, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 15 апр 2020 17:42
Баба Яга, Женечка, очень красивые фото. Разнообразно и необычно как всегда!
Внученьку с Юбилеем! Здоровья , успехов в учебе и кулинарных побед!
Отредактировано 15 апр 2020 17:48, Данира
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 апр 2020 22:40
Баба Яга, Праздник для глаз Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 апр 2020 02:20
Баба Яга, Женечка, поздравляю тебя С Днём Рождения внученьки!Happy birthday For you! o
 
ВСЁ очень вкусно у тебя!!!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 17 апр 2020 09:01
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, спасибо!
 
Тыква обжаренная, с орегано
Самостоятельное блюдо или гарнир
Тыкву, около 300 г, очищаем от корки и семян, режем кубиками размером 2-2,5 см, всыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом, солим, накрываем крышкой, каждые 3 минуты перемешиваем, чтоб прогревалась, пропитывалась и обжаривалась равномерно, вновь накрываем крышкой. Как тыква станет мягкой - посыпаем пряностями, душистыми травами – у меня орегано, выключаем, перемешиваем, подаем горячей или холодной
 
Блинчики с луком и чечевицей
Любые тонкие блинчики или лаваш
Варим чечевицу до мягкости, вынимаем нужное количество шумовкой в сковороду с жаренным на сливочном или растительном масле луком, солим, всыпаем две щепотки пряностей (у меня молотые кардамон и кориандр), перемешиваем, через 5 минут перемешиваем и выключаем, эту начинку заворачиваем в блинчики или лаваш.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 апр 2020 22:58
Баба Яга, вот понимаю, что может быть вкусно... но пока рецепты с тыквой тяжело воспринимаются. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вс, 19 апр 2020 09:40
Баба Яга, Женечка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 апр 2020 14:00
Данира, Ирочка, спасибо! Emerald, Марин, а мне кажется, что тыква именно для тебя по вкусу, тем более, что она послушная, со всеми продуктами сочетается!
Я еще одну тыковку купила - на этот раз не круглую, а такую, как когда-то Рита Ряря показывала, вот предвкушаю, что с ней делать стану! (хотя больше всего у нас тыкву поедает морская свинка!)Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 апр 2020 14:02
ДОРОГИЕ КУХАРОЧКИ! СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Вс, 19 апр 2020 15:20
Баба Яга,
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 20 апр 2020 09:51
Баба Яга, Женечка, с праздником Вас!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 21 апр 2020 17:08
изумруд кролик, Олечка, annabalu, Аннушка, спасибо!!!
 
Тефтельки из арахисовой крошки с сыром в овощном соусе
У меня моцарелла, можно другой
Нарезаем мелко две луковицы, жарим в растительном масле, всыпаем шепотку пряностей (у меня орегано и молотый тмин) и чайную ложку сахара, тертую морковку, нарезанные помидоры, тертое яблоко, кусок тертой тыквы, солим, тушим.
Прокрутим через мясорубку подсушенный арахис и в таком же объеме сыр, перемешаем (если масса не липкая, вбиваем яйцо), лепим шарики размером с грецкий орех, кладем в сковороду с соусом, убавляем огонь, накрываем крышкой, через 10 минут чайной ложкой переворачиваем, накрываем крышкой, через 5 минут выключаем, подаем с гарниром.
 
Рыба жареная с чесноком
В кляре
Использовала филе трески с кожей
Нарезала в миску кусочками примерно по 3 см. посолила, поперчила, измельчила три зубка чеснока, покрошила несколько веточек петрушки, вбила два яйца, перемешала, накрыла пленкой и оставила на несколько часов в холодильнике. Перед обедом достала, влила в миску две ложки растительного масла и всыпала столовую ложку крахмала, перемешала. Каждый кусочек обваливала в смеси муки с панировочными сухарями, жарила с обеих сторон в кипящем растительном масле.
 
Тефтели в рисовой панировке
Почти «ёжики»
Из котлетного фарша (300 г говядины, луковица, 2 зубка чеснока, помидор, размоченная и отжатая 100-граммовая булка, одно яйцо, соль, перец) лепим шарики диаметром 4-5 см, обваливаем в пиалушке с сухим рисом, немного вдавливаем рис в каждый шарик.
В глубокой сковороде жарим в растительном масле две луковицы, всыпаем две щепотки пряностей (у меня молотые кардамон и кориандр), три ложки томатного соуса или кетчупа, вливаем поллитра воды, солим, опускаем по одному шарику, после закипания накрываем крышкой и убавляем огонь, через 20 минут выключим, еще 15 минут не открываем крышку, затем подаем (я подавала с фасолью в томате).
 
Клецки картофельные с жареными грибами и луком в сметане
Клецки из остатка картофельного пюре
К посоленному, заправленному маслом и молоком пюре добавляем соль, пряности (у меня черный перец и мускатный орех), сушеную или свежую зелень и яйца, подсыпаем муку до плотного мягкого теста, можно всыпать ложку крахмала, вымешиваем до однородности, поливаем ложкой растительного масла и накрываем пленкой, оставляем на полчаса (на 250 г пюре ушел стакан муки, ложка крахмала и 3 яйца).
В сковороде жарим в растительном масле накрошенный лук, всыпаем туда нарезанные отваренные грибы, обжариваем.
В подсоленном кипятке варим клецки (их можно лепить, а можно скатать в цилиндрик и нарезать, либо раскатать пласт и нарезать шашками) 5 минут после всплытия, вынимаем и раскладываем по порциям.
В сковороду с жареными луком и грибами вливаем чашку отвара от клецек, полчашки сметаны, пряности (у меня молотые семена тмина и укропа), размешиваем, доводим до кипения и раскладываем грибы с соусом по клецкам.
 
...мои куличи сфотографированы, при возможности выложу!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели