Готовим быстро-11

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 фев 2020 20:41
Emerald, Марина, Very Happy
 
Маринованные яблоки
Зимняя закуска
В кастрюле кипятим подсоленную и немного подслащенную воду с двумя горошинами душистого перца, тремя гвоздичками, разломанным лавровым листиком и горстью семян горчицы, в уже кипящую воду вливаем уксус (по вкусу, примерно две столовые ложки 9%-го на 2,5 литра воды).
Яблоки за это время режем на четвертинки, удаляем семенные коробочки, опускаем яблоки в кипящий маринад, через 10 минут выключаем, вливаем две столовые ложки растительного масла, остывшую кастрюлю ставим на холод.
Готовы на вторые сутки, стоят пару недель (можно переложить в банку, залить маринадом из кастрюли и убрать в холодильник).
 
Рисовая запеканка с рыбой и овощами
Из овощей – луковица и помидор, а как нарядно!
Варим стакан риса в трехкратном объеме подсоленного кипятка на слабом огне под крышкой в течение 12 минут, выключаем и не открываем еще 10-15 минут, затем кладем кусок сливочного масла (50 г), посыпаем пряностями (у меня щепотка карри и половинка чайной ложечки хмели-сунели) и вымешиваем до полного растворения масла.
Мелко нарезаем луковицу, половину откладываем, ко второй крошим помидор кубиком не крупнее 0,5 см, солим, посыпаем крупномолотым перцем и вмешиваем две столовые ложки с горкой майонеза.
Рыбное филе (у меня сайда, около 600 г) нарезаем кусочками по 2-3 см, солим и перчим, перемешиваем с мелко нарезанной половинкой луковицы, раскладываем на дне формы, сверху выкладываем рис, разравниваем, на рис наносим тонким слоем овощи с майонезом, запекаем 35-40 минут при температуре 170 градусов.
 
Котлеты из цветной капусты и отварного мяса
Мясо из бульона
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде, вынимаем остывать. Мясо из бульона, цветную капусту и сыр (у меня «Российский») в одинаковых объемах прокручиваем на мясорубке, вбиваем яйцо на каждые 300 г массы, всыпаем пряности (у меня хмели-сунели), вымешиваем, лепим котлеты, панируем в сухарях и жарим в кипящем растительном масле с двух сторон. Подавала с салатом из огурцов со сметаной.
 
Медовый пирог с орехами и ягодами
Любые орехи и ягоды, у меня арахис и клюква
В остаток меда в банке (его меньше стакана) влила столько же теплой воды, помешала, оставила на пару часов, за это время еще дважды перемешивала, чтоб мед не остался на стенках и дне.
В миску всыпала два стакана муки, посолила, вбила 4 яйца, влила 150 мл растительного масла. В банку с разведенным медом всыпала 10 г разрыхлителя, размешала и сразу перелила в миску, замесила тесто, выскребла его на противень, застеленный бумагой, разровняла, посыпала арахисом, клюквой (количество по желанию, у меня 200 г арахиса и около 100) клюквы), и посыпала сахарным песком (две горсти), пекла полчаса при температуре 200 градусов, часть пирога нарезала горячим, а остывший порезала на квадратики, сложила на плоские тарелки и убрала на холод.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 24 фев 2020 10:23
Баба Яга, Женечка,
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 24 фев 2020 13:38
Баба Яга,
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 24 фев 2020 16:03
Баба Яга, Женя все как всегда интересно. Заинтересовал рецепт яблок. Обязательно попробую ...
но у меня рука не поднялась бы
, Марин и у меня! Всегда когда попадается икра в рыбке- солю... А баночки пусть себе стоят...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 фев 2020 00:19
Баба Яга, Вкусненько! я делала сейчас котлетки из цветной капусты от Натусика... с мяском интересно!
 
Данира, Ай, красота какая, Ириш! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 2 мар 2020 06:24
изумруд кролик, Оля, Матрешка, Юля, Спасибо!
Данира, Ира, Emerald, Марина, нашей фантазии нет предела...Razz Very Happy
 
Запеканка из чечевицы и цветной капусты
Цветная капуста свежая или мороженая
Варим чечевицу до мягкости, солим, заправляем жареным луком с томатом.
Варим цветную капусту в подсоленной воде, сливаем воду, поливаем цветочную часть растопленным сливочным маслом, посыпаем пряностями (перец, куркума) и панировочными сухарями. В остывшую чечевицу вбиваем два яйца, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. В слой чечевицы втыкаем соцветия цветной капусты, все посыпаем тертым сыром, кунжутом и ставим в духовку на 40 минут, готовим до золотистой корочки.
 
Запеканка из лосося с овощами
У меня свежемороженые овощи (морковь, горошек, стручковая фасоль, лук, цуккини, корневой сельдерей, кольраби)
Порционные куски лосося (филе или с костями) раскладываем (лучше всего кожей вниз) в форме или на противне, смазанном растительным маслом, рассыпаем овощи между кусками рыбы, солим всё, перчим, сбрызгиваем растительным маслом отправляем а разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут вынимаем (регулятор температуры переведем на 170 градусов), вливаем смесь яиц с вдвое большим объемом посоленных по вкусу молочных продуктов (молоко, или сливки, или сметана, или ряженка – что есть в холодильнике), куда добавлены пряности (у меня белый молотый перец, кардамон и мускатный орех) и пару измельченных зубчиков чеснока, возвращаем в духовку минут на 15, чтоб соус загустел. Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.
 
Свинина тушеная с соусом из сушеных яблок
Предпочтительно лопатка или шея
Мясо (у меня 700 г) нарезаем порционными кусками или мельче, слегка обжариваем, солим и перчим, засыпаем накрошенным луком и перемешиваем, через пару минут заливаем водой, тушим, через 20 минут кипения прибавляем три горсти сушеных яблок, убавляем огонь, тушим еще с полчаса, до мягкости мяса и яблок, насыщенного вкуса соуса.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 2 мар 2020 21:38
Баба Яга, Женя спасибо, очень вкусная и нежная печень получается, Печень жареная с луком
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 мар 2020 09:22
1miamlik2, Оксанка, правильный выбор! Very Happy На здоровье!Smile
 

Рыба в орехово-ягодном соусе
У меня сайда и вишня, можно с другими компонентами
Куски рыбы, с костями или филе складываем в кастрюлю, наливаем воду, чтоб только покрыли рыбу, солим, всыпаем крупномолотый или дробленый черный перец, кладем стебли зелени (укроп, петрушка) и варим на слабом огне минут 20, остывает рыба в бульоне.
На сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, кладем горсть разрезанных вишен или виноградин, из которых вынуты косточки (или ягоды брусники, клюквы), солим, томим на самом слабом огне минут 10, помешивая. Можно, но не обязательно, положить чайную ложку сахара,
Две горсти грецких орехов измельчаем в блендере с тремя зубочками чеснока и пучком укропа, петрушки, заливаем черпачком рыбного бульона, перемешиваем и выливаем в мясляно-ягодную эмульсию.
На тарелку выкладываем кусок рыбы, поливаем соусом и присыпаем сухими дроблеными орехами.
 
Куриное филе с луком в томатной пульпе
Из свежих или консервированных помидоров
Жарим несколько нарезанных вдоль, а не поперек, луковиц – в любом жиру, опускаем туда тонко нарезанное филе, перемешиваем пару минут и вливаем томатную пульпу, доводим до вкуса солью, сахаром, перцем, пряностями, через несколько минут кипения выключаем, чтоб филе осталось нежным.
 
Рис с овощной заправкой
Вегетарианское блюдо
Один баклажан очистим от кожуры, покрошим мелким кубиком, посолим, оставим.
Жарим в растительном масле две накрошенные луковицы, один стручок горького перца, одну морковку, два стручка сладкого перца, добавляем посоленный баклажан (слив темную жидкость) и три зубка чеснока, нарезанные пластинками, перемешиваем пару раз. Пока овощи жарятся, натрем на терке два разрезанных пополам помидора. На дно сковороды всыпаем столовую ложку сахара и щепотку куркумы. Через минуту всё перемешиваем, вливаем помидорную пульпу и еще раз перемешиваем, тушим до выпаривания жидкости.
Горячие овощи выливаем на отварной рис, перемешиваем и посыпаем зеленью.
 
Рыба с картошкой и морковью в горчично-майонезном соусе
В микроволновке
Рыбу нарезаем порционными кусками или мельче, солим и перчим, ставим в холодильник.
За полчаса до обеда очищенную картошку крошим кружками, морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке, солим, вливаем две ложки растительного масла и перемешиваем, ставим на 15 минут в микроволновку, вынимаем, раскладываем сверху рыбу, намазываем смесью четырех столовых ложек майонеза и чайной ложки без горки горчицы, лучше с зернышками, ставим на 15 минут в микроволновку, вынимаем, посыпаем зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 мар 2020 20:14
Несколько столов
 

 
Торт «Поленница»
Пирожки печеные с пряной курятиной
Тыква жареная с орегано и молотым тмином
Картошка, тушенная со свининой
Помидоры «черри» в томатном соке (домашнего
консервирования)
Форель запеченная с маринованной брокколи
Запеканка рисовая с курятиной
Салат из авокадо с копченой рыбой
Салат из говядины с консервированными овощами
Закуска из двух видов чечевицы
Морковь, тушенная с семечками и апельсинами
Отредактировано 8 мар 2020 20:26, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 мар 2020 20:16

 
Голубцы с фаршем из филе индейки, тушенные в молочном соусе с зирой
Огурчики маринованные
Свиной окорок, жаренный в сухарях
Брокколи, сваренная с огуречным маринадом
Картошка отварная
Филе карпа запеченное
Оливки, маслины
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 мар 2020 20:27

 
Рулет из куриного филе с жареным луком и сушеной зеленью
Капуста, тушенная в микроволновке
Фрукты
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 мар 2020 22:18

 
Паштет из куриной печени с морковью, тушенной в говяжьем желе
Обжаренная отварная говядина с обжаренными овощами
Утиные шеи, тушенные с красным перцем
«Лодочки» из куриного филе с вишнями запеченные
Рыбное филе запеченное
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 мар 2020 22:50

 
Торт «Наполеон» с медовым кремом
Рис с овощной заправкой
Овощи жареные
Крылья куриные тушеные
Боровики маринованные
Салат свекольный с икрой сельди и сметаной
Салат овощной с хумусом и медом
Семга припущенная с пряными травами
Колбасная нарезка
Грибы, жаренные с луком
Отредактировано 6 мар 2020 22:53, Баба_Яга
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 7 мар 2020 15:49
Баба Яга, ура!!! Фотки!!! Красота, Жень! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 мар 2020 21:03
Матрешка, Юлечка, спасибо!Smile
 
РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО. февраль 2020 г.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 7 мар 2020 21:42
Баба Яга, Женя какие застолья, супер! Ждем рецепты Give_heart
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 8 мар 2020 01:25
Баба Яга, Женечка,
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Вс, 8 мар 2020 11:55
Баба Яга, Женечка,
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 9 мар 2020 18:16
Баба Яга, Женя , какие красивые и аппетитные столы!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 10 мар 2020 01:53
Баба Яга, Женечка, как я по твоим столам соскучилась!Rolling Eyes Очень-очень всё вкусно!!!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 мар 2020 00:03
Баба Яга, Ну, наконец-то Smile Супер!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 мар 2020 10:41
Матрешка, Юля, 1miamlik2, Оксана, изумруд кролик, Оля, Данира, Ира, Натусик, Наташа, Emerald, Марина! Спасибо! С весной, девочки!
 
Салат из авокадо с копченой рыбой
Любая рыба холодного или горячего копчения (у меня масляная холодного копчения); пропорция продуктов по желанию.
Пару морковок очистим, разрежем вдоль, положим в сковороду с подсоленной водой и двумя разрезанными зубками чеснока, варим на сильном огне до выкипания воды.
Варим яйца так, чтоб желтки остались жидковатыми.
Остывшую морковь и остуженные в холодной воде яйца измельчаем и смешиваем с небольшим количеством майонеза и половиной чайной ложечки горчицы.
Авокадо очистим, измельчим, сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим, перемешаем, разложим ровным слоем на плоском блюде, посыплем тертым сыром, сверху выложим слой моркови с яйцами, на него кусочки копченой рыбы, освобожденной от костей, поверх рыбы – свежий огурец, нарезанный соломкой, и веточки зелени.
 
Салат овощной с хумусом и медом
У меня был не просто мед, а с кедровыми орешками – тем лучше; но это не обязательно…
У помидоров вырезаем плодоножку, срезаем кусочки вокруг нее в миску, из помидора, где открылся доступ к соку, выжимаем сок в пиалу, а выжимки крошим в миску.
В помидорный сок кладем столовую ложку меда, вливаем две столовые ложки душистого, нерафинированного растительного масла – лучше оливкового холодного отжима, растираем, вмешиваем три столовые ложки хумуса, этой смесью заправляем овощной салат (у меня, кроме помидоров – оливки и маслины, а можно добавить огурцы, сладкий перец, лук, зелень, др.).
 

Салат свекольный с икрой и сметаной
Икра минтая, можно мойвы, сельди, трески, судака, др.
Вареную свеклу очищаем, измельчаем, кладем сметану, на нее икру, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем тертым свежим огурцом.
У меня на полкило свеклы ушло 100 г сметаны и две столовые ложки икры, 50 г огурца.
 

Картошка, тушенная с утиными шеями и грибами
Грибы любые
Варим сразу два килограмма утиных шей (половина уйдет на другое блюдо) в подсоленной воде с накрошенными луковицей, морковкой и десятком горошин черного перца более двух часов до мягкости, когда мякоть лохматится и легко снимается с костей; даем шеям остыть, сливаем бульон в другую кастрюлю, мякоть снимаем.
В отдельной кастрюле варим грибы в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы, вынимаем шумовкой, после остывания нарезаем.
В казане жарим на растительном масле накрошенный лук (2-3 головки), половину откладываем в сковороду, кладем в сковороду с луком нарезанные грибы, обжариваем.
В казан с луком вливаем бульон, в котором сварились шеи, кладем нарезанную картошку, тушим, через полчаса добавляем жареные грибы с луком. За это время снимаем со сваренных шей мякоть и часть отправляем к картошке, тушим до готовности, посыпаем зеленью.
Я добавляю к концу тушения сметану, это не обязательно.
Отредактировано 13 мар 2020 19:49, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 мар 2020 23:09
Баба Яга, Салатик с копченой рыбкой и свекла с икрой понравились Smile Да все вкусно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 мар 2020 19:48
Emerald, Марина, спасибо!
 
Рыбный суп с чечевицей
Рыба - оставшиеся от засолки филе хвост, голова, хребет, кожа
Всё моем (из головы удаляем жабры), складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтоб только покрывала рыбу, солим, кладем накрошенную луковицу, неразрезанную морковку, стебли укропа, несколько горошин черного перца, варим полчаса на слабом огне, выключаем и оставляем остывать в бульоне.
В другой кастрюле варим на слабом огне в подсоленной воде с накрошенными луковицей и тремя картофелинами около 150 г чечевицы, через 10 минут процеживаем туда рыбный бульон.
В сковороде жарим в растительном масле мелко накрошенные луковицу и стручок сладкого перца, туда же крошим морковку из рыбного бульона.
С остывших костей, кожи снимаем рыбную мякоть и отправляем ее и зажарку из сковороды в кастрюлю с картошкой, прокипятим, варим до мягкости чечевицы. Подаем, посыпав зеленью укропа. Мои едоки добавляли также сметану и измельченный чеснок.
 
Тефтели запеченные из остатков тушеного мяса, вареного риса и жареных овощей
Пропорция мяса, риса и овощей произвольная, у меня преобладала говядина
Мясо разделяем на волокна, овощи (у меня жареные кабачки) крошим, или натираем на терке (у меня вареная морковь), смешиваем, всыпаем пряности, отварной рис, добавляем на каждые 100 г смеси ложку муки и вбиваем одно яйцо, вымешиваем, лепим колобки до 5 см в диаметре, выкладываем в сковороду (форму), вливаем небольшой слой воды и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 25 минут, до зарумянивания, вынимаем и посыпаем тертым сыром.
 
Блинчики с пряной курятиной и тушеной капустой
Нежная капуста и яркая курятина, тонкие блинчики или лаваш
Белокочанную капусту тонко шинкуем, перетираем с солью и тушим без воды с небольшим количеством растительного масла в казане или микроволновке минут 20, иногда помешивая.
Мякоть курицы, сырую или отварную, мелко крошим, опускаем в сковороду с разогретым растительным маслом, несколькими щепотками сухих пряностей (у меня черный крупномолотый перец, копченая паприка, сухой гранулированный чеснок, зира и орегано) и чайной ложечкой сахарного песка, и жарим, помешивая, до сухости курятины.
На каждый блинчик кладем по столовой ложке с горкой капусты и чайной ложке курятины, заворачиваем. Если подаем не сразу, можно при заворачивании добавить к курятине по чайной ложке майонеза и кетчупа, перед подачей прогреть в микроволновке.
 
Торт с безе и орехами
Орехи в тесте, прослойке, безе и посыпке
Полтора стакана орехов пробиваем в блендере, после чего делим на три части – мелкую, крупную и среднюю фракции. Крупную фракцию, примерно полстакана, замачиваем в таком же объеме крепкого спиртного.
Делаем тесто из трех стаканов муки, пачки (180-200 г) сливочного масла, половины стакана сахара, ложечки соли; перетираем в крошку, смешиваем со средней фракцией орехов (около трети стакана), вымешиваем, собираем тесто, добавляя для пластичности немного молока или растительного масла. Тесто выкладываем на противень и на нем же раскатываем во всю ширину и длину, выпекаем минут 20, вынимаем из духовки (не выключаем ее), срезаем все четыре кромки, перекладываем кусочки полосок на сковородку и отправляем в духовку. Пласт разрезаем пополам (или крест-накрест). Каждый корж кладем на отдельную тарелку и поливаем половиной (четвертью) алкоголя из заливки орехов и выкладываем сверху половину (четверть) этих орехов.
Полоски из духовки достаем, измельчаем вручную, затем в блендере, смешиваем с мелкой ореховой крошкой (ложку крошки отложим).
Взбиваем миксером тря яичных белка и подсыпаем полстакана сахарной пудры, потом вмешиваем смесь крошки из обрезков и орехов, отправляем массу в полиэтиленовый пакет, срезаем уголок, выдавливаем на противень, застеленный бумагой, небольшие порции массы, отправляем в духовку со слабым огнем (90-100 градусов), выпекаем около часа, затем безе остывает.
Пока печется безе, варим крем: кипятим стакан молока с половиной стакана сахара и 10 г ванильного сахара, вмешиваем столовую ложку с горкой муки и две столовые ложки с горкой крахмала, мешаем до загустения, снимаем с огня, вмешиваем по одному три яичный желтка, затем 100 г сливочного масла. Половину (четверть) крема выкладываем на каждый корж, разравниваем, складываем коржи стопкой и на верхний раскладываем безе, причем каждое сперва верхушкой макаем в крем на корже, затем переворачиваем и опускаем на то место, где нарушили поверхность крема, а когда всё безе разложили, посыпаем кремовые верхушки безе отложенной ореховой крошкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2020 23:52
Баба Яга, Вкусненько! Жень, а не постишься, как я понимаю Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели