Варим, жарим, запекаем

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 28 окт 2012 21:42
ой, и пирог тут как тут Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 окт 2012 21:49
Nariko, Нариночка, угощайся.
А пирожок ак раз к вечернему чаепитию Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 окт 2012 21:57
Оль, как у нас сегодня совпали кухонные пристрастия: супы с пшеном и выпечка с яблоками)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 окт 2012 22:05
малашка78, Наташа, это осень.
Хочется теплого и вкусного Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 29 окт 2012 00:53
О, для меня такой холодец новинка! Надо же.... И улиточки интересные
Оль, ты прям фонтан идей, молодчина!!!
Супчик бы я с удовольствием посёрбала, у нас сегодня пельменЯ были, а хочется жиденького. Так что тарелочку я слямзила, ты уж не ищи :girl_haha:
А яблочный пирог - это наверное разновидность шарлотки? Интересный способ укладки в рецепте. Он влажненький получается?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 29 окт 2012 04:07
северянка, Оль, рыбку обязательно сделаю , я в такой деревне живу нет у нас китайского магазина нужно ехать в соседний город, а на выходных с дому выйти не охото было на улице мокро, серо льет дождь так , что с завтрашнего дня трудовая неделя у меня и китайский совсем рядом с моей работой.
Воскресное меню у тебя получилось вкусным и мне картофельные улиточки понравились, а пирог какой красивый и вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 29 окт 2012 08:52
северянка, Олечка, да я не пропала.Захожу регулярно с рабочего компа, но писать на работе не всегда получается.Только начинаешь писать кто нибудь заходит и ля-ля-ля на полчаса, то пробки посмотреть,то чай попить и так целый день, а дома тоже не получается... старший ремонт в моей комнате затеял, а сам работает, вот и кручусь o o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 окт 2012 10:17
mia, Галя, он такой нежненький и немного влажный
 

 

это наверное разновидность шарлотки

Галя, похоже на то.
 
Что было, то и положила Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 окт 2012 10:18
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
 
Ждем рыбку Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 окт 2012 10:20
ТаняМа, Вот, разъяснила ситуацию.
 
Да, ремонт, это сложно.
Быстрее вам его закончить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 окт 2012 22:36
Готовила сегодня любимое, но уж очень каллорийное блюдо- курица с рисом.
 
КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ
 

 
Или, если правильно называть- в соусе бешамель.
 
Филе куриной грудки-500-600 грамм,
Масло сливочное-1 столовая ложка,
Мука-1 столовая ложка,
Молоко-200-250 грамм,
Мускатный орех-на кончике ножа,
Соль, перец, масло для обжаривания.
 

 
Нарезаем куриное филе тонкими пластинами и обжариваем его до белого цвета.
Внутри филе сырое. Откладываем в другую кастрюльку, накрываем крышкой.
 

 
Растапливаем масло и добавляем к нему муку.
Обжариваем пока мука не соединится с маслом в одно целое.
 

 
снимаем с огня и постепенно добавляем молоко.
Добавляем молоко, размешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем еще молоко, проделываем это до тех пор, пока не добьемся нужной густоты соуса.
 

 

 

 

 

Не забываем, что при кипячении соус сильно густеет.
Поэтому можно взять и больше молока.
 
Соус поставили на огонь, прокипятили на медленном огне.
Добавили к нему курицу вместе с выделившимся соком.
 
Посолили, поперчили, добавили мускатный орех.
 
Кипятим недолго-минут семь-десять.
 
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 окт 2012 22:46
МАСЛЯНЫЙ РИС
 

Рис-2 стакана,
Масло сливочное или топленое-4-5 столовых ложек,
Соль.
 
Рис промываем и замачиваем в холодной воде, периодически меняя воду.
 
Так проделываем 5-6 раз.
 
Затем отвариваем в подсоленной воде, в большом объеме минут-пять-семь.
 

 
Откидываем и даем стечь воде.
 
В толстостенной посуде растапливаем масло и добавляем к нему рис.
 

 
Лучше поставить кастрюлю с рисом в духовку и дать ему дойти в течение 20-25 минут.
 

 
Но решила приготовить на плите.
С делала самый маленький огонек и томила его в масле, периодически помешивая.
 

 
А это курица с рисом.
 

 
Приятного
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 окт 2012 22:53
Еще готовила вкусную и полезную закуску
 
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
 


 
Свекла-! килограмм,
Морковь-200 грамм,
Лук-200 грамм,
чеснок-5-6 зубчиков,
Томатный сок- 1 стакан или 1,5 столовые ложки томатной пасты.
Масло, соль.
 

 
Натираем сырые свеклу и морковь.
 

 

 
Отдельно обжариваем, измельчаем лук, и также обжариваем.
 

 
Все складываем в казанок.
 
Добавляем измельченный чеснок и томатный сок.
 
Перемешали, поставили на небольшой огонек.
 
Посолили. Томим до выкипания жидкости.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 окт 2012 23:12
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОМЛЕТЕ
 
Шампиньоны крупные-5-6 штук,
Филе куриное-половина грудки,
Лук-небольшая,
Масло сливочное-1 столовая ложка,
Яйца-3 штуки, Мука-1 чайная ложка,
Сметана-3 столовые ложки,
Сливки-200 грамм,
Сыр тертый-100 грамм,
Соль, перец.
 

 
Это можно сделать в порционных формах или одной большой.
 
Делала в одноразовых алюминиевых.
Отвариваем половине куриной грудки до готовности.
 
Из грибов аккуратно достаем ножки. Измельчаем в блендере куриное мясо, лук, ножки грибов.
 

 

 
Оставалась у меня чесночная заправка для картошки, добавила к фаршу для пикантности.
 

 
В каждую шляпку гриба положила по кусочку сливочного масла.
Если надо- солим и перчим фарш.
 
Начиняем фаршем шляпки грибов.
Ставим запекаться в разогретую духовку до румяности.
Приблизительно с пол часа.
 

 
Взбиваем яйца со сливками, сметаной, мукой. Можно добавить сухого кореандра.
 
Заливаем этой смесью грибы и выпекаем в духовке при 200 градусах-25-30 минут.
До запекания.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 30 окт 2012 06:42
северянка, Похоже я первая на твои вкусняшка, курочку в соусе мы любим, рецепт риса интересный , грибочки вкусненькие получились, свекольная икра вне конкуренции, люблю ее с хлебушком кушать Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 10:19
северянка, Оленька, у тебя, как всегда все очень вкусненько. Я тоже икру свекольную люблю. Ну и грибочки у тебя - гиганты!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 окт 2012 10:22
северянка, Оля, представляю какая курочка вкусная получилась, и грибочки - выше всяких похвал Wow . А вот икру свекольную я никогда не делала Embarassed , наверное стоит попробовать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 окт 2012 10:56
Verunchik70, Верочка, спасибо большое.
Такой рис делаю редко, но так вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 окт 2012 10:58
малашка78, Наташенька., спасибо.

грибочки у тебя - гиганты!
Еще какие Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 окт 2012 11:01
Nariko, Спасибо, Нариночка.
Свекольную икру попробуй обязательно.
Она не только вкусная, но и полезная.
На форуме много разных рецептов. Сладость свеклы можно регулировать томатной пастой или томатным соком. Кстати, еще в икру добавляю немного тертого кабачка.
Натерла, отжала и со всеми составляющими складываю в казанок.
А есть лучше холодную, с черным хлебушком Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 окт 2012 12:18
северянка, Оля, спасибо, все замечания учла Exclamation - теперь уж точно придется приготовить Dance2
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 30 окт 2012 16:51
северянка, Олечка приветик! У тебя как всегда пир-горой! Wow А я к тебе со спасибкой за твои вкуснющие Рулетики из баклажан Спасибо, нам было вкусно! Я правда не куриный фарш использовала, а был у меня из индейки фаршик и в соус немного томатного соуса добавила! А так все, как у тебя Олюшка! Very Happy o Принимай отчетик! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 окт 2012 22:05
Nariko, Very Happy Буду ждать отчета.
 
А у меня отчет на плите.
Готовлю чанахи.
 
Пришла поздно, недавно поставила готовить.
Но уже слышу- "специально на ночь глядя готовишь, ведь не уснем Very Happy "
 
Не знаю, получится сегодня выставить. Устала, как бобик.
 
Но мне радостно, такая баранина хорошая, жирненькая. То, что надо.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 окт 2012 22:10
chis-alla, Какой яркий отчет o
Аллочка, очень рада, что рецептик понравился.
 
Ну и что, что фарш из индюшки.
Если само приготовление такое же, то фарш должен получится . как суфле.
 
Алла, а ты с таким фаршем не пробовала супчики варить для маленького.
 
Думаю, ему должно понравиться. o Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 30 окт 2012 22:16

ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОМЛЕТЕ
 

 
северянка, Оленька, привет, а я омлет за слоеное тесто приняла, продаются у нас такие заготовки под валованы. Вот смотрю и думаю гдеж там омлет?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели