Готовим быстро-11

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 май 2020 10:59
Баба Яга, Вкусненько! Пирожок замечательный Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 май 2020 01:32
Баба Яга, Женечка, сколько у тебя вкусных фотографий накопилось! Всё очень вкусно!!!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 май 2020 17:10
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, спасибо!
 

Салат картофельный с овощами
Овощи по наличию
Сваренный в мундирах картофель накрошила кубиком и перемешала с заправкой - чайную ложку горчицы растерла с двумя столовыми ложками растительного масла.
Тонко нарезанную полукольцами луковицу посолила, помяла и влила столовую ложку маринада от огурцов.
Нарезала зеленый сладкий перец, помидор, огурец, салат "Айсберг", чеснок и смешала с маринованным луком, вмешала 50 г майонеза и разложила овощной салат на картофель.
 
Пельмени с фаршем из мякоти бедра индейки с помидором и чесноком
Сочные
Мякоть (без шкурки) одного бедра индейки, два помидора или один большой, одну луковицу и четыре зубочка чеснока прокручиваем на мясорубке, солим, перчим, вымешиваем и выставляем на холод (например, на балкон) пропитываться.
Тесто готовим из муки и теплой подсоленной воды, в конце добавляем ложку растительного масла, скатываем в ком, убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на ночь.
Назавтра лепим пельмени, сука для раскатки такого теста не требуется, необходимое количество пельменей варим в подсоленной воде, остальные раскладываем на посыпанных мукой дощечках или лотках, закаливаем в морозилке, перекладываем в полиэтиленовые пакеты, отправляем в морозильник.
 
Индейка в овощном соусе
Берем только мякоть от тушеной индейки
В казане вытапливаем внутренний жир индейки, затем шкурки около гузки и шеи, шкварки удаляем, жир сливаем на сковороду, в остаток жира в казане кладем куски индейки с кожей, после обжаривания солим, перчим, кладем куски без кожи, крошим луковицу, перемешиваем, доливаем воды, тушим до мягкости, с нескольких остывших кусков снимаем мякоть.
В сковороде с жиром индейки (его около 30 г) жарим 3-4 луковицы, всыпаем чайную ложечку пряностей (кардамон, мускатный орех, зира) и чайную ложечку сахара, всыпаем нарезанный чеснок, стручок острого перца (у меня сушеные хлопья), натертую морковь, около 300 г, и замороженную овощную смесь – 400-500 г (в моей сладкий перец, помидоры и цуккини), досаливаем, накрываем крышкой, через 10 минут перемешиваем, добавляем мякоть индейки, перемешиваем и тушим еще 10 минут, подаем с гарниром (к меня были котлеты из перловой каши).
 
Котлеты из перловой каши на мясном бульоне
Из оставшейся каши
В кашу вливаем оставшийся соус от тушеного мяса (у меня индейка) с кусочками мяса, моркови, лука (здесь пропорция каши и мяса любая, а жидкость впитает перловка, а затем мука и сухари), всыпаем пшеничной и ржаной муки по 10% от объема массы, вбиваем яйца из расчета одно яйцо на 300 г смеси, сухие приправы, вымешиваем и оставим на час. Масса получилась вязкая, жидковатая, котлеты не слепить. Посыпаем поверхность густо панировочными сухарями. Столовой ложкой зачерпываем и выкладываем в кипящее растительное масло сухарями на дно сковороды, когда низ сильно зарумянится, котлеты легко перевернуть при помощи лопатки и вилки.
 
Рассыпчатое печенье на говяжьем жиру
(не выжаренном, а снятом с бульона)
Тесто, как песочное, но вместо масла или маргарина использован говяжий жир - просто перетерла с мукой, добавила сахар, соль, разрыхлитель, немного холодной воды; на вкус печенье понравилось - нежное, рассыпчатое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 май 2020 00:42
Баба Яга, Салатик вкусный Smile пельмешки тоже понравились... должны получиться точно сочными... сегодня делала котлеты, тоже помидор добавила.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 19 май 2020 21:02
Emerald, Марина, помидор - очень хорошо, но и чесночок добавь!
 
Несколько фото:
 

 
паштет из печени с жареным луком, сырым чесноком и майонезом
овощной салат
селедка с луком и картошкой
овощное рагу со свининой и сметаной
оладьи
 

 
овощи тушеные
печень куриная в майонезе
оладушки из свиного фарша
 

 
паштет из куриной печени с морковью, тушеной в мясном бульоне
авокадо с сыром
свиной язык вареный, обжаренный с пряностями
карп жареный
 

 
форель маринованная с рисом и овощами
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 май 2020 00:26
Баба Яга, На рыбку потянуло... какой карп классный! А форель Good
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Ср, 20 май 2020 13:36
Баба Яга, Женечка, как я давно к тебе в гости не заходила... тут столько накопилось вкусняшек... МОЛОДЕЦ!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 май 2020 17:05
Emerald, Марина, изумруд кролик, Оля, спасибо, угощайтесь!Smile
 

Селедка под шубой с пекинской капустой, яблоком и зернами граната
Сначала немного маринуем
Филе сельди нарезаем мелко и заливаем 2%-м раствором уксуса, в котором размешана чайная ложка сахара и по щепотке молотых пряностей (семена кориандра и укропа), всыпаем нарезанный полукольцами или четвертинками репчатую луковицу.
Черешковую часть пекинской капусты шинкуем поперек, солим, мнем, выкладываем в широкую, глубокую тарелку, немного уплотняем и сверху выкладываем сельдь с луком и заливкой, натираем вареную картошку, потом вареную морковку, яблоко, вареную свеклу, сверху размазываем майонез и посыпаем зернами граната.
 
Говядина в желе с зеленым горошком, майонезом и горчицей с зернышками
Горошек из банки
Варим любой кусок говядины (у меня грудинка), пока кости не станут отделяться от мяса, бульон сливаем в другую посуду и выставляем на холод.
Мякоть говядины после остывания очищаем от костей и пленок, крошим кубиком, смешиваем с майонезом и горчицей с зернышками (на 400 г мяса две столовые ложки с горкой майонеза и две чайные ложечки с горкой горчицы).
С остывшего бульона снимаем жир, бульоном заливаем приправленное мясо, размешиваем, смешиваем с зеленым горошком (четыре столовые ложки без отвара) и раскладываем по формам, отправляем на холод застывать.
 
Картофельные котлеты с мясом и грибами в фарше
Запеченные; из картофеля в мундирах, мяса из бульона и жареных грибов
У меня было мясо – жирноватая свинина, я ее нарезала, выжарила в глубокой сковороде.
Варим в одной кастрюле картофель в мундирах, в другой любые грибы (сухие, свежие, из морозилки), в третьей мясо (у меня выжаренные кусочки свинины).
В сковороде, где свиной жир, жарим пару мелко нарезанных луковиц, сыплем пряности (кардамон, кориандр).
Остывший картофель очищаем и натираем на свекольной терке, остывшие грибы и мясо крошим мелко, отправляем к луку, жарим и шумовкой все выкладываем в натертый картофель, вбиваем туда яйца (одно на 300 г массы), кроме одного желтка, который отложим, вымешиваем, лепим котлеты и выкладываем на противень, смазываем их отложенным желтком, запекаем минут 20-25.
На сковороду с остатками жира всыпаем столовую ложку муки, растираем, вливаем мясной и немного грибного бульона, кипятим, с эти соусом подаем котлеты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 май 2020 23:32
Баба Яга, Я бы котлетки попробовала Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 498
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Вс, 24 май 2020 11:58
Баба Яга, печеночный паштетик -ммм. Сто лет не ела и не готовила, хочу-хочу. Рыбка красная, да на черный хлебушек с маслицем ее бRolling Eyes И сколько ж вкусных тарелочек. Красота, как в сказке...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 26 май 2020 12:07
Emerald, Марина, АннаБелка, Анюта, спасибо, прошу! готовьте, раз аппетит появился!Smile
 
Вот фото:
 

 
Йогурт домашний
 

 
Селедка под шубой
 

 
Лепешка с ветчиной и сыром
 

 
Крылья куриные, запеченные в майонезе с чесноком
 

 
Салат со сладким перцем, лук маринованный, карп жареный, салат с редисом и кукурузой
 

 
Борщ, крылья куриные, треска в желтке, куриный гуляш с гречкой
 

 
Овощи тушеные, рулет куриный с луком и зеленью, котлеты свиные
 

 
салат картофельно-яичный, форель с авокадо
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 26 май 2020 17:37
Баба Яга, Женя как же все аппетитно. У тебя фотик появился?Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 май 2020 22:59
Баба Яга, Классно! Столько всего вкусненького Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 27 май 2020 21:46
1miamlik2, нет, Оксан, у детей иногда беру!Very Happy у меня проблемы в интернет попасть, поэтому и не гуляю практически по форумуEmbarassed
1miamlik2, Оксана, Emerald, Марина, спасибо!Smile
 
Салат из говядины с солеными огурцами
Говядина из бульона
Варим говяжьи кости с нарезанной луковицей и неразрезанной морковкой, пока мякоть не отстанет (воду не подливаем, а черпачком бульона зальем нашинкованную луковицу), вынем кости и морковку остывать, снимем мякоть, накрошим мясо и морковку.
Соленые огурцы (поменьше, чем мяса) нарежем соломкой, отожмем от рассола, добавим к мясу.
На сковороде разогреем три столовые ложки растительного масла и чайную ложку без горки сахара, щепотку черного крупномолотого перца и два измельченных зубка чеснока, добавим вынутый из бульона лук и две ложки томатного соуса или кетчупа, перемешаем, доведем до кипения, остывшую массу выложим к мясу с морковкой и солеными огурцами, перемешаем. В этот салат можно добавить свежий огурец, отварной картофель, яйца, зелень.
 
Запеченные котлеты из фарша форели с ячневой кашей и замороженной овощной смесью
Продается замороженный рыбный фарш. Размороженный, он жидковат, котлеты не слепить, размоченную булку не добавить, и из него вытекает много жира, имеющего сильный рыбный запах.
Поступаю следующим образом. Варю на воде с солью кашу из мелкой дробленой крупы, ячневую или пшеничную, которая остывает, пока фарш разморозится. С фарша сливаю дефростат с жиром, а фарш разминаю с кусочком (20 г на килограмм купленного фарша) сливочного масла, которое сглаживает резкий рыбный запах, измельченным луком, помятым с солью, молотыми пряностями (у меня была зира, мускатный орех и черный перец), перемешиваю с кашей (примерно два стакана), тремя яйцами и всыпаю 200 г мелкой замороженной овощной смеси (горошек, морковь, кукуруза и корень сельдерея), вымешиваю и раскладываю по столовой ложке с горкой на двух застеленных пекарской бумагой противнях, которые во время запекания (примерно 35 минут при 210 градусах) меняю местами.
 
Рулет из куриного филе с жареным луком и сушеной зеленью
Лук лучше пожарить накануне и вынуть шумовкой из масла
Куриное филе прижать ладонью к разделочной доске, прорезать на высоте около 1 см параллельно доске, не доходя 1 см до конца, откинуть толстый кусок и прорезать его на высоте около 1 см параллельно доске, не доходя 1 см до конца, и т.д., и так каждое филе.
Полученные пласты слегка отбить, посолить-поперчить, разложить на них лук, посыпать сушеной зеленью, свернуть (лучше всего по диагонали) в рулеты, перевязать белыми (чтоб не красились) нитками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, с остывших снять нитки, разложить на плоском блюде, накрыть перевернутой плоской тарелкой и поставить на несколько часов в холодильник под груз (пару консервных банок), нарезать ломтиками и разложить плашмя.
 
Капуста, тушенная с куриным бульоном и сметаной в микроволновке
Бульон, в котором отварен рулет из куриного филе
Капусту шинкуем, солим, перекладываем в посуду для микроволновки, заливаем бульоном, ставим на 10 минут, перемешиваем, пробуем на мягкость, при необходимости возвращаем на несколько минут, кладем несколько ложек сметаны, посыпаем пряностями (кориандр, хмели-сунели), перемешиваем, ставим еще на 3-5 минут, посыпаем зеленью, можно и чесноком, и подаем. В холодном виде тоже вкусно.
 
Запеканка из пшенной каши с фруктами
На сметане с разрыхлителем
Оставшуюся пшенную кашу, молочную или нет, превратим в десертное блюдо.
На сковородке (которая впоследствии отправится в духовку, с высоким бортиком) растопим кусочек 15-20 г сливочного масла, всыплем две столовые ложки сахара и два накрошенных кубиками около 1-1,5 см яблока (можно с кожурой), пожарим минут 5, помешивая, выключим. В остаток каши вольем на каждые 200 г столовую ложку с горкой сметаны и одно яйцо (из общего количества один желток и ложку сметаны отложим), всыплем 5-10 г разрыхлителя, добавим яблоки со сковороды, перемешаем и вернем в сковороду, разровняем, сверху разложим, немного притопив, дольки мандарина, апельсина или ягоды, смажем вокруг смесью сметаны с желтком, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 май 2020 22:38
Баба Яга, Салат точно понравится Smile куриный рулет классный! Да все вкусно Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 28 май 2020 00:38
Баба Яга, Женечка, сколько вкусных фоток!!!Tell!!! Good Глаза разбежались, всё такое вкусное!!!Clapping
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 май 2020 11:38
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, благодарю!
 

Омлет с цветной капустой!
Капуста из морозилки или свежая
Соцветия нарезаем вдоль по стеблям на половинки, четвертинки и отвариваем в подсоленной воде, вынимаем шумовкой на сковороду и на цветочные части горячей капусты раскладываем по кусочку 1-2 г сливочного масла
Смешиваем яйца и молоко в одинаковых объемах, солим, перчим и всыпаем, вмешивая, немного муки – из расчета одна чайная ложка муки на одно яйцо (можно муку не класть, тогда можно сократить количество молока).
Сковороду с цветной капустой с маслом ставим на огонь и, когда жидкость с маслом на дне закипит, выливаем омлетную смесь, а когда низ схватится, зарумянится – переворачиваем, убавляем огонь, доводим до готовности, посыпаем с зеленью.
 
Котлеты паровые
С овощами в фарше
Измельчаем пару помидоров, луковицу, по стручку острого и сладкого перца, пучок укропа и три зубка чеснока, солим, вмешиваем в 700-800 г мясного фарша (у меня из свинины с говядиной), всыпаем пряности (молотые тмин, кориандр), вбиваем два яйца, добавляем размоченные 150 г булки, вымешиваем, формуем котлеты, выкладываем в широкую форму, вливаем на дно немного воды, накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в нагретую духовку минут на 25-30.
 
Филе трески с жареным луком и горчичными зернами в молочно- сырном соусе
Несложное приготовление
Жарим в растительном масле пару нарезанных луковиц, отодвигаем лук в сторону, выкладываем в масло куски филе, солим и перчим их, посыпаем горчичными зернами, накрываем жареным луком, вливаем чашку молока, накрываем крышкой, натираем на терке кусочек сыра (20-30 г) и когда рыба побелеет, посыпаем сыром, ложкой поливаем молоком со сковороды, накрываем крышкой и выключаем. Подаем с гарниром, посыпаем зеленью.
 
Медовый пирог с корицей
На растительном масле
Разогреем в кастрюле 3 столовые ложки воды и 100 мл растительного масла - рафинированного, дезодорированного, вмешаем в теплую смесь примерно 150 г меда и 10 г разрыхлителя.
Взобьем три яйца, подсыпая щепотку соли и полстакана сахара, затем стакан и еще три ложки муки и медовую смесь, можно подсыпать щепотку молотого кардамона. Выскребаем тесто в сковороду (форму), смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом, сверху густо посыпаем тесто смесью двух столовых ложек сахара и одной – молотой корицы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.
Отредактировано 30 май 2020 15:12, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 31 май 2020 15:51
Баба Яга, Классный пирожок! а омлет с цветной капустой мне должен понравиться Smile
Котлетки, рыбка... Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 1 июн 2020 09:43
Emerald, Марина, спасибо! Да, омлет диетический!Very Happy
 

РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО май 2020 г.
Отредактировано 1 июн 2020 12:26, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 1 июн 2020 18:28
Несколько фото:
 

 
Язык с майонезно-горчичной намазкой и фасоль в овощном соусе
 

 
Овощное рагу с ранней капустой
 

 
Чечевица с овощами и куриными голенями, ячневая каша с овощами и куриными бедрами
 

 
Жареные лисички с луком, селедка с луком в горчичном соусе, картошка отварная, помидоры, тушеная ранняя капуста, куриные бедра, тушенные с морковью
 

 
Творожно-сметанный пирог с сухофруктами и арахисом
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 июн 2020 01:02
Баба Яга, Ой, язычок вкусный... помню делала по твоему рецепту, но там морковка была...
Пирожок бы попробовала Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 3 июн 2020 11:21
Emerald, Марин, там, с морковкой, главным был чеснок!Very Happy А здесь чеснока нет, только горчицаEmbarassed
 
Некулинарное…
Мы с мужем живем в этом дворе с 25 лет! Когда переезжали из однокомнатной в двухкомнатную квартиру, был выбор, в т.ч. большей площади и ближе к центру – так остались в своем дворе: детсад сына под окнами, дочкина школа в соседнем дворе (сейчас это внучкина гимназия), автобусная остановка за домом, а остановки других автобусов, троллейбусов, трамваев в 150-200 метрах, да и до четырех станций метро в разные стороны по 4-5 остановок, и до самого центра Минска всего 3-4 км, а рядом с нами Комсомольское озеро с парками, Киевский сквер, зеленый бульвар, всякие магазины… Короче, в трехкомнатную переезжали в этом же доме, а потом и маму перевезли в соседний подъезд своего дома! Кстати, в настоящее время в радиусе 500 м работают 15 продовольственных магазинов, 6 парикмахерских, 11 аптек! Дома в нашем дворе построены в 1963-1969 гг. на месте маленьких домиков с садами, и во дворе до настоящего времени пышно цветут и плодоносят 5 сортов яблонь, 3 – груш, 2 сорта алычи, а также вишни, сливы, черная и красная смородина, цветут жасмин, 8 сортов сирени, белая и желтая акация, боярышник, шиповник, рябина, калина, бересклет, Стараниями зеленхоза у нас растут три вида клена, тополь (а был и пирамидальный тополь – спилен, мог упасть…), ясень, дуб, березы, каштан, много кустов – снежноягодник, барбарис и неведомые мне, цветущие белыми кистями и гроздьями, а уж жильцы высаживают множество цветов на клумбах! Может, поэтому и не хочется никуда отсюда переезжать?
Отредактировано 3 июн 2020 11:32, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 июн 2020 00:32
Баба Яга, а почему такие мысли появились? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 июн 2020 10:21
Emerald, Марин, так я же в соседний подъезд по 5-8 раз в день бегаю - то планово, то по звонку, и каждый раз одеться, переобуться, связка ключей, руки вымыть... Смотрела я 5-комнатную квартиру (мала для нашей семейки), так там двор - стояка, помойка и всё, ни лавочки, ни кустика, бетонный забор и пейзажа не видатьVery Happy А в наш вернулась - всё цветет и благоухает!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 июн 2020 10:21
Паштет из куриной печени с тушеной морковью в говяжьем желе
Если варили говяжий бульон,
удаляем жир.
На пустой сковороде прогреваем чайную ложечку без горки молотых пряностей (черный перец, мускатный орех, кардамон, кориандр), чайную ложку сахара, всыпаем триста-четыреста граммов тертой моркови, вливаем более полулитра уваренного говяжьего бульона, тушим на среднем огне морковь до мягкости, при этом остается много бульона.
Эту морковь с бульоном выливаем в молотую отварную куриную печень (около килограмма сырой печени), вымешиваем и выкладываем в форму, отправляем застывать.
 
Брокколи, сваренная с огуречным маринадом
Из замороженной капусты брокколи
В небольшой кастрюле кипятим немного воды, солим, вливаем маринад от огурцов, доводим до кипения, опускаем неразмороженную брокколи, варим до мягкости, выключаем и оставляем в отваре до подачи, можно на несколько дней, тогда держим на холоде.
 
Кексы творожные с кукурузой
В силиконовых или бумажных формочках
Около 100 г творога солим, вливаем 200 г сметаны, всыпаем 10 г разрыхлителя, столовую ложку с горкой крахмала, чайную ложку с горкой сахара, вбиваем 3 яйца, всыпаем два стакана муки, вымешиваем, добавляем полбаночки кукурузных зерен, мешаем до равномерности, раскладываем в 16 формочек, политых растительным маслом (оно дает румяную корочку) тесто не до верха, примерно три четверти высоты, украшаем зелеными оливками, выпекаем 20-25 минут при температуре 210 градусов.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели