Готовим быстро-11

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 июн 2020 14:38
Emerald, Марин, и вкусные!
 
А дальше -
 
котлеты паровые из свинины и замороженной овощной смеси
 

 
печень куриная, тушенная с овощами и гречневой кашей
 

 
мякоть куриных бедер, запеченная в микроволновке
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 июн 2020 09:30
Рулетики из филе куриного бедра с черносливом в сметанном соусе с жареным луком
Филе с кожей
На сковороду или в казан вливаем немного растительного масла, жарим на слабом огне 2-3 луковицы.
Филе солим, перчим, в каждое филе заворачиваем по 1-2 черносливине и укладываем рулетики, раздвинув лук, кожей вниз, немного обжариваем и, дождавшись подрумянивания низа, заливаем водой, подсаливаем, тушим на среднем огне. Когда куриная мякоть станет мягкой, вливаем в бульон около 200 г сметаны (у меня 15%-й жирности), прокипятим, выключаем и засыпаем измельченным укропом.
 
Соус из брокколи с сыром, орехами и маслинами
К отварной, припущенной рыбе
Горячим бульоном от рыбы (около стакана) заливаем горсть орехов. Из рыбного бульона вынимаем остывать сваренную морковку.
Отвариваем около 200 г капусты брокколи в подсоленной, подкисленной воде, в ней же оставляем остывать. Маслины (горсть) мелко крошим.
Отправляем в блендер орехи с бульоном, затем морковку и крупные соцветия брокколи.
На сковороде подсушиваем по щепотке молотого мускатного ореха, кардамона и кориандра, кладем кусочек 20 г сливочного масла, как растопится – выливаем в блендер, взбиваем. Этим соусом поливаем куски рыбы на тарелке, засыпаем тертым сыром, посыпаем маслинами и мелкими соцветиями брокколи.
 
Корзиночки с запеченным фруктовым пюре
Дважды ставим в духовку
Стакан муки перетираем с третью стакана сахара, 100 г сливочного масла, щепоткой соли, добавляем два яичных белка (желтки ставим в холодильник), скатываем в шар, делим на 6 комков и вдавливаем их в формочки, накалываем вилкой донышки, выпекаем практически до готовности.
Измельчаем в блендере около 150 г фруктовой мякоти (у меня ранние персики оказались несладкими, взяла три персика и сок двух мандаринов), добавляем чайную ложку крахмала, два сырых яичных желтка и раскладываем по остывшим корзиночкам, уже вынутым из формочек, выпекаем до загустения пюре.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 21 июн 2020 15:33
Здравствуй Женечка, у тебя как всегда не столы, а целая свадьба. дай Бог тебе здоровья, и чтоб ручки у тебя не болели, это ж сколько труда, готовить, готовить, и всё такое аппетитное, и уверена, вкусное.Air_kiss
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 23 июн 2020 08:56
polli, Свет, спасибо! ...если есть продукты, если есть едоки, почему бы не приготовить?Very Happy Razz
 
отбивные из мякоти куриного бедра в яйце и сухарях
 

 
салат
 

 
омлет с зеленью
 

 
пшенная каша
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 23 июн 2020 16:30
Баба Яга, ох как же все вкусно, даже не знаю за что хвататься. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 июн 2020 00:01
Баба Яга, ох как же все вкусно, даже не знаю за что хвататься.

я хватаюсь за куриные отбивные Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 июн 2020 08:17
1miamlik2, Оксана, спасибо! Emerald, Марина, правильно! а то всё рыба, рыбаVery Happy
 
Рулетики из мякоти куриного бедра с черносливом и моцареллой (в микроволновке)
 

 
Рулетики из капусты и мякоти куриного бедра в сметанном соусе
 

 
свекольный холодник
 
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 24 июн 2020 21:54
Баба Яга, Женечка, как все красиво и вкусно! Так давно кашу пшенную не варила... Прямо захотелось...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 июн 2020 07:40
Данира, Ирина, угощайся! и вари, пшено иногда хорошо идет! Smile
 
Яичница с зеленым луком
 

 
куриные бедра жареные
 

 
винегрет
 

 
капуста с курятиной в микроволновке
 

 
арбуз
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 25 июн 2020 17:08
Баба Яга, Очень понравилось все, но яичница с зеленым луком ушла в копилку,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 июн 2020 22:20
Баба Яга, ну, вот... вспомнила... хочу винегрет и арбуз Smile)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 июн 2020 08:39
1miamlik2, Оксана, правильно! Лук посоли до того, как яйца вобьешь! Emerald, Марина, овощи-фрукты рулят!Smile
 
но тут подошла рыба!
 
Форель маринованная
 

 
Салат со свежими огурцами и корейской морковкой
 

 
куриные бедра, тушенные с жареным луком, черносливом, ячневой крупой и сметаной
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 июн 2020 08:38
Шея свиная жареная
 

 
гуляш с овощным перцем
 

 
куски куриных бедер в микроволновке
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 июн 2020 12:31
Баба Яга, на курицу уже смотреть не могу Very Happy а вот от рыбки не откажусь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 июн 2020 09:44
Emerald, Марина, курице не скажешь "Кыш!"Embarassed она у нас на кухне поселилась, прописаласьRazz
 
Салат яичный с печенью
Печень жареная, отварная или тушеная
Жарим в растительном масле 3-4 луковицы, опускаем туда пряности, чайную ложку сахара и нарезанную печень (от 50 до 200 г), помешиваем, через 10 минут выключаем, пусть остывает.
Измельчаем вареные яйца (от 2 до 10 штук), смешиваем с содержимым сковороды.
Можно добавить зелень, свежие и маринованные огурцы, вареные картошку и морковь, сырой или маринованный репчатый лук, майонез, соевый соус.
 
Куриные голени с овощами
В казане
Куриные голени обжарим в растительном масле на слабом огне до румяной корочки, всыплем нарезанный лук, натертую морковь, измельченный чеснок, нарезанные помидоры, посолим, перемешаем, через несколько минут вольем воды, тушим до мягкости голеней и всыпаем нашинкованную капусту, лавровый листик, посолим, перемешаем и тушим, помешивая, до мягкости капусты.
 
Запеченная пряная рыба
(Потрошеная тушка с головой)
Удалим жабры, очистим от чешуи и внутренностей, сделаем на рыбе (у меня был крупный лещ) с обеих сторон косые надрезы, посолим, оставим.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Смешаем 50 г масла с горчицей, измельченными петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Натрем этой смесью рыбу, уложим в форму, запекаем до готовности.
 
«Лодочки» из куриного филе с вишнями запеченные
Вишни свежие, из варенья или компота
Если свежие, то вынем из них косточки и немного посыплем сахаром, перемешаем, оставим, чтоб выделился сок, а сахар смягчил кислоту.
Вишни (по 2-3 штуки на одну филейку) выложим в дуршлаг, чтоб жидкость стекла в подставленную мисочку, а вишенка осталась практически сухой.
Куриное филе нарежем «клинышками» - каждую филейку на 3-5 частей, в каждом «клинышке» сделаем надрез глубиной около 1 см, длиной около 2 см. Все надрезанные кусочки посолим, поперчим, посыплем пряностями, обольни одной ложкой растительного масла и вольем один сырой яичный желток, перемешаем, накроем пленкой и уберем в холодильник. Когда духовка разогреется, хоть и назавтра, «клинышки» перемешаем, разложим в посуде для запекания разрезами кверху, в каждый разрез вложим по 2-3 вишенки, отправим посуду в духовку до той поры, пока «лодочки» не посветлеют и даже зарумянятся. За это время поджарим на сковороде 2-3 луковицы, в готовый лук вольем сироп или сок от вишен, стекший в мисочку, перемешаем, как вскипит – выключим, подадим к «лодочкам».
 
Рис с овощами
Овощи – замороженная смесь
Варим стакан промытого риса в четырех стаканах подсоленного кипятка под крышкой на слабом огне 10 минут, выключаем, еще 10 минут не снимаем крышку, затем кладем в рис кусок 50 г сливочного масла (по желанию) и вымешиваем.
Пока варится и настаивается рис, протушим овощи – у меня замороженные лук, сладкий перец, цуккини, кукуруза и помидоры, для чего на сухую сковороду насыпаем по щепотке молотых пряностей (у меня кориандр, куркума, тмин, орегано), чайную ложечку сахара и высыпаем пакет 450 г неразмороженной овощной смеси, солим и накрываем крышкой, каждые 5 минут перемешиваем; как овощи станут мягкими – выключим.
На блюдо выкладываем рис, на него – овощи.
 
Крылья куриные тушеные
Сперва обжариваем овощи
Лук, морковь, чеснок, если есть – сладкий и немного горького перца, кабачок, помидоры, цуккини, тыкву, батат – крошим, нарезаем, натираем на терке, обжариваем в казане или глубокой сковороде на растительном масле или курином жиру, половину овощей откладываем, в казан или кастрюлю выкладываем крылья, перемешиваем с половиной овощей, через 5-10 минут заливаем водой, чтоб крылья были покрыты, солим, тушим на среднем огне, при небольшом кипении, около часа, добавляем отложенные овощи, через 10 минут выключаем, посыпаем зеленью.
 
Тыква с яблоком и корицей
Тушим в сковороде
Крошим яблоки и тыкву в равных объемах, обжариваем в сливочном масле, немного солим, всыпаем сахар по вкусу, в масло на дне всыпаем пару чайных ложечек молотой корицы, накрываем крышкой, помешиваем, тушим до мягкости. Подавала как соус к молочной рисовой каше.
Отредактировано 28 июн 2020 09:45, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 июн 2020 11:24
Баба Яга, Вкусно как! кстати давно печенку не готовила...
у меня тоже курицы полно в меню Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 498
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Пн, 29 июн 2020 14:39
Баба Яга, какая восхитительная соленая рыбка, прямо слюнки текут, так хочется. Надо купитьFlower
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 1 июл 2020 14:36
Emerald, Марина, АннаБелка, Анюта, будем разнообразить!Smile
 
РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО. июнь 2020 г.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 1 июл 2020 18:07
Баба Яга, фантазия просто неиссякаемая - поражает разнообразие как всегда.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 июл 2020 13:46
Данира, Ир, скучно готовить одно и то же...
 
но приходится:Very Happy
 
Борщ с фасолью
 

 
Яичница со свининой
 

 
Бигос
 

 
Сосиска в тесте и пирожок с ветчиной и сыром
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 июл 2020 00:25
Баба Яга, Женечка, сколько всего вкусного!!!Wow Good Я выбрала на сегодня куриные отбивные, мою яичницу!!!, и форель...Rolling Eyes Нескромная?Embarassed Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 июл 2020 09:06
Натусик, Нат, спасибо!
...мы ж давно договорились, что все яичницы - твои!Very Happy
 
но и другое есть -
 
салат
 

 
крылья индейки
 

 
рыба сайда жареная
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 июл 2020 17:50
Сватьин привет с дачи:
 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 июл 2020 00:09
Баба Яга, Женечка, угощусь с огромным удовольствием!Tell!!! Рыбка очень вкусная!Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 4 июл 2020 09:47
Натусик, Нат, спасибо!Smile
 
А это семейная встреча:
 
Салат с сыром
 

 
слабосоленой форелью и авокадо
 

 
карп-полоски филе в яйце и муке во фритюре
 

 
тушеные ребрышки
 

 
говяжий язык с намазкой из хрена со сметаной, солью, свежим огурцом
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели