Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 ноя 2012 20:58
oksi72, Оксана, спасибо.
Сейчас распишу, как делала.
 
Вам понадобится:
 
Лук репчатый- 1 штука,
Фарш смешанный-500 грамм,
Томатное пюре-500 грамм, или свежие помидоры,
Мука-40 грамм,
Молоко-400-500 мл
Сливочное масло, листы для лазаньи, сыр-пармезан,базилик, петрушка, соль, перец.
 
Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины.
 
Не крупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
 
Фарш смешать с перцем молотым и добавить к луку.
Обжарить недолго.
Посолить, поперчить.
 
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
 
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
 
Можно сделать и по-другому.
Отдельно т, без фарша потомить помидоры с травками, до испарения жидкости.
 
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, о этапа:тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
 
Разогреваем воду с ложкой оливкового масла.
Опускаем листы поочередно, чтоб не слиплись.
Сколько варить, должно быт написано на пачке.
 
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
 
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
 
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 2 ноя 2012 21:14
северянка, ты знаешь,первый опыт в приготовлении лазаньи у меня был в 1997, муж ездил в Италию, ну и расказывал, что ел там в ресторане лазанью. У него было день рожденя и он очень захотел, чтоб я приготовила ее гостям. В те времена листы стоили не дешево, я их купила и делала с его слов. Какой же это был кошмар, они все послипались в кастрюле, потом я их как то разьединяла, перекладывала всем, что он мне говорил(интернета же не было, ну и утопила все в бешамелеееееееее Twisted Evil Гости сидели ждали, пока я им вынесу не пойми что. Я тогда была просто в ужасе. Короче, опозорилась. Ну ни тут то было, на следующий др он попросил равиолли Laughing Нет, сказала я, хватит экспериментов. Оль, по твоему рецептику попробую, обязатель Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 ноя 2012 21:21
И готовила очень вкусное, но таакое вредное блюдо.
 
Не хотела выставлять, но так вкусно Embarassed
 

Нарезала картошку шайбами.
Посолила, поперчила. Посыпала сухими травками, укропом, петрушкой.
 
Сверху разложила куриные шкурки.
Чуть полила их маслом, чтоб скорее румянились. И тоже чуть присолила.
На дно аккуратно налила немного вода, чтоб картошка не горела, а сначала томилась.
 
Поставила в духовку, минут через двадцать потихоньку пошевелила картошку, она была почти готова, да и шкурки уже румянились.
Поставила еще минут на двадцать. Когда достала, шкурки были вытопленные, а картошка напиталась куриного жира, и была такая довольная, румяная Very Happy
 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 ноя 2012 21:24
oksi72, Ксюш, если надо варить листы, как в моем случае.
Достаешь и раскладываешь на поверхности отдельно друг от друга.
Они чуть остынут и так не липнут. А потом все хорошо укладывается. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 2 ноя 2012 21:25
северянка, божееееееее, вот шкур бы я поела, как же я их люблю Mad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 ноя 2012 22:06
oksi72, Ксюша, лови, кидаю
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 ноя 2012 22:15
oksi72, Оксан, сочувствую твоему первому опыту готовки итальянской кухни.
 
А ты сделай ему сюрприз.
Конечно, если он любитель итальянской кухни.
 
Сейчас подумаем как приготовить ему все,
Ну что, боишься. Или готова Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 2 ноя 2012 23:00
Оль, какая у тебя шикарная лазанья! Очень аппетитная)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 3 ноя 2012 00:19
северянка, Оль, мммм, лазанья! Люблю я её. Не часто готовлю, правда, но едим с удовольствием. Рецепт уже и не помню сколько лет у меня, наверное лет 15 уж...
А мусс, просто класс! Такой пузырчатый, как и должен быть. И цвет такой нежно-насыщенный. Я бы сейчас не отказалась.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 ноя 2012 00:52
северянка, Вот от такой картошечки я бы не отказалась Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 3 ноя 2012 12:50
северянка, Оля, вкусная картошечка! Good Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 3 ноя 2012 21:42
северянка, Оль, вкусненько и красиво у тебя!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 3 ноя 2012 22:23
северянка, Оль лазанья просто чудо,какая аппетитная!Мусс тоже-так и хочется протянуть руку,выпить витаминного освежающего Very Happy вот картошечку со шкурками не пробовала,но у тебя очень аппетитно получилось!!! Good
И пару слов про духовку,у моей свекрови навороченная zanussi ,но она действительно классно печёт.я себе буду брать обычную как была,без гриля(главное что бы пекла) маленькую стационарную...она проверенна и места не много занимает,и стоить будет чуть меньше 3000.
Отредактировано 3 ноя 2012 22:25, Аленушка 83
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 4 ноя 2012 12:13
малашка78, Спасибо, Наташенька. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 4 ноя 2012 12:14
mia, Спасибо, Галочка.
Лазаньей тоже не часто балую Very Happy
А муссом угощайся, на здоровье.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 4 ноя 2012 12:15
Emerald, Марина, угощаю.
А я ее выставлять не хотела Confused думала, чего показывать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 4 ноя 2012 12:16
chis-alla, Спасибо, Аллочка. Все таки мы без картохи никуда Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 4 ноя 2012 12:16
Verunchik70, Спасибо, Верочка за оценку For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 4 ноя 2012 12:19
Аленушка 83, Спасибо, Леночка.
Картошка вкусная получилась, но калории Laughing
 
Спасибо за совет. o
Но чтобы поставить отдельно духовку, надо всю кухню переделать.
Обязательно воспользуюсь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 4 ноя 2012 12:21
А я разболелась, лимфоузлы воспалились, не знаю, что делать.
Хожу вся замотанная.
Вчера было еще ничего, а сегодня хуже. Crying or Very sad
Выложу, что вчера готовила.
Лежать надоело, села к ноутбуку.
Отредактировано 4 ноя 2012 12:22, северянка
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 4 ноя 2012 12:26

А я разболелась, лимфоузлы воспалились, не знаю, что делать.
Хожу вся замотанная.
Oленька, выздоравливай скорее. Может надо антибиотик начать пить?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 4 ноя 2012 12:47
северянка, Оль,думаю Оксана права-нужен антибиотик.У мужа такое было,антибиотик колол.Если нет температуры,можно узля попрогревать мешочками с поваренной солью.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 4 ноя 2012 12:59
ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ
 

 
Тесто-
 
Мука-3,0-4,0 стаканов,
Яйцо-1 штука,
По пол стакана воды и молока,
Соль-пол чайной ложки,
Растительное масло-1 столовая ложка.
 

Фарш-
 
Рыба, любая, целиком-700-800 граммов,
Репчатый лук-1 штука,
Лук зеленый, укроп, петрушка, соль, перец
, приправы, лавровый лист, перец горошком.
Масло или сметана для подачи.
 

 
Замешиваем тесто из молока воды, яйца, муки.
У меня муки ушло 3,5 стакана.
Написала так, потому что влажность муки разная.
Тесто получается не очень плотное, податливое.
Затягиваем пленкой , чтоб не сохло и отставляем в сторону.
 

Займемся фаршем.
Рыбу можно взять любую, какую любите,хоть минтай, хоть треску.
Только целиком, не филе.
 

 

 
Взяла пангасиус, потому что он жирненький.
В следующий раз добавлю немного семги.
 

 
Промываем рыбу и отвариваем в соленой воде пять минут.
 

 
Достаем, чуть остужаем и разделываем на филе и цребты, кожу, плавники.
Последнее отправляем опять варить.
 

 

 
А филе измельчаем вместе с репчатым луком, зеленым, петрушкой и укропом.
Зелени взяла немного. Можно и больше, а можно совсем без нее обойтись.
Измельчаем или ножом, или в мясорубке.
 

 
Я взбила блендером.
Посолили, поперчили. Можно добавить приправы для рыбы.
 
Достаем тесто и отделяем кусочек, опять закрываем.
 
Раскатываем весь кусочек и вырезаем кружки или отделяем небольшие кусочки, а потом раскатываем.
Каждый делает так, как удобнее.
 
Берем заготовку, кладем фарш, начинаем лепить пельмени.
 
НО слепляем не весь полукруг, а оставляем с боков дырочки
 

 

 
Так поступаем со всеми пельменями.
Укладываем на досочку или другую поверхность и отправляем в морозилку.
 
А теперь вспомнили про бульон.
Процеживаем его через сито и ставим опять кипятить.
 

 
Закладываем перец горошком и лавровый лист.
Как закипит, опускаем пельмени.
Через эти дырочки бульон попадает в пельмени, и они получаются сочнее.
 
Подаем со сметаной, или маслом сливочным.
А можно с бульоном, как первое блюдо Smile
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 4 ноя 2012 13:01
oksi72, Аленушка 83, Спасибо девочки за внимание. o
Температуры нет.
Чуть попозже позвоню знакомому доктору. Посмотрим, что скажет. o o
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 4 ноя 2012 13:02
северянка, Оленька поправляйся... Может все же к доктору обратиться, я как то всегда против самодеятельного прогневанная, тем более лимфоузлы...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели