Варим, жарим, запекаем

Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996

Рейтинг темы
Вс, 2 сен 2012 15:39

Дорогие кухарочки. Вот и я решила создать темку.
Готовить люблю с детства, а обосновавшись на форуме, полюбила еще больше.
Ведь это такое удовольствие смотреть, как твои близкие, родные или друзья едят с аппетитом приготовленную тобой еду.
Надеюсь, что вам у меня будет интересно, вкусно, тепло. А я постараюсь все для этого сделать!
 
САЛАТЫ
Салат из свеклы, помидор, брынзы
Салат из свеклы, бекона, груши
Простой салат со свеклой
Салат из креветок, огурца и крабовых палочек
Салат Русский
Оливье
Красный салат под горчичным соусом
Картофельный салат с редисом
Букет роз
Весенний букет

Крабовый салат
Венигред с грибами
Салат почти по-гречески
Салат из кабачков и огурцов со сметаной
Весенний салат
Салат с авокадо, грейфрутом и курицей
Салат "Стройность"
Зеленый салат с крабовыми палочками
Салат с семгой и авокадо
 
ЗАКУСКИ
 
Сыр жареный
Яйца, запеченные с сыром по-польски
Ракушки из колбасы с горошком
Творог с зеленым луком
Блины с семгой
Закуска с брынзой
Селедка под шубой (с юмором)
Креветочные шарики с кунжутом
Крабовые палочки в слоеном тесте
Селедка под шубой - вариант подачи
Яичница в картошке
Закуска из кабачка с рыбой
 

ХОЛОДЕЦ И ЗАЛИВНОЕ
 
Мясное заливное
 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
 
Солянка
Свекольник
Сырный супчик с горошком
Щи с молодой капустой с курицей
Помидорный суп по-польски
 
МЯСО
 
Вепрево колено
Свинина с копченостями и квашеной капустой
Грибной гуляш
Кислый каббес
Фасольки по-бретонски
Мясное кольцо с начинкой
Котлеты "Сбышко"
Котлетки с грибной начинкой
Куриная грудка с начинкой из шпината
Мясные шарики с брынзой
Салат из тонкой вермишели с говядиной и перцем
Булдак
Котлетки в куриной шкурке
Мясной рулет с крапивой
Котлеты со свеклой
Отбивные из свинины с манго
Ленивые голубцы от Арины
Стомна кебал от biskvitka
 
СУБПРОДУКТЫ
 
Куриная печень с помидорами
Куриная печень с коньяком
Легкое в кармашке
Картошка с почками
Гуляш из почек
Запеканка из печени
Печень под апельсиновым соусом
 

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
 
Фаршированные кальмары
Запеченная рыба на подушке из овощей
Рыбные котлеты с овощами
 

 
ПТИЦА
 
Утка (гусь) со сливами в рукаве
Курица в сметане
Индейка в клюквенном соусе
Рулет из индейки с грибами
Куриные котлеты в панировке из семечек
Рулет из куриной грудки с перцем
Курица с картошкой
 

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
 
Пирог-улитка
Наливной пирог с грибами
Беляши
Яблочно-луковый пирог
Овощи в песочной корзинке
Пирожки из слоеного теста с квашеной капустой
Пирог "Мясные шарики"
Пирог с соленой рыбой
Заливной пирог с семгой, помидорами черри и брынзой
Пицца на картошке
Капустный пирог от Татьяны Толстой
 
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
 
Пирог с грушами и арманьяком
Эклеры
Немецкий творожный пирог
Хворост
Меренги
Творожный пирог
Чизкейк
Ягодный кекс от Olja
 
ЗАПЕКАНКИ и КИШИ
 
Лазанья с кабачками
Сырный пирог
Запеканка из цветной капусты с брокколи и индейкой
Запеканка от Натусика
Фасоль с фисташками от Арины
 

ОВОЩИ
 
Фаршированные баклажаны
Рулетики из баклажан
Фаршированные помидоры
Зеленая фасоль в ореховом соусе
Лазанья из кабачков с творогом
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Крапива с брынзой
Картофель фаршированый
 

МОЛОКО И ТВОРОГ
 
ЯЙЦА
 
Яичница в картошке
 

ПАСТА
 
Макароны с кабачками
 
КРУПЫ
 
Гречка с грибами
Рис с кабачком
Тефтельки из нута
Ризотто с капустой
 
КОНСЕРВАЦИЯ
Салат с огурцами
Салат капустой
Перец маринованный
Салат с перцем
Огурцы "Ностальгия"
Капуста квашеная
 
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
 
Постные голубцы
Грибные котлеты
Постная пицца
Картофельные котлеты под грибным соусом
Гречники
Запеканка постная
Фаршированные баклажаны
Рис с цуккини
Кундюмы-постные пельмени
Запеченные овощи в песочной корзинке
Рулетики из баклажан
Салат-почти по-гречески
Зеленая фасоль в ореховом соусе
Тефтельки из нута
Отредактировано 23 авг 2013 14:19, Ряря

Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 2 сен 2012 15:40
А теперь прошу к столу.
Сегодня вас угощу вкусным и ароматным блюдом - утка (гусь) со сливами в рукаве.

Утка (гусь) - чем больше, тем лучше. А лучше домашняя.
Картофель очищенный, лук репчатый, сливы ( свежие, но можно и мороженные).
 
Намазка-это то, чем мы будем намазывать утю перед запеканием.
Чеснок-1 или 2 головки, соль - приблизительно столовая ложка, кофе молотый (из зерен, не растворимый), сок апельсина или лимона- 2 столовые ложки, любые приправы.
Намазка должна получиться как каша, не течь.
Обмазываем утю со всех сторон и изнутри. И оставляем на какое-то время. Можно часа два-три, но можно и на ночь.И так и так будет вкусно.
Далее берем рукав для запекания. В утку укладываем сливы. Сливы могут быть с косточками и без, но я всегда удаляю косточки, во избежания несчастных случаев.
В рукаве размещаем утку, а вокруг раскладываем картофель и лук. Можно разрезать овощи, если только они очень большие. Закрываем рукав и ставим в разогретую духовку часа на полтора-два. У меня в этот раз был гусь, весом около пяти килограммов. Таких рукавов не видела, поэтому затянула фольгой поплотнее и запекала часа три. Получилось мягко, сочно.
Можно картофель заменить на любые овощи, на ваш вкус.
Отредактировано 2 сен 2012 17:37, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 2 сен 2012 15:41
Ну а какие гости без пирога на столе.

Пирог с грушами и арманьяком.
Понадобится - четыре сочные груши, 3 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек арманьяка( у меня коньяк), 2 столовые ложки сахара, 150 мл жирных сливок.
Для теста- 225 грамм муки, щепотка соли, 75 грамм молотого миндаля, 2 яичных желтка, 175 грамм масла сливочного, чуть меньше чайной ложки разрыхлителя.
 
Очищаем груши от кожуры и сердцевины. Поливаем лимонным соком, чтоб не потемнели Выкладываем в форму для запекания и поливаем двумя столовыми ложками арманьяка. Ставим в духовку минут на 15-20 при т-ре 170-180 градусов.
Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на полчасика.
Берем чуть больше половины теста и распределяем его руками по форме. Укладываем сверху остывшие груши (жидкость оставляем), узким концом в середину. Раскатать вторую половину теста. Делала это между двумя листами пекарской бумаги. В середине сделала отверстие-5 см и накрыла груши. Выпекать 25-30 минут. Минут через 10 после начала выпечки, достать пирог, сбрызнуть водой и посыпать сахаром. А чтоб сахар не горел, можно накрыть фольгой.
Взбиваем сливки с оставшимся соком и арманьяком. И поедаем слегка теплый пирог со сливками .Сладкий вкус пирога прекрасно сочетается с кисленькими ароматными сливками.
Отредактировано 2 сен 2012 16:18, северянка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 2 сен 2012 15:59

Наконец и вы в квартире -
Светлой, радостной, своей.
Долго жить вам здесь и в мире -
Пожелание друзей.
 
А ещe желаем дружно:
Никогда беды не знать.
Коль помочь вам будет нужно -
Мы готовы помогать.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 2 сен 2012 16:24
Олечка! Поздравляю со своим домиком! Побольше гостей тебе, вкусных открытий и аппетитных находок! Удачи!
 
А это - котейку в новый дом!
 
Отредактировано 2 сен 2012 16:27, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 2 сен 2012 16:49
ТаняМа, Танечка, спасибо за поздравление
Ряря, Риточка, какая котейка хорошенькая.
А первым гостям полагается Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 2 сен 2012 16:59
Олечка, так мы всегда За.Был бы повод, а сегодня повод замечательный
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 2 сен 2012 17:36
ТаняМа, Laughing Laughing Laughing
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 2 сен 2012 21:53
северянка, Оля! С открытием темки! For you! Молодец! Я твой постоянный гость, ( хоть и не первый) так что наливай Drinks Very Happy Утка ХОРОША!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 2 сен 2012 23:36
Mazaika, Ладушка, спасибо.
Желание гостя-закон Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 3 сен 2012 00:39
o северянка, Оленька, с новой темкой тебя!!! For you! Давно пора! Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 3 сен 2012 08:44
И я присоединяюсь, с новосельем!!!!!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 3 сен 2012 11:31
северянка, Оля, молодец! Поздравляю с открытием! Пусть у тебя всегда будет вкусно, а дом полон гостей. Я уже записываюсь в постоянные гости.
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 3 сен 2012 12:42
северянка, Оленька, поздравляю тебя с новым домиком!!! Very Happy
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 3 сен 2012 14:43
северянка, Оленька, и я к тебе на новоселье!!!
 

 
Пускай в твой домик битком будет набит гостями, весельем и дружеской обстановкой!!!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 3 сен 2012 16:04
Оля!!! Yahoo Наконец-то!
Здрассти вам в хату!!!!
Пусть изба будет красна пирогами!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 3 сен 2012 16:16
северянка, Олечка, с новосельем! очень рада, что у тебя домик есть теперь. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 3 сен 2012 16:51
северянка, Оленька, очень рада, что открыла свою темку, у тебя очень оригинальные рецепты и с выдумкой Very Happy Буду частым гостем For you! o
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 3 сен 2012 19:31
северянка, Олик, поздравляю тебя с авторской темкой! o У тебя такие замечательные рецепты. Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 сен 2012 19:33
Натусик, Zhorzhetta, mia, chis-alla, annabalu, Маруся Андрюшина, Daystar, Nelchik, Девочки, милые. Спасибо за теплые слова и пожелание.
Если б не Риточка Ряря, не ее поддержка, темку еще долго не открыла бы Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 сен 2012 19:42
А встречает вас котейка

Зовут ее Багира, ей пять лет.



Дама она у нас серьезная. Принесли нам ее двух месячным котенком. Очень пугливым, видимо досталось ей в младенчестве. Она и сейчас чужих не любит, убегает и прячется. Но попробуй ее не погладь, если она этого хочет, укусит-мало не покажется Very Happy Не знали, как назвать, пока ко мне подружка не забежала в гости. Сидели, разговаривали. Багира вышла "из тени" и растянулась почти на полметра- и это маленьким котенком. Подруга сразу сказала-"Багира". А уж когда она села грациозно-сомнений в имени не было.
Очень любит, когда сижу дома и работаю, то в принтер посмотрит-что это там выходит, то моими бумагами пошелестит- в общем-помогает, по-своему Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 сен 2012 19:43
Anna Chervonyuk, Анечка, спасибо большое.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 сен 2012 20:03
А сегодня угощу вас пирогом-улиткой

Идейку подсмотрела в интернете, остальное мое.
Нам понадобится упаковка слоеного теста-у меня 500 граммовая, капуста свежая- треть небольшого кочана, четыре яйца отварных, фарш-грамм 400, шампиньоны-200-250 грамм, ложка сметаны или майонеза, желток для смазывания, соль, перец, лук-репка.
Готовим начинку.
Обжариваем фарш до полу готовности, измельчаем в мясорубке, чтоб не было комков и фарш был сочным. а т.к. фарша было мало, измельчила в блендере. Посолить ,поперчить.
Порезать, как любите капусту и потушите до готовности. В капусту при тушении добавляю молоко, она на вкус помягче становится. Солим, перчим, добавляем приправы. Остывшую капусту соединяем с измельченными яйцами.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком. В конце солим и добавляем ложку майонеза или сметаны.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую в длину. Раскатывать надо как можно тоньше, но не забываем нам еще начинку класть. В этот раз купила тесто неудачное, не то, какое покупаю всегда. плохо раскатывалось. На тесто кладем начинку. Сделала из разделочных досок дорожку, разложила тесто, соединяя каждую часть и выкладывала начинку. Размер колбаски с начинкой не должен быть очень толстым- см 5-6.
Соединяем концы теста и скручиваем улиткой.

 

Выпекаем минут 20-25.
Начинку можно брать любую, хочу со сладкой попробовать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 сен 2012 21:58
И еще хочу предложить вариант легкого ужина или перекуса
Макароны с кабачками.

Отвариваем макароны, у меня спагетти с ложкой масла. В это время измельчаем дольку чеснока и очищенные от кожуры помидоры.Сначала кладем на сковороду с маслом чеснок, следом помидоры. Кабачок нарезаем с помощью овощечистки длинными полосами, присаливаем. Когда помидоры потушатся, добавляем кабачок и жарим минуты 3-4, кабачок должен слегка похрустывать.
Макароны сливаем, добавляем кабачок с помидорами, а сверху сыыыр. Вкусно.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 3 сен 2012 22:15
северянка, С открытием темки тебя!!! Удачи и побольше любопытных гостей!!!! Give_rose Give_rose Give_rose !А я уже у тебя унесла рецептик Embarassed ! Жду новых! Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 сен 2012 14:22
северянка, пирог обалденный! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели