Готовим быстро-11

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2019 11:41
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, Данира, Ира, Ninakos, Нина, спасибо большое!
 
Внучку тоже фотографировали!
 

 
и с морской свинкой Шуней
 

 
и с игрушечной хаски
 

 
И в Свято-Елисаветинском монастыре
 

 
Отредактировано 30 ноя 2019 11:47, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2019 11:57
И еще один стол нашелся
 

 

 
Снизу слева: овощное рагу, яичная масса с икрой минтая и сметаной (ломтиком огурца можно зачерпнуть), язык с майонезно-чесночной намазкой, семга с авокадо, мясная нарезка, салат картофельный с ветчиной, дайконом, маслинами и помидором, куриные бедра запеченные, торт с какао и сгущенным молоком, «колбаса» из арахисовой крошки, шоколада и обрезками коржей,
Филе карпа с глазурью из лука и острого перца, салат из филе сельди с огурцом, яйцом, картофелем, сметаной, овощи свежие, брокколи с сырной крошкой, баклажаны с чесноком
Отредактировано 4 дек 2019 12:11, Баба_Яга
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 30 ноя 2019 17:14
Баба Яга, здорово, Жень! Почаще пусть родня фотографирует. С фотками веселее.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2019 20:05
Матрешка, Юль, я ж и так нередко их собираюEmbarassed
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 30 ноя 2019 23:18
Баба Яга, Женечка, как внученька подросла!Rolling Eyes Такая красавица!Smile
 
Стол замечательный!Good У тебя всегда всё очень вкусно!Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вс, 1 дек 2019 10:33
Баба Яга, Внучка -радость подросла. Красавица растет !
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 1 дек 2019 16:10
Баба Яга, Жень, привет))))) Ну наконец внучку показала))))) Расскажим как красавица учится, что интересует,хобби, кружки))
характер меняется или еще детка))))моей тоже 10 лет, вот и интересно)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 дек 2019 22:31
Баба Яга, Внучка очень выросла! Красавица Smile
 
Стол замечательный! У тебя всегда всего так много... у меня вечно ничего не помещается почему-то на столе Very Happy
Отредактировано 2 дек 2019 22:32, Emerald
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2019 08:18
Натусик, Наташа, Данира, Ира, oksi72, Оксана, Emerald, Марина, спасибо, девочки!Smile
oksi72, Оксан, думаю, у моей Анки те же проблемы, что и у твоей Полинки и у всех школьников!Very Happy сидят носом в телефоне!!! а еще на слаймах помешаны...Так она ходит на тренировке по борьбе, ухаживает за морской свинкой... По математике и английскому отлично, остальным хорошо, а по белорусскому языку надо подтягиваться - с правописанием сложноEmbarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2019 08:24
Салат из пекинской капусты с фасолью и грибами
Фасоль из банки
Шинкуем тонко пекинскую капусту, солим и проминаем.
В пиалушке растираем два измельченных зубка чеснока с чайной ложкой сахара, добавляем две ложки кетчупа, две ложки растительного масла, вымешиваем.
В миску с пекинской капустой кладем фасоль (без заливки), несколько ложек жареных грибов с луком (грибы любые, у меня лисички из морозилки, делала и с сушеными подосиновиками) и добавляем заправку из пиалушки, перемешиваем.
 
Яичница с мясом и замороженной овощной смесью
Мясо из бульона. Сытный завтрак.
В сковороду с растительным маслом или другим жиром, доведенным до кипения, всыпаем 100-150 г неразмороженной овощной смеси, солим, перемешиваем, жарим несколько минут – до готовности самого крупного или самого плотного из компонентов (цветной капусты, стручковой фасоли). За это время измельчаем 100-200 г мяса из бульона, добавляем к овощам, перчим и всыпаем сухие пряности, перемешиваем, убавляем огонь. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки вмешиваем в мясо-овощную массу, перемешиваем до их загустения, ложкой расчистим лунки по количеству желтков, дождемся, пока на их дне соберется кипящий жир и вольем в них по желтку, выключим через несколько минут.
 
Телячья грудинка фаршированная запеченная
Кусок грудинки на 4-8 ребер освобождаем от костей, оставляя цельный кусок мякоти. С костей и неровных краев куска срезаем мякоть и прокручиваем на мясорубке с луковицей, тремя зубками чеснока, пучком зелени и помидором, солим и перчим, вливаем две ложки растительного масла, можно добавить или не добавлять кусок хлеба, перемешиваем.
В пласте телятины между слоями проделываем карман, разрезая соединительную ткань, и наталкиваем туда фарш, сверху солим и перчим. Кусок укладываем на противень, вливаем воды слоем до 2 см и на полтора часа отправляем в духовку с температурой 220 градусов, несколько раз поливаем жидкостью с противня. Готовое мясо после остывания убираем в холодильник, завернув в пленку, назавтра нарезаем тонкими ломтиками. Я подавала с соусом (уваренный бульон из костей и пленок от грудинки смешивала с жирными сливками, горчицей с зернышками и рубленой зеленью).
 
Рис с жареной морковью и сыром
Из остатка гарнирного риса. Блюдо с кремовой консистенцией.
Остаток гарнирного риса кладем в кастрюльку, наливаем воды, чтоб рис был покрыт, немного солим, варим на слабом огне.
Натираем на терке и жарим в растительном масле целую сковороду сырой моркови, солим и всыпаем в масло пряности (молотые семена кориандра, тмина, белый перец), как морковь станет мягкой – выключаем.
Пока всё варится-жарится, натираем кусок сыра.
В сковороду с морковью добавляем шумовкой рис, всыпаем сыр и перемешиваем, сразу подаем, можно посыпать зеленью, при желании - чесноком.
 
Суфле творожное с грибами
Использовала сухие боровики
Сушеные грибы (30-40 г) измельчаем в блендере и заливаем кипятком, а в блендере измельчаем две луковицы, жарим лук в растительном масле на слабом огне около 10 минут. В блендере измельчаем пучок укропа.
Через три часа сливаем грибы через дуршлаг, застеленный марлей, потом отжимаем марлю и отправляем грибы к луку, прожариваем минут 7 и добавляем 100 г сливочного масла, а как оно растопится – выключаем, пусть всё остынет.
Смешиваем 700 г творога, остывшие грибы с луком, укроп, солим и вбиваем 10 яиц, вымешиваем до равномерности и выкладываем в высокую форму (или миску), ставим ее на противень или дополнительную тарелку (масса увеличится в объеме, а вытопившееся масло может перелиться через стенку формы, надо, чтоб оно не попало в огонь) в разогретую духовку минут на 35-40 при температуре 200 градусов.
 
Штоллен дрожжевой с семечками, сухофруктами и какао
Были отличные очищенные семена подсолнечника, решила заменить ими орехи
Сделала тесто из 10 г сухих дрожжей, двух столовых ложек сахара, чайной ложки соли, килограмма муки, трех яиц, около 400 мл теплой воды, через час подошедшее тесто обмяла.
За это время залила кипятком жесткие курагу и финики, а мягкий чернослив без косточек накрошила.
В сковороде растопила 120 г сливочного масла, при закипании выключила, всыпала туда по щепотке молотых сухих имбиря, кардамона, две чайные ложки корицы, четыре столовые ложки какао, растерла.
Нарезала размоченную курагу, освобожденные от косточек финики.
В тесто насыпала их, а также чернослив, изюм, семечки (объем семечек и сухофруктов – около половины объема обмятого теста), влила около 40 мл водки и содержимое сковороды, вымешала, тесто подходило еще полтора часа. Обмяла, разделила на четыре части, каждую скатала в цилиндр, разложила на противни, застеленные бумагой, выпекала 15 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшила ее до 180 градусов и держала еще 45 минут.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 4 дек 2019 12:51
Баба Яга, Жень, привет)))))) Слаймы это что то
все обклеенно ими, везде наляпанно)))))) заказывает на али постоянно какие то фигульки для них)
Моя ходит на танцы, в художку изьявила желание в этом году....
учится.... сказала бы не плохо....
уже о мальчиках говорит))))
растем
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 дек 2019 18:03
Баба Яга, к разврату штоллену готова Very Happy
Отредактировано 4 дек 2019 18:03, Emerald
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2019 19:33
oksi72, Оксан, моей родители запретили слаймы! ...а добрый дедушка разрешил парочку... ну в красивенькой же упаковке...
А когда шли покупать ей на ДР, 9 лет, телефон - я хотела кнопочный, чтоб только звонить... а этот дедушка ныл и клянчил, пока я не дала денег на полное безобразие... И кто у нас капризный "малыш"?!!! Она оч быстро разобралась, а я так и не понимаю ничего, не то, что не умею...
Твоя дэвушка - художественная натура, здОрово, а моя боевая, у нас хор, танцы были без удовольствия , только рисует (в школе и дома) с радостью!
 
Emerald, Марин, я позавчера испекла 4 штуки, ну думала, может, один до 25 декабря долежит... Остался кусок от последнего, до завтра не доживетRazz Это все худеть хотятVery Happy
Отредактировано 4 дек 2019 19:35, Баба_Яга
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 дек 2019 20:37
Баба Яга, дорогая Женечка , спасибо огромное за классный фартук !!!Air_kiss :girl_in_love: привет от сестрички ! Wink2
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2019 20:55
Firefox, Оля, ура! Это я тебя этим фартуком обнимаю!Very Happy И буду присутствовать с тобой и на кухне, и перед семейством, вплоть до почти полугодовалого принца!Very Happy
Будьте здоровы и радостны!
А хорошо, что я Вас с Леной познакомилаRolling Eyes !
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 дек 2019 21:02
Баба Яга,
А хорошо, что я Вас с Леной познакомилаRolling Eyes !
- что значит "хорошо" - ты - гений ! Air_kiss Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2019 21:13
Firefox, Оль. в 1978 году, в июле, Лена с папой поехали подавать ее документы в финансовый техникум, а там был обеденный перерыв у приемной комиссии, так они решили, пока перерыв, подождать в тенёчке в фойе соседнего здания технологического техникума... А там объявление, что на "Парикмахерское искусство" надо представить рисунки! А они оба с удовольствием рисовали - и загорелись! Ну вот подали бы в финансовый, и что? А так - пазл сложился!!! Я рада, что у нас не только Кухарочья связь, но и Ленская!Very Happy
Отредактировано 5 дек 2019 19:02, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 6 дек 2019 00:59
Firefox, Оленька, ты такая задорная! Ну прям глаз радуется!Very Happy
Баба Яга, Женечка,
Это я тебя этим фартуком обнимаю!
Тебе объятья удались на славу!Very Happy
Жень, а я вот на Штоллен не готова.Embarassed Он был такой геморройный для меня...:girl_hide: А твоим угощусь с огромным удовольствием!!!Tell!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Сб, 7 дек 2019 17:54
Баба Яга, Женя, Оле фартук к лицу - отличный подарок кухарочке!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 дек 2019 10:14
Натусик, Наташа, Данира, Ира, так от души же! конечно, чем богаты...Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 дек 2019 10:15
Салат овощной с курицей, горошком и жареными грибами
Любые грибы
отвариваем в подсоленной воде, вынимаем шумовкой и кладем в сковороду с жаренным в растительном масле луком, через несколько минут опускаем в сковороду нарезанное соломкой куриное филе, помешиваем до его побеления, выключаем, пусть остывает.
В салатную миску крошим острый и сладкий перец, помидоры, огурцы, солим и перемешиваем, выкладываем на широкое блюдо, засыпаем зеленым горошком и выкладываем сверху содержимое сковороды, украшаем зеленью.
 
Рыба в сырной панировке с сырно-чесночным соусом
Использовала филе сайды и голландский сыр, можно другие
Филе сайды разморозила, порезала на порционные куски, посолила и поперчила, обмазала растительным маслом.
Смешала 100 г панировочных сухарей и 50 г тертого сыра, 2 измельченных зубка чеснока, сушеный укроп и орегано. В этой смеси панируем рыбу, готовим любым способом – в духовке, на сковороде или в микроволновке.
К рыбе делаем соус: на сковороде подсушиваем пару ложек с горкой муки, кладем кусок 20 г сливочного масла, растираем, всыпаем 4 измельченных зубка чеснока, по щепотке кардамона и мускатного ореха, перемешиваем, вливаем стакан молока, растираем до однородности, вмешиваем 200 г тертого сыра, по горсти рубленых петрушки и укропа.
Подаем рыбу и соус с гарниром.
 
Брокколи с корейской морковью
Простая приятная закуска, еще и красочная
Брокколи отвариваем в подсоленной воде, вынимаем остывать, смешиваем с корейской морковью.
 
Рулетики из сырного теста с черносливом и орехами
Для взрослых – и с чесноком!
Делаем сырное тесто: 200 г тертого или плавленого сыра всыпаем в 2,5-3 стакана муки, немного солим, всыпаем сухие молотые пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь), вбиваем большое яйцо или два маленьких, вымешиваем. Если сыр суховат и ком не скатался, вливаем ложку-две растительного масла, месим до однородности, кладем ком в пакет, в холодильник.
Чернослив (около 250 г) замачиваем на ночь - в кипятке, или молоке, сливках, или спиртном – в зависимости от того контингента, кому предназначается закуска. Освобождаем назавтра от косточек, если они были.
Орехи, лучше грецкие, подсушиваем в духовке или сковороде, смелем в блендере в крошку, добавим туда чернослив и измельчим. Пропорция чернослива и орехов любая. Если орехов много, вольем в массу и жидкость, в которой замачивался чернослив. В полученную смесь вмешаем тертый сыр или плавленый - до трети от объема. Эта масса для десертного варианта.
Если вариант закусочный – вмешиваем жареный лук (во всю массу, или часть ее откладываем для десертных рулетиков), измельчаем чеснок, часть чеснока добавляем в начинку, остальной чеснок кладем на остывшую сковороду из-под жареного лука, туда же всыпаем мелко нарезанную зелень.
Тесто делим на 4 комочка, каждый раскатываем в прямоугольник, посередине размазываем четверть объема начинки, скатываем туго (рулетики с десертной начинкой наколем сверху вилкой, чтоб не перепутать). Нарезаем рулеты на кусочки длиной 3 см, раскладываем на противнях, застеленных бумагой и выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов. Закусочные рулеты еще горячими сверху смазываем зеленью с чесноком со сковороды.
Отредактировано 8 дек 2019 10:23, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 9 дек 2019 09:11
Женя, рулетики просто покорили! Вот честно, я бы сама до такого не додумалась...Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 дек 2019 23:13
Баба Яга, А мне рыбка и брокколи понравились Smile давно я ничего рыбного не ела...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 10 дек 2019 00:38
Баба Яга, и мне рыбка очень понравилась!Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели