Готовим быстро-11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 6 янв 2020 18:30
Баба Яга, Женечка, как все вкусноSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 янв 2020 15:15
изумруд кролик, Оленька, спасибо!
 
вот один из рецептов:
 
Чечевица в овощном соусе
Сытное блюдо
Жарим в казане на растительном масле нарезанные овощи: две-три луковицы, стручок острого перца, два зубка чеснока, стручок сладкого перца, кабачок или цуккини, два помидора, вливаем туда около литра мясного бульона, доводим до кипения, всыпаем 300-400 г чечевицы и уменьшаем огонь, тушим до мягкости чечевицы, выключаем, посыпаем зеленью и измельченным чесноком, перемешиваем.
 
но красочным его не назовешь... На фото новогоднего стола - вверху справа маленький салатник с коричневой массой
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 янв 2020 15:24
А это сватья заходила
 

 
Тефтели тз свинины с рисом запеченные
Капуста квашеная, заправленная растительным маслом и сахаром
Свинина с нутом и томатным соусом
Крокеты «Селедка под шубой» со свежим огурцом и икрой трески
(можно с икрой мойвы, минтая, сельди, судака)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 янв 2020 16:09
Еще один стол нашелся
 

 
Куриные бедра, запеченные в микроволновке
Картошка, тушенная со свининой и кабачком
Капуста квашеная
Салат свекольный с яйцами всмятку, майонезом и чесноком
Салат из тушеных и свежих овощей
Салат мясной с кукурузой и ананасом в ананасной корке
Селедка под шубой
Торт "Наполеон" с сырным кремом
Творожное суфле с арахисом и изюмом
 
Торт "Наполеон" с сырным кремом
Тесто без разрыхлителя и сахара
В половину стакана воды комнатной температуры вбиваем яйцо, посолим, вливаем две чайные ложки 9%-го уксуса, размешаем, подсыпаем почти 2 стакана муки, помесим. Натрем 120 г сливочного масла из морозилки, хорошо вымесим, чтоб было мягкое тесто, разделим на 10 комков, скатаем в колобки, накроем и оставим в холодном месте на пару часов.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Раскатываем по одному колобку на пекарской бумаге, переносим на противень прямо с бумагой, натыкаем вилкой, выпекаем 10 минут, за это время раскатываем следующий колобок на втором листе бумаги. Первый лист бумаги с испеченным коржом снимаем с противня, на него укладываем второй лист с раскатанным и наколотым тестом, отправляем в духовку, первый лист переворачиваем на плоскую тарелку, снимаем с коржа бумагу, на ней или на новом листе, в зависимости от состояния, раскатываем следующий колобок, и т.д.
Остывший корж обрезаем по краям, снимаем на дощечку или бумагу, .Натираем на мелкой терке кусок 200 г подсохшего сычужного сыра.
Растапливаем в микроволновке или сковороде 300 г сливочного масла – не до кипения, сразу вмешиваем в него 150 г меда и тертый сыр, и теплой смесью промазываем все коржи, складываем их в стопку, через пару часов отправим в холодильник на ночь, перед подачей украсим фруктами или др.
Отредактировано 8 янв 2020 16:44, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 янв 2020 16:16
И еще один
 

 
Картошка отварная
Салат овощной с ветчиной, яйцами и сыром
Блинные рулетики с творогом, чесноком и зеленью
Грибы маринованные
Рыбные кексы
Семга запеченная
Острый соус с болгарским перцем
Сельдь с луком
Салат из свеклы с майонезом и яично-селедочные крокеты
Овощная тарелка
Колбаса и куриное филе с корейской морковью
Отредактировано 8 янв 2020 17:01, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 янв 2020 16:21
А это вчерашний, Рождественский стол
 

 
Картошка
Салат из отварных корнеплодов, маринованного лука и соленых огурцов
Холодец с майонезом и горчицей с зернышками
Сельдь рубленая со сметаной и гранатовыми зернами
Закуска из фасоли с грецкими орехами и мясом в томате
Плов со свининой
Салат из маринованной соленой рыбы с овощами
Телячья лопатка, шпигованная морковью и чесноком
 

Закуска из фасоли с грецкими орехами и мясом в томате
Фасоль в томате из банки
Варим мясные или куриные кости.
Жарим в растительном масле пару луковиц, острый перец (у меня хлопья сушеного), другие сухие пряности и два нарезанных зубчика чеснока, вливаем томат (из банки с фасолью) и кладем в сковороду кусочки грецких орехов, перемешиваем, добавляем снятую с костей мякоть и немного бульона, тушим практически до выпаривания жидкости. В остывшую массу вмешиваем фасоль, измельченные чеснок и зелень.
 
Салат из маринованной соленой рыбы с овощами
У меня посолено филе горбуши
Крошим лук, мнем его с солью, посыпаем чайной ложкой (без горки) сахара, поливаем соком половинки лимона, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем с мелкими кусочками рыбы и рубленой зеленью, сухими пряностями, оставляем в холодильнике на пару часов.
Перед подачей нарезаем (не мелко) помидоры, огурцы, сладкий перец, солим, перемешиваем, раскладываем на тарелке, устланной кусками салатных листьев, поливаем смесью из сока второй половинки лимона и чайной ложки горчицы (лучше с зернышками), растертой с тремя столовыми ложками растительного масла, сверху выкладываем рыбу с луком.
В заправку овощей при желании можно положить чеснок.
Отредактировано 8 янв 2020 17:17, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 янв 2020 01:36
Женечка, С Рождеством тебя и твою семью! Здоровья и счастья вам!!!
 

 
Жень, столы обалденные!!!Tell!!! Good Если нет возможности повседневные рецепты фоткать, хоть столы свои нам показывай...Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 янв 2020 06:36
Натусик, Нат, спасибо!Smile
 
Салат картофельный с овощами
Овощи свежие и консервированные
Варим в мундирах 6-7 средних картофелин, остывшие очищаем и крошим кубиком, солим и поливаем тремя ложками растительного масла, перемешиваем.
Луковицу нарезам тонко полукольцами, кладем в пиалушку, посыпаем щепоткой сахара и щепоткой сушеных трав (укроп, орегано, базилик, петрушка). Открываем баночку зеленых оливок и сливаем маринад в пиалушку с луком, перемешиваем.
Перед подачей один стручок сладкого перца (у меня желтый) и один помидор крошим мелким кубиком, отправляем к картошке, добавляем оливки и отцеженный лук, перемешиваем.
 
Куриное филе припущенное
В сковороде
Одну куриную филейку нарежем наискось на 6-7 пластинок.
В чистую сковородку вливаем 120-150 мл воды, ставим ее на огонь, раскладываем пластинки в очаги кипения, солим их, посыпаем пряностями (у меня молотый кориандр и копченая паприка), как только низ побелеет – переворачиваем и накрываем перевернутой плоской тарелкой, меньшей по диаметру, чем сковорода, то есть прижимаем филе. Когда вода почти выкипит – выключаем, тарелку еще несколько минут не убираем. Подаем кусочки пряностями вверх. Оставшаяся в сковороде жидкость – бульон с пряностями, можно полить гарнир.
 
Маринованные куриные крылья
В микроволновке, режим «Гриль»
На куриные крылья (у меня 7 штук), посыпанные солью, выкладываем две ложки майонеза, по щепотке сухих пряностей (у меня молотые красный перец и тмин) и поливаем столовой ложкой растительного масла, добавляем 5 нарезанных пластиками зубочков чеснока, тщательно перемешиваем, на несколько часов оставляем. Раскладываем на решетке для гриля, под нее подставляем широкую тарелку, куда будет стекать майонез. Включаем на 30 минут, переворачиваем крылья и ставим еще на 20 минут.
 
Сладкая пицца
С фруктами-ягодами-сухофруктами
В миску вливаем по трети стакана теплой воды и теплого молока, размешиваем ложку меда, всыпаем 5 г сухих дрожжей, полтора стакана муки, щепотку соли, вливаем две ложки растительного масла, замешиваем, накрываем, через полчаса зажигаем духовку на 180 градусов, тесто обминаем, раскатываем в лепешку диаметром с противень, переносим на противень, припыленный мукой, накалываем вилкой, отправляем в духовку на 15 минут, за это время нарезаем тонкими ломтиками фрукты-сухофрукты, вынимаем корж, смазываем разболтанным яйцом, выкладываем фрукты-сухофрукты-цукаты-ягоды, фрукты и ягоды посыпаем сахаром, выпекаем 15 минут, за это время натираем 30 г подсохшего сыра, вынимаем пиццу, посыпаем тертым сыром, в духовку не возвращаем, через 5 минут нарезаем и подаем.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 11 янв 2020 20:43
Женя, поздравляю твою дружную семью с Новым годом и Рождеством! Крепкого здоровья, счастья, отличного настроения, творческих успехов! В связи с работой очень редко бываю теперь тут.Пошла читать тему и сохранять рецепты.Ты как всегда кладезь идей Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 13 янв 2020 08:46
Баба Яга, Женечка,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 янв 2020 00:25
Баба Яга, Класс! Грудка с ананасом очень вкусно выглядит Smile
Оливье с грибами? Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 янв 2020 07:52
Тарталетточка, Аленочка, спасибо!!! - "В связи с работой очень редко бываю теперь тут" - главное, что работа есть, и ты тут Бываешь! ЗдОрово!!!
изумруд кролик, Олечка, спасибо!!! Emerald, Мариночка, благодарю! Грудка и вправду вполне нежная, жевабельная и приятного вкуса! Да, грибы в "Оливье" не помешали - там картошка, яйца, майонез - они как дома!Very Happy
 

Марин, перенесла сюда твою реплику из праздничного стола: «Так разнообразно и так все сытно! мои обойдутся...»
- Сытно надо, чтоб не ляпали дверцей холодильника, глядя внутрь, как в телевизор.. Это экономически не выгодно! Надо, чтоб были сыты от первого и второго, которые дешевле бутербродов, так еще и для желудка полезнее!…
«так наготавливать точно уже не буду»
- ой, я Вас умоляю, как говорили в Одессе! Где ты видишь «Наготовлено»?
 

 
Накануне почистила аж две морковки, три луковицы и шесть зубков чеснока… Одной морковкой и двумя зубками чеснока нашпиговала двухкилограммовую телячью лопатку и поставила варить с донцами и хвостиками луковиц, а со сваренных с вечера свиных костей сняла мякоть, пожарила в казане на растительном масле с луковицей и морковкой, влила бульон от свиных костей, а как он закипел – всыпала рис и покрошила два зубка чеснока… Вот уж перетрудилась! Кто вечером, кто утром ели плов (а остаток потом поставила гостям)! На ночь глядя вынула лопатку из выкипевшего бульона, вырезала ровный кусок для ломтей, а краешки покрошила мелко и всыпала в выкипевший бульон, смешанный с майонезом и горчицей, убрала на балкон. Да, еще достала размороженное филе горбуши (там около 300 г), посыпала солью-сахаром-перцем – и тоже на балкон.
Назавтра купила в магазине лоток рубленой сельди, смешала со сметаной, посыпала гранатовыми зернами, что внучка налущила, Купила также вареную уже накрошенную свеклу в вакуумной упаковке, банку фасоли в томате, свежие овощи.
Сварила кастрюльку картошки – к селедке и на салат.
Половинку луковицы нашинковала полукольцами, залила маринадом от огурцов (потому что лимон купить забыла); Половинку луковицы пожарила, всыпала туда орехи, потом обрезки мяса после того, как лопатку на ломти порезала, и банку фасоли в томате.
Часть маринованного лука пошла в салат с картошкой, свеклой и огурцами, во вторую часть положила накрошенное филе горбуши и перед приходом гостей разложила его и лук на нарезанные свежие овощи!
Это - не трудозатраты на 6 своих и 2 гостей! Сейчас писала дольше!!! И так, не слишком заморачиваясь, я все застолья готовлю…
Отредактировано 15 янв 2020 07:54, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 янв 2020 22:43
Баба Яга, Все равно много Smile у меня вон один салат на Новый год был и то, не доели Very Happy если честно, смотрю, мои как-то зажрались... надо их на диету отправить Smile да и я как-то стала спокойней к готовке относиться... если раньше у меня всегда должен был быть суп и что-то мясное-рыбное... сейчас супы у нас чаще по выходным, а все остальное чем легче готовится, тем лучше Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 янв 2020 01:17
Баба Яга, Женечка, люблю твои столы!Rolling Eyes Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 янв 2020 20:22
Emerald, Марин, понятно!Smile Натусик, Наташа, спасибо!
 
Я с внучкой тут
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 янв 2020 20:25
Омлет с луком и курятиной
Курятина из бульона
Жарим в любом жиру (у меня был куриный, вытопленный из куриного внутреннего жира и кожи, без шкварок, их съели сразу) несколько нарезанных луковиц до золотистого цвета, опускаем туда курятину из бульона, перчим, перемешиваем, вбиваем несколько яиц, солим и перемешиваем, пока не загустеет, даем пару минут подрумяниться, выключим, пару минут не трогаем, потом нарезаем на сегменты и раскладываем по тарелкам, опрокидывая куски румяной стороной вверх.
 
Кальмары с грибами
Грибы любые
Кальмары очищаем от пленок, нарезаем, опускаем в подсоленный кипяток, перемешиваем и выключаем, отцеживаем через дуршлаг. Этот кипяток убирает неприятную кислинку, оставляя кальмары нежными.
Жарим в растительном масле пару луковиц, опускаем туда нарезанные вареные грибы, перемешиваем, через 10 минут добавляем кальмары, перемешиваем, через 5 минут выключаем, подаем к рису, макаронам, посыпав рубленой зеленью.
Можно влить сливки или сметану, прокипятить (тогда еще до кальмара добавляю мускатный орех, кардамон, белый перец, чеснок).
 
Котлеты из свинины и филе грудки индейки
С рисом в фарше
Филе индейки и кусок жирноватой свинины прокрутим в мясорубке с луковицей, вмешаем в фарш вареный рис (его меньше, чем мяса), вобьем яйца – одно на 300 г массы, посолим, поперчим, вымешаем, панируем котлеты в муке, жарим с двух сторон.
 
Фасоль в молочном соусе с чесноком
Фасоль можно из банки
Отварную фасоль поварим несколько минут в подсоленном молоке или сливках при слабом кипении, немного разомнем толкушкой, добавим измельченный чеснок, перемешаем, через пару минут выключим. Подавала с котлетами, посыпала укропом.
 
Рулетики с луком
Тесто на кефире
Кефир (полстакана) посолила, всыпала щепотку соды, чайную ложечку сахара, вбила яйцо, вмесила муки сколько вошло (немного больше стакана), полила ложкой растительного масла, положила в полиэтиленовый пакет и убрала в холодильник.
Пожарила в растительном масле накрошенную луковицу.
Когда лук остыл, размяла тесто в прямоугольник, помазала луком с жиром, скатала рулетом, порезала поперек, разложила ломти на ту же сковородку и отправила в духовку на 25 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 янв 2020 21:07
Баба Яга, Вкусненько! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 17 янв 2020 00:58
Баба Яга, Женечка, все рецепты вкусные и интересные!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 18 янв 2020 17:13
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, спасибо Вам!
 

Рыбно-морковные оладьи
Яркие, нарядные
Прокрутим в мясорубке рыбу с морковкой (около 20 % от объема филе) и луковицей, добавим на каждые 200 г смеси по столовой ложке с горкой муки и крахмала и яйцо, всыплем соль и перец, вымешаем и даем 10 минут постоять, перемешаем. Жарим оладушки в кипящем растительном масле с обеих сторон. Подаем с соусом из подсоленной сметаны с зеленью и чесноком.
 
Драники, тушенные с мясом, с грибной подливкой
Очень сытное блюдо
Отвариваем мясо в одной кастрюле, грибы – в другой
Нарезаем несколько луковиц, жарим в растительном масле на слабом огне, половину лука откладываем, в сковороду с оставшимся опускаем нарезанные грибы, помешиваем, через 10 минут всыпаем ложку с горкой муки, растираем, вливаем немного грибного бульона и стакан мясного, вымешиваем, даем вскипеть, добавляем сметану или сливки, размешаем, доведем до кипения, выключим и посыплем рубленой зеленью, лучше всего укропом.
Натираем килограмм очищенного картофеля и одну луковицу, оставляем ненадолго, отжимаем в мисочку жидкость, но не выливаем ее, а как крахмал осядет на дно – сливаем верх.
В картофельную массу вмешиваем соль и осадок из мисочки, и уже можно жарить драники в кипящем растительном масле с двух сторон. Это почти классический вариант теста. В общепитовском варианте в тесто, не сливая жидкость, добавляют муку и яйцо, но в обоих случаях не кладут луковицу, а мне так намного больше нравится.
Жареные драники (несколько штук в один слой) раскладываем на дне кастрюли без пластиковых или деревянных деталей, или чугунной гусятницы, или эмалированной миски, на драники кладем кусочки отварного мяса и немного жареного лука, снова слой драников, мяса и лука, и так далее. Храним эту кастрюлю на холоде. За час до обеда вливаем в кастрюлю мясной бульон слоем около 3 см, накрываем крышкой без пластиковых или деревянных деталей, ставим в горячую духовку минут на 40 - пропариться, затем снимаем крышку и даем минут 20 зарумяниться. Раскладываем по тарелкам не по дранику, а большим комком - от верха, зарумяненной корочки, до низа, растушившейся массы. Добавляем грибную подливку и столовую ложку сметаны.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вс, 19 янв 2020 10:14
Баба Яга, Женечка постоянно поражаешь изобилием, оригинальностью и разнообразием!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Вс, 19 янв 2020 15:00
Отредактировано 19 янв 2020 15:01, изумруд кролик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 янв 2020 23:49
Баба Яга, Драников бы таких Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 янв 2020 13:32
изумруд кролик, Оля, спасибо!!!Smile Данира, Ира, стараемся! Very Happy Emerald, Марин, трудоёмко...Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 янв 2020 13:36
Салат из дайкона и пекинской капусты с кукурузой
И свежий, и сытный
Шинкуем лапшой стеблевую половину кочана пекинской капусты, солим, проминаем.
Дайкон очищаем, крошим мелким кубиком, поливаем столовой ложкой соевого соуса, перемешиваем. Вареные яйца в желаемом количестве (у меня четыре) разделяем на белки и желтки. Белки крошим к овощам, всыпаем баночку кукурузы без заливки. Желтки измельчаем, посыпаем сухими травами (у меня укроп и орегано), давленым чесноком (два зубочка), двумя столовыми ложками растительного масла и тремя – майонеза, заправляем овощи с белками.
Можно не использовать растительное масло и майонез, а заправить салат сметаной и соевым соусом.
 
Похлебка куриная с овощами и перловкой
Гуще, чем суп
Варим в подсоленной воде с накрошенной луковицей куриные кости, вынимаем кости, всыпаем в бульон накрошенную картошку, с остывших костей снимаем мякоть, часть ее возвращаем в бульон (остальная мякоть для других блюд). Пока варился бульон, в отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде перловую крупу (воды в 5 раз больше, чем крупы) – не только на похлебку, но и на второе блюдо.
На сковороде жарим в растительном масле накрошенные лук, чеснок, кусочек острого и один-три стручка сладкого перца; если есть грибы (любые, предварительно отваренные) – они тоже отлично впишутся.
В куриный бульон с картошкой и мясом добавляем часть готовой перловки и часть овощной зажарки, кипятим на слабом огне, можно влить или не использовать сметану. Готовую похлебку посыпаем сушеной зеленью или подаем со свежей зеленью.
 
Свинина со сладким перцем
Без воды
Жарим мелко нарезанную жирную часть свинины, всыпаем в вытопленный жир накрошенный лук, а когда он станет прозрачным – добавляем нежирную свинину, солим, тушим в выделившемся соку до мягкости, всыпаем нарезанный полосочками сладкий перец, убираем огонь до слабого, тушим до мягкости перца, всыпаем чайную ложечку сахара, перчим крупномолотым черным перцем, выключаем и добавляем зелень петрушки и др.
 
Запеканка макаронная с грибами
Без духовки
Варим любые макаронные изделия, сливаем отвар, добавляем к жаренным в растительном масле грибам с луком, перемешиваем, уплотняем ложкой, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, через несколько минут выключаем, а открываем минут через 10. Нарезаем, как пирог, раскладываем лопаточкой куски по тарелкам, посыпаем зеленью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 янв 2020 23:48
Баба Яга, Сытные блюда! как раз для зимы Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели