Готовим быстро-11

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 июл 2018 00:59
Баба Яга, Женечка, всё вкусно! Tell!!! А плов ты сама придумала? Это авторское блюдо? Может поделишься с нами?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 июл 2018 19:19
Натусик, Нат, "авторское блюдо"... я всё готовлю, как Бог на душу положит...
 
Плов с куриной грудкой, кабачком и горохом «маш»
Поскольку мякоть куриной грудки суховата, добавляем шкурку с грудки и кабачок
Косточки грудины ставим вариться в подсоленной воде с луковицей.
В растительном масле обжариваем шкурку, нарезаем ее помельче, всыпаем лук, морковь, соль, сухой горох «маш», сухие пряности и чеснок, перемешиваем, когда морковь станет мягкой – всыпаем нарезанный кабачок,
 

 
перемешиваем, доводим кабачок до прозрачности, всыпаем рис,
 

 
перемешиваем, добавляем кусочки куриного филе, перемешиваем, в это время кабачок уже пустил сок. Продолжаем перемешивать, пока филе не побелеет, вливаем кипящий бульон и накрываем крышкой. Через 15 минут выключаем, еще через 10 минут
 

 
подаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 июл 2018 19:21

 

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 июл 2018 03:35
Баба Яга, Женечка, вот это плов! Ты прям настоящий повар! Патентуй рецепт!Wink2 Рецепт необычный и интересный.Tell!!! Ok
 
А я тоже сегодня цветную капусту сегодня готовила.Very Happy Wink2 А ты как делала? Чем приправила? Горчица зерновая и майонез?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 июл 2018 16:35
Натусик, Нат, ну пристроила я кабачок заскучавшийEmbarassed
А к цветной капусте - горчица зерновая и майонез, да, только овощного бульона столько же, сколько и майонеза, так соус облегает соцветия, а не лежит комком на них!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 июл 2018 16:41
Салат с фиолетовым базиликом
 

 
мякоть куриных бедер с солью -перцем чесноком
 

 
частично порезала на кусочки и пожарила; луковый соус на курином бульоне от косточек из бедер с сахаром, уксусом и томатом
 

 
часть мякоти куриных бедер запекла в конвекционной сковороде
 
подала с рисом
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 июл 2018 03:11
Баба Яга,
А к цветной капусте - горчица зерновая и майонез, да, только овощного бульона столько же, сколько и майонеза, так соус облегает соцветия, а не лежит комком на них!Very Happy
Отличный выход из положения!Ok Ты просто спец в кулинарии!Drinks Good Wink2
 
Ужин обалденный! Tell!!! Салатик и бёдрышки мне очень понравились!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июл 2018 16:37
Натусик, Наташа, спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июл 2018 16:38

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 30 июл 2018 19:28
Баба Яга, Женечка. как вкусненькоSmile Какая греча аппетитная
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 июл 2018 03:13
Баба Яга, Женёк, и мне гречки! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Можно?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 31 июл 2018 12:54
изумруд кролик, Оля, Натусик, Наташа, пожалуйста!Smile
 

 

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 авг 2018 02:37
Баба Яга, Женечка, какие интересные пирожки!Wow Good А как курочка пропекается в таком виде? И что у тебя за тесто?Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 1 авг 2018 07:21
Натусик, Наташа, это филе куриных бедер в тесте; тесто на подкисшем молоке, с яйцом и белком от второго – густое, мягкое с солью и разрыхлителем, убрала в полиэтиленовый пакет на час. За этот час мякоть куриных бедер промариновалась солью, перцем и чесноком. Каждую филейку скрутила чесноком вовнутрь, чтоб сочно было, упаковала в тонкое тесто, смазала желтком, запекала 45 минут. Пропеклось хорошо!.
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 1 авг 2018 23:24
Женя, добрый вечер! Ты все так же вкусно продолжаешь кормить семью Good Всего бы сейчас отведала, но глаз почему-то задержался на колбасе с огурчиком Very Happy
Отредактировано 1 авг 2018 23:25, Nariko
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 авг 2018 00:35
Баба Яга, Женечка, с виду пирожки, а по сути куриные рулетики в тесте. Круто ты придумала!Good Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 авг 2018 14:01
Nariko, Нариночка, с возвращением!!! Тут всегда тебя ждут!
Натусик, Наташечка, спасибо!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 авг 2018 14:18
телячья грудинка фаршированная запеченная
 

 

 

 
шкурка с грудки индейки с куриным фарщем
 

 

 
бедра индейки
 

 
Горшочки с варениками и лисичками
 

 

 

 
авокадо с копченой семгой
 

 
кабачки тушеные
 

 
торт к 33-летию сына
 

 

 
стол
 

 
торт в разрезе
 
Отредактировано 2 авг 2018 14:20, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2011
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Чт, 2 авг 2018 17:35
Вот это у вас фантазия!!! Что не блюдо то шедевр. Стол на день рождение (кстати с именинникомHappy birthday) прекрасный, так тортика захотелось
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Чт, 2 авг 2018 19:53
Баба Яга, глаза разбегаются от твоего изобилия, а от телячьей грудинки фаршированной вообще не могу отойти, так бы и утянула кусочек.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 2 авг 2018 22:04
Баба Яга, Женя, с именинником вас! Счастья большого и удачи! Стол и каждодневный-то у тебя выглядит праздничным, что уж об этом говорить Rolling Eyes Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 авг 2018 03:08
Баба Яга, Женечка, поздравляю С Именинником!!!For you! Give_rose Give_rose Give_rose
 
Стол шикарный! Всё вкусно!Good Tell!!! Но меня покорила телячья грудинка!Tell!!! Tell!!! Tell!!! Good Чем ты её фаршировала и как?Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 авг 2018 07:53
Натусик, Ната, спасибо!
 
Телячья грудинка фаршированная
 
Срезаем с куска (у меня 3,4 кг)
 

 

 
мякоть с нижней части ребер – такие мясные пленки со стороны пашины (у живота) и излишнюю жилистую мякоть и жир с верхней части хребта – оставляем ровный, красивый кусок чистого мяса на костях. Ниже филея вонзаем нож между мясом грудинки и ребрами, делаем «карман» вдоль всех ребер.
 

 
Срезанное жилистое и жирноватое мясо прокручиваем на мясорубке вместе с сырой луковицей, морковкой, помидором, зеленью, чесноком, можно добавить горсть любых орехов.
 

 
пленки максимально сняла
 

 

 
Солим, перчим, можно добавить размоченную булку или панировочные сухари, вымешиваем. Наполняем этим фаршем карман между ребрами и мясом грудинки. Кусок укладываем на противень ребрами вниз, мясом вверх. Верх мяса натираем солью, перцем и смазываем горчицей.
 

 
Отправляем противень в духовку, наливаем на него воду слоем 2 см и запекаем при температуре 180 градусов около двух с половиной часов, иногда поливая жидкостью с противня.
 

 
Готовый кусок нарезаем вдоль ребер.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 авг 2018 16:37
У нас за эти два дня три дня рождения, но мы и за три дня не справляемся их справить, завтра поедем на три дня в деревню их справлятьVery Happy
Сегодня очень жарко, только холодный стол востребован...
Сегодня в гостях любительница рыбы...
 
сельдь с картофельным салатом в горчичном соусе
 

 
семга в помидорах-черри на кусочках авокадо
 

 
яичные крокеты с икрой мойвы на свекле с майонезом
 

 
карп, припущенный со стеблями зелени, на обжаренной моркови с чесноком
 

 

 
итого
 

 
потом подам фрукты и мороженоеSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 авг 2018 01:24
Баба Яга, Женечка, смело выкладывай рецепт "Телячьей грудинки" на Главную! Люди должны узнать это замечательный рецепт!Smile Good Спасибо огромное за пошаговый рецепт с фотографиями!Smile
 
Женечка, какие красивые и вкусные блюда!Tell!!! Ok
 
У тебя резко улучшилось качество фотографий! Чёткие и очень аппетитные! Good Ты купила фотик?Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели