Варим, жарим, запекаем

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 20:02
северянка, ещеи рыбку сделала, просто песня. Тут уже точно без 100 гр.не обойтись. Я просто обожаю скумбрию, в любомвиде, раньше очень часто покупали хол. копчения. У нас на базарчике она такая большая, жирная, не соленая, просто смак, в магазине такой не купить, ее привозят с Клайпеды. А сейчас очень подорожала, стоит около 6 евро за кг., а сырая еще более менее приемлема, около 4 евро, вот ее и надо будет купить. Спасибочки, что напомнила мне про нее
Friends Friends
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 20:07
северянка, ой, как вкусно, посмотрела на твою капустку и вспомнила что так мама всегда солила и всегда не забывала ложить качаную капусту между резаной, как же было вкусно. Рецептик рыбки забрала, попробю, ну и картошечка очень вкусненькая Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 20:10
oksi72, Оксана, так у вас рыба свежайшая.
Это не та , что к нам привозят. Несколько заморозят, разморозят.
У меня еще есть старинный рецепт засолки филе скумбрии.
 
Но так солю давно. И всем нравится.
Так что соли и экономь.
 
А под такую закуску, ак без чарки, хоть виртуально Drinks Friends Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 20:13
Verunchik70, Верочка, спасибо, что заглянула.
 
Так капусту солила мама и бабушка. А уж кочанную самиа
 
дотумкала. Ну любим мы такую.
 
Рецептик бери, и соли рыбку непременно Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 27 окт 2012 20:14
северянка, Оля, почему ты картошку на конкурс не поставишь? Вот сюда, давай, пока еще есть время!
 
Очень вкусненькая картоха, и рыбка - классика жанра! Да и вообще - голодной от тебя не уйдешь! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 20:15
малашка78, Наташенька, угощаяся.
Всегда рада гостю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 20:17
Ряря, Спасибо, Риточка
.Риточка, у меня есть задумка другую картошечку приготовить.
Если получится, то поставлю Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 20:20
северянка, а мы тоже качанчиками капусту солим, маленькие специально покупаем для этого дела. А рыбка у нас мороженная Crying or Very sad
Отредактировано 27 окт 2012 20:22, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 20:20
ТаняМа, Танюша, где ты была.7
У тебя все хорошо?
 
Спасибо за отзывы.О себе расскажи.
Молодец, что зашла Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 20:23
oksi72, Оксана, и у вас мороженная? Shocked
 
У вас море недалеко.
 
И даже если мороженная, то не перемороженная.
Так что оттаивай ее при комнатной температуре и соли.
 
Потом расскажешь Wink2
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 20:31
северянка, да мороженная. Ты думаешь у нас если море рядом, то все местное? Например скумбрия по моему с Китая Confused
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 27 окт 2012 20:55
Оляяяяяя, какая рыппка и картошка!!! Твоё счастье, что мы только что поужинали, а то бы я монитор сгрызла! Кстати у нас тоже была картошка с капусткой, а ещё рыбные палочки.
Да, Рита права, давай картошку на конкурс, очень хороша!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 21:02
oksi72, Оксан, ты меня поставила в ступор.
Значит и у нас из Китая Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 21:06
mia, Эх, что я наделала. Нажо было чуть пораньше рецепты выставлять.
Вот бы пооблизовались. Very Happy
Галя, спасибо.
Согласна полностью. Вроде мою посуду, а сама быстро поедаю картошку, пока никто не видит Very Happy
 
А придут-Уже ничего нет Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 23:55
северянка, Представляесь а у нас мама качаную солила всегда, а я и забыла, но как только увидила у тебя сразу вспомнила мамину капусту, я просто в таких обьемах не солю, как наша мама солила, а рыбку сделаю, как только до китайского магазина доберусь, у меня и жидкий дым имеется в наличии Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 28 окт 2012 00:43
северянка, Оля, чуть с ума не сошла, когда твою рыбку с картошкой увидела! Хочу!!!!! girl_cr
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 окт 2012 12:29
Verunchik70, Верочка, так можно один кочан нарубить, и немного оставить на кочаны.
Бывает летом хочется квашеной капусты, и увидела кочан подходящий( конечно летом такую капусту найти очень сложно) и нарезала немного.
Верочка, соли рыбку и наслаждайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 окт 2012 12:30
опоссум, Вика, уже бегу, несу Pooh_birth_day Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 окт 2012 20:05
А сегодня вас угощу простым, но не менее вкусным холодцом Smile
 
ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК
 


 
Возьмем свиные шкурки, желательно от молодого поросенка.
Я из постепенно коплю Very Happy
У меня получилось с пол килограмма.
 
Почистили ножом и залили холодной водой на пару часиков.
Потом помыли хорошо.
Залили холодной водой и поставили вариться. как закипит, снимаем с огня и выливаем бульон.
Заливаем новой порцией воды, вровень со шкурками.
Как закипит, уменьшаем огонь до минимума,чтоб только слегка булькало.
 
Добавляем луковицу в шелухе. черный перец горошком.
 
Через час солим.
А в конце варки, где- то часа через полтора от начала варки, кладем лавровый листок.
 
Даем остыть до теплого.
 
Достаем шкурки и режем соломкой.
По-желанию, можно прокрутить в мясорубке.
Измельчаем чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока, и добавляем к шкуркам.
Перемешиваем.
 
Бульон процеживаем и заливаем шкурки. Ставим в прохладное место для застывания.
 
Подаем с горчицей или хреном.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 окт 2012 20:35
Не знаю уже чем кормить внука, ничего не ест.
Не сосисками ему питаться. Понимаю, что они их любят, но этим его в саду кормят. Вот нашла такой рецепт.
Внуку и прабабушке-свекрови понравилось.
Не говорю про других, это основные дегустаторы Very Happy
 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ
 

 
Картофель-500 грамм,
 
Яйца-3 штуки,
 
Сливки 10%- 100-150 грамм,
 
Сыр- 70 грамм,
 
Мука-100 грамм.
 
Соль, перец.
 
Картофель отварить в мундире. Натереть на терке или протолочь.
Смешать с мукой и одним яйцом.
Замесить тесто. Посыпать стол мукой и раскатать с помощью пленки прямоугольник.
 

 
Сверху посыпать тертым сыром и нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Скрутить полоску рулетом.
Уложить в смазанную маслом форму. Укладываем плотно.
У меня осталось место. разрезала картофелину на несколько частей и заполнила пространство.
 
Ставим запекать при 200 градусах минут на двадцать.
 

 
Взбиваем сливки с яйцами, немного подсаливаем.
 

 
Достаем форму и заливаем яично-сливочной смесью.
Ставим в духовку еще минут на двадцать.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 окт 2012 20:41
Оль, холодец из свиных шкурок пробую впервые))) Интересный рецепт, я не знала такого. Картофельные улитки очень симпатичные получились.
А у нас в саду детям никаких сосисок не дают. Я у своей малой когда не спрошу, что она ела в саду, всегда отвечает, макароны и котлеты с сосисками. Пришлось расспросить воспитательницу. Она рассказала, что детворе дают только говядину, рыбу и курицу. Вареных колбас по каким-то нормам давать не разрешают.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 окт 2012 21:05
Хочу предложить очень простой в приготовлении, но сытный супчик.
 
РЫБНЫЙ СУП С ПШЕНОМ
 


 
После разделки семги остались хребет, голова, хвост. плавники и другие части.
Получилось граммов 400-500.
 
Промываем и отвариваем до готовности.
Воды понадобится литра два.
 
Перебираем пшено и хорошо его промываем.
Его нам понадобится четверть стакана.
Если любите погуще, то возьмите немного больше.
 
Луковицу нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на терке.
Лук с морковкой немного томим, минут десять-пятнадцать.
 
Достаем отварную рыбу.
Бульон процеживаем и добавляем к нему пшено, а потом морковку с луком.
 
Пока вариться пшено с овощами, разбираем рыбу.
 
Добавляем к пшену перец горошком, солим по вкусу.
Когда пшено сварилось добавляем рыбу и приправу на ваше усмотрение.
Можно обойтись укропом, сухим или свежим.
 
Кипятим пару минут и даем настояться.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 окт 2012 21:15
малашка78, Наташа, раньше и у нас в саду очень редко давали колбасные изделия.
Когда я была в саду, нам пирожные пекли.
А повара были высокого класса.
 
И если ребенок плохо ел, это было событие, значит не вкусно приготовили.
Ведь даже гарнир был разный, кто-что любит. Гречку или картофель.
 
Сейчас другая ситуация.
 
А ребятишки очень любят сосиски.
Наверное потому, что их часто не дают.
Да и своих молодых наставляю, поменьше колбасы.
 
А я уж изголяюсь по полной, все равно ест плохо.
 
А двигается сколько. Shocked
С плясками , танцами, кое как накормим Smile
 
И я такая была, и сын такой же, а теперь внук.
Особо не переживаю,время придет - будет столько есть Laughing
 
Я не успевала готовить. Ел больше отца. Хотя и он "не любитель поесть" Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 окт 2012 21:36
Пекла сегодня яблочный пирог.
Не знаю, как назвать,
 
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 

Яблоки- 5 штук,
Сахар-2 стакана,
Мука- 2 стакана,
Сливки- 150 грамм,
Яйца- 5 штук,
Масло сливочное-100 грамм,
Разрыхлитель-1 чайная ложка.
Корица, ванилин.
 
Яблоки очищаем от сердевины и кожицы.
Нарезаем дольками и смешиваем со столовой ложкой муки.
 

 
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем муку.Взбиваем.
Добавляем растопленное масло, яйца,сливки, ванилин, корицу. разрыхлитель.
 
все вместе взбиваем, получается. как сметана.
 

 
Наливаем в форму часть теста, сверху яблоки, потом тесто, яблоки.
Самый верхний слой тесто.

 
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50.
Проверяйте деревянной шпажкой.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 28 окт 2012 21:41
северянка, Оля, улито`ки мне очень понравились! Ну а рыбка-картошка Wow

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели