Готовим быстро-11

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 авг 2018 12:46

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 авг 2018 13:57
пшенная каша
 

 
куриные бедра в микро
 

 

 

 

 
запеканка на сметане с разрыхлителем, пшенной кашей и фруктами
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Вс, 26 авг 2018 08:38
Баба Яга, Женечка, мне пожалуйста запеканочки, но и всего остального Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 26 авг 2018 09:27
изумруд кролик, Оль, угощайся!
 

 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 авг 2018 18:36
привет с вольной воли!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 авг 2018 22:09
Баба Яга, Женечка, сколько всего вкусного у тебя! А что ты в омлет добавила, что он розовенький?Rolling Eyes Very Happy
 
Какие красивые картинки из деревни!!! Я как будто там побывала.Very Happy
 
Цветы, ягоды, фрукты, кабачки и грибочки замечательные! Но какой лес! Я прогулялась по той тропинке, прешла через мосточек и даже ножки помочила! Вода холодная!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 авг 2018 22:57
Натусик, Нат, спасибо! Вода холодная, потому что ключи со дна бьют!Smile
А та яичница - на борще! Сверху жир от бульона (он на индейке), зажарки свеклы с помидорами и от прокипяченной сметаны - борщу жир не нужен, я его в сковороду сняла и яйца туда выбила, омлет вкусный вышел!Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 авг 2018 08:10
Вчерашняя кухня
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 авг 2018 14:33
Рикотта с апельсином
 

 
тарталетки с сыром, яйцом, сельдью и майонезом
 

 

 

 
запеканка с какао, арахисом, сметанной заливкой и виноградом
 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 29 авг 2018 16:32
Баба Яга, Женя, какие фото из деревни замечательные Rolling Eyes
Угостилась всем Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 авг 2018 21:28
северянка, Оля, там и дышится, и спится лучшеVery Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 29 авг 2018 22:49
Баба Яга,
А та яичница - на борще!

Женёк, вот ты выдумщица! Классно придумала!Ok Very Happy
 
Всё вкусно! А мне яишенки можно?
 
Ещё кусочек запеканки и тарталеточку.Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 авг 2018 07:07
Натусик, Нат, мы ж договаривались, что все яичницы пЭрсонально тебеVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 авг 2018 15:38
тушеные крылья индейки
 

 

 

 

 
Отредактировано 30 авг 2018 15:46, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 авг 2018 19:30
Открытый пирог с курятиной и морковью
Почти пицца
Ставим варить бульон из куриных костей и кладем туда, кроме нарезанных луковицы и морковки, еще и неразрезанную очищенную морковку, из готового бульона вынимаем кости и морковку остывать.
За это время из остатков молочных продуктов из холодильника (кефир, молоко, ряженка, сметана, творог), всего около 250-300 мл, одного яйца и трех-четырех стаканов муки, столовой ложки сахара и чайной ложечки соли, 10 г разрыхлителя или соды замешиваем липковатое тесто, обливаем ложкой растительного масла, скатываем в ком и убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20.
Снимаем с костей мякоть, крошим туда морковку, чеснок, зелень .
 

 
вбиваем яйцо
 

 
вымешиваем.
Тесто раскатываем на весь противень, политый растительным маслом, сверху наносим начинку.
 

 
Посыпаем небольшим количеством тертого сыра и запекаем 35 минут при температуре 210 градусов.
 
Отредактировано 30 авг 2018 19:32, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 31 авг 2018 00:52
Баба Яга, Женечка, за яишенку спасибо!Very Happy
Пирог такой вкусный!Tell!!! Мне и пирога кусочков эдак 5-6...Very Happy Я же первая на пирог...Rolling Eyes
И кукурузки тоже хочу...Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пт, 31 авг 2018 08:04
Баба Яга, Женечка, обалдеть, как все вкусноSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 авг 2018 10:02
Натусик, Наташа, изумруд кролик, Оля, на здоровье!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 авг 2018 10:10
Огурцы соленые
Засол не в банках, а в большой кастрюле
У каждого крупного огурца срезаю носик и попку, укладываю в кастрюлю,
 

 
заливаю огурцы несоленым кипятком, смотрю на часы с секундной стрелкой и ровно через минуту кипяток сливаю (этот прием обеспечивает огурцам хрусткость), а огурцы заливаю холодной водой с растворенной в ней солью (100 г крупной серой соли на 2,5 литра воды), кладу горсть разрезанных зубков чеснока,
 

 
горький перчик, зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, белой акации , вишни, дуба (смородины и вишни можно с веточками) -
 

 
что есть из этого - прижимаю тарелкой или крышкой и ставлю груз (кастрюльку с водой). Рассол должен помутнеть, может немного пену дать - это на третий день, и можно начинать есть, только груз пусть будет на оставшихся огурцах.
Их надо три дня в теплом помещении держать, потом быстро съесть
 

 
или убрать в погреб, холодильник, тоже под грузом. Если перекладываем огурцы в трехлитровые банки, то горловину банки надо натолкать зонтиками укропа, веточками вишни или др., главное – чтоб они прижали огурцы, те оставались в рассоле.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 авг 2018 10:26
Кабачки тушеные с томатно-чесночным соусом
В казане или сковороде
Сперва подготовим овощи – кабачки (у меня 1,5 кг) при необходимости очищаем от кожуры и семян, нарезаем кружками или кусочками не толще 2 см; крошим лук (100 г), чеснок (6 зубочков),
 

 
помидоры (150 г) натираем на терке.
 

 
Наливаем около 50 мл растительного масла, разогреваем, кладем кабачки в один слой, обжариваем с двух сторон (не до готовности),
 

 
каждую партию солим и снимаем, посыпая чесноком, в глубокую миску, горячая партия на предыдущую, а не раскладываем на блюде.
Когда все кабачки обжарены, в масло насыпаем лук и оставшуюся часть чеснока, жарим до прозрачности лука, всыпаем столовую ложку сахара, перемешиваем и вливаем помидорную пульпу, доводим до кипения, перекидываем в этот соус все кабачки из миски, перемешиваем, убавляем огонь и томим еще минут 10.
 

 
Если кабачки очень сочного сорта и дали много жидкости, досаливаем и вмешиваем ложку муки.
Отредактировано 31 авг 2018 10:27, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 авг 2018 10:45
Гренки с яблоками
Сытный десерт
Нарежьте столько ломтиков батона, сколько уместится на поверхности сковороды.
 

 
Налейте в пиалу 100 мл молока и вбейте одно яйцо, перемешайте.
 

 
Каждый ломтик батона макните с двух сторон в яично-молочную смесь и сразу выложите на сухую тарелку или дощечку, макайте следующий, а с тарелки выделившуюся жидкость слейте обратно в пиалу.
 

 
На широкой сковороде растопите кусок 20 г сливочного масла и выложите смоченные ломтики батона,
 

 
поджарьте на слабом огне до румяности, снимите с огня сковороду.
 

 
Натрите (с кожурой) два яблока,
 

 

 
положите на маленькую сковородку столовую ложку с горкой сахара, кусок около 15 г сливочного масла,
 

 
тертые яблоки и потушите, помешивая, до мягкости.
 

 
Ломтики батона переверните, разложите около них кусочками в совокупности около 15 г сливочного масла, можно на масло посыпать пару щепоток сахарного песку, чтоб образовалась карамель, а на верхнюю румяную сторону выложите по ложке тушеных яблок.
 

 
Поставьте сковороду на средний огонь. Выключите, когда масло на дне сковороды подтопится, гренки оставьте подсыхать на сковороде еще минут 5-7.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 авг 2018 16:03

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 сен 2018 12:14

 

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 2 сен 2018 01:02
Баба Яга, Женечка, мне огурчиков и гренок с яблочками.Tell!!! У тебя всё вкусно, но я же типа худею...:girl_haha:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 сен 2018 06:46
Натусик, Нат, спасибо!
Успехов тебе!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели