Варим, жарим, запекаем

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 20:23
северянка, Хек в кунжуте классный, Оль! Замечательный рецепт))) Моя свекровь так рыбу в грецких орехах делает, очень вкусно)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 20:29
А это блюдо готовила где-то месяц назад, да забыла выложить, что происходит нередко Embarassed
 
ДЕШЕВОЕ БЛЮДО ИЗ СЕМГИ
 
Идею увидела в интернете.
 

 
Это блюдо доступно каждому по своей цене, потому что хребты семги, которые продаются на рыбных прилавках, в 5-6 раз дешевле стейков семги, а вкус тот же!
 
Нарежьте на порционные кусочки хребты семги, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте их с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла, так как семга сама по себе жирна. Если вы используете при этом смесь перца черного, белого и душистого, то рыба получится более пикантной. Когда семга почти готова, ее легко отделить от костей, что и делаем.
 
Натрите или нарежьте 3-4 моркови, порежьте полукольцами 2-3 головки репчатого лука.
Порежьте тонкими ломтиками картофель.
Выложите на дно жаровни картофель, следом морковь с луком. Сверху положите куски семги.
Налейте с полстакана воды, закройте крышку, поставьте в духовку на 1,5-2 часа при слабом огне. Если же вы будете готовить семгу на плите, то добавьте еще немного воды, чтобы рыба не пригорела.
Брала хребты подкопченные, так запах стоял, нечто Smile
 

 

 
[
 
Приятного.
Отредактировано 18 окт 2012 20:32, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 20:31
малашка78, Наташенька, спасибо большое.
Идею подкинула, в грецких орехах никогда не готовила. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 20:42
северянка, На здоровье, Оль!))) Представь, я недавно у дома видела, как котам подвальным кто-то эти хребты вынес Surprised Я понимаю, что животинок жалко, но наши котяры обнаглели до такой степени, что колбасу не всякую жрут! А сердобольные соседки кормят их этими хребтами)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 20:44
А это вам немного позитива.
 
Работа в мужском коллективе имеет свои нюансы.
Вот, например.
Мужчины съели банку перца( что-то отмечая Smile ничего не оставили, но убрали в холодильник.
Чтоб на столе ничего не было. А то опять взбучка будет или побудню.
 
Или оставался маленький кусочек чего-нибудь, так доешьте или выбросите.
так нет.
 

 

 
Это сделано не специально.
Сегодня открыла холодильник, чтоб поставить продукты, а там такая картина Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 20:45
малашка78, Молодцы котяры, значит и у вас добавками балуются Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 20:48
северянка, Оля, позитив порадовал))) Не у одной меня такое дома бывает))) Мои хлопцы как-то пустые тарелочки в холодильник возвращали или баночку из-под огурцов с одними листьями смородины да хрена))) Это сейчас мне смешно, а когда видела такое, сильно буянила)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 20:52
малашка78, Наташ, в этот раз тарелок не было, а так все по программе Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 окт 2012 21:31
северянка, Оль, красивая запеканка с семгиными хребтами!
а мальчишки - все такие... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 21:32
Баба Яга, Спасибо, Женя.
Их и принимаю такими, как есть Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 окт 2012 22:36
северянка, Ой, и у меня такое бывает... ребята всегда пустой пакет молока в холодильник ставят Twisted Evil
Рыбные рецепты замечательные! Smile Мне тоже книжечка понравилась... я ведь их покупаю, исходя из того, куплю ли я себе такое... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 22:39
Emerald, Спасибо, Мариш.
И еще носки по всей квартире Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 22:45
северянка, А меня бесят мокрые полотенца и брызги в ванной, будто там лабрадора помыли Twisted Evil Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 19 окт 2012 00:54
северянка, О, вот видишь, не зря мы за тебя голосовали! Уже и книжку получила и рецепты выдаёшь. Молодчина!!!!
Глянула на баночку и скромно потупила взгляд. Я такая сволочь была в детстве да и в юношестве (да и сейчас порой....). Что делала: Спецом не доедала пару ложек варенья или один огурчик с банки, чтоб мама увидела и доев, помыла.... И ведь намеренно делала (свинья такая), а она и не догадывалась. Я сейчас ей когда рассказываю, она просто в ступоре находится. И самое главное: КРИСТИНА ДЕЛАЕТ ТО ЖЕ САМОЕ!!! Я злюсь, ругаю, а потом себя вспоминаю и думаю: вот тебе Галя и раз.... А ведь ей я не рассказывала про мои проделки. Так что, как говорится "не из породы, а в породу"
А я ненавижу волосы на полу ванной и незакрытую зубную пасту. Вспомнился стишок:
 
Я повстречала его весною,
он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
и вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания сперва не обращала –
такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
всё - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану ,
то вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!
 
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от бленд-а-меду
лежит закрытый. Какая прелесть...
 

будто там лабрадора помыли
 
аха, или енот полоскун побывал.
Отредактировано 19 окт 2012 00:55, mia
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 19 окт 2012 07:17
северянка, Книжка отличная, молодец и рецептики стала выдавать нам, у меня любят такой фаст фуд рыбу и картошку Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 19 окт 2012 07:19
mia, Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 10:58
mia, Гал, стишок, как про меня, без соседа правда))) Только мой пасту закрывает, но находятся другие "мелочи", которые доводят в одну секунду до точки кипения. А их же тоже, наверное, что-то в нас так же бесит? Rolling Eyes
северянка, Оль, мы тебе тут кулинарную тему не в тему заполняем Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 окт 2012 11:06
малашка78, Наташа, заполняйте,заполняйте, общайтесь. Так и я с вами Smile
С зубной пастой много бывает не очень приятных случаев Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 окт 2012 11:06
mia, Laughing Laughing Laughing
Стишок отличный Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 окт 2012 11:07
Verunchik70, Спасибо, Верочка Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 окт 2012 11:54
северянка, Оля, я не могу не придти на запах рыбы... Pooh_door Очень мне это по душе :girl_in_love:
 
mia, Галка, стишок прикольный Taunt
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 окт 2012 12:18
Nariko, Заходи в гости, Нарине. Угощайся o Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 окт 2012 19:04
У меня сегодня на кухне итальянцы гуляют Very Happy
Не специально, а так получилось, приготовила пару блюд итальянской кухни.
 
ЦЫПЛЕНОК КАЧИАТОРЕ
 

 
Голень и бедра куриные-1 килограмм,
лук репчатый-1 головка,
чеснок-2 зубчика,
помидоры в собственном соку без кожицы банка-400 грамм.
вино белое сухое-пол стакана,
масло оливковое, перец, соль.
 

Курицу посолите, поперчите, смажьте маслом.
Поставьте в сильно разогретую духовку на десять минут.
 

 
Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности.
Добавляем измельченный чеснок. Слегка обжариваем.
Вливаем вино и даем ему выпарится наполовину.
Добавляем измельченные помидоры без кожицы из банки.
 

 

 

 
Залейте приготовленным соусом курицу и поставьте на полчаса
в духовку при 180 градусах, прикрыв фольгой.
 
Потом фольгу снимаете и еще минут на десять-пятнадцать ставьте в духовку для выкипания жидкости.
 
Извините, не успела сделать фото курицы на тарелочке, но очень сочно и вкусно Very Happy
 
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 окт 2012 19:25
ФОКАЧЧА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
 

 
Вода теплая - 170 миллилитров,
Дрожжи сухие-1 чайная без верха чайная ложка,
Сахар-1 чайная ложка,
Мука- 2-3 стакана,
Масло оливковое-3 столовых ложки,
Помидоры черри-12-15 штук,
Соль, розмарин сухой.
 
На форуме есть много рецептов приготовления фокаччи.
Мне понравился этот рецепт.
Только готовила не с помидорами черри, оказалось на данный момент только семь,
а с вялеными собственного производства Very Happy
 
В теплой воде разводим сахар и дрожжи.
Добавляем ложку-две муки.
Даем опаре подняться.
 
Постепенно добавляем муку, масло -две столовые ложки, соль.
Муку подсыпаем постепенно.
Тесто должно быть мягким, эластичным.
 
У меня ушло два с небольшим стакана.
 
Даем тесту подойти в теплом месте час-полтора.
 
Потом обминаем тесто и формируем лепешку,
Потом делаем пальцем углубление и кладем половинку помидора.
если делаете с черри, то целиком.
 

 

 
Выкладываем в форму, в которой будем печь и оставляем минут на тридцать-сорок.
 
Потом еще немного вдавливаем помидоры. Обмазываем маслом.
Обмазывала маслом от помидор. И посыпаем крупной солью по-желанию и сухим розмарином.
 
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусах 15-20 минут.
Теперь буду делать только с вялеными помидорами, получается душистее.
Но и с обычными тоже вкусно.
 

 
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 окт 2012 19:48
САЛАТ С БЕКОНОМ И СУШЕНЫМ ИНЖИРОМ
 

 
Бекон нарежьте тонким полосками и обжарьте на сухой сковородке.
Инжир нарежьте небольшими ломтиками.
На листья рукколы выложите бекон и инжир.
Салат заправьте смесью оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем.
Сверху посыпаем семечками подсолнуха..
 
Если у вас очень сухой инжир, то лучше положить на дно тарелки.
Инжир очень быстро впитывает в себя заправку и становится мягкой.
 

 
Приятного.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели