SOS № 13

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Пн, 16 май 2011 17:44
Девочки, не знаю где спросить....
Какие у вас весы?
у меня электронные, до 5 кг, а тут тортик весом побольше хотят...вот и думаю как быть....
просят цифру 3, половинками что ли делать и мерить, а потом кремом соединить...(речь о торте кремом покрытом) Embarassed Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 16 май 2011 18:13
Алиюш, я пользуюсь детскими весами,у них погрешность 10 грамм,да и диапазон до 20 кг )))
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 16 май 2011 19:14
Девочки, подскажите, как сделать бабочек без специальных вырезалок и молдов? нужны разного размера..
Айсинг не подходит, надо мастичные
Отредактировано 16 май 2011 19:14, Pumar
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 16 май 2011 23:30
Pumar, может формочек из жестяных банок наделать? МК были в подручных средствах разные.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 17 май 2011 00:12
Pumar, возми картон не сильно толстый ,сложи пополам,нарисуй бабочку,как будто у неё крылышки сложены,выреж,разверни сгиб -бабочка готова (шаблон) Very Happy .Наложи на мастику и аккуратненько вырежи.Таких бабочек можно навырезать на любой вкус и любого размера.Очень красивые бабочки из детских разукрасок,возми переведи на картон,а дальше дело техники.И пока не приобретёшь вырезалку храни такие шаблоны,всегда пригодятся Razz !Можно под что угодно шаблоны сделать,главное фантазия Smile .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2011 02:17
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2011 02:18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2011 02:26
innakiss,
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Вт, 17 май 2011 07:08
Emerald, спасибо за помощь!
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 17 май 2011 10:26
Девочки,помогите,мне что-то ничего в голову не лезет.Заказали торт для мальчика 15 лет -играет в баскетболл.Может у еого есть какие нибудь идейки????????
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вт, 17 май 2011 10:41
yenni, спасибо большое.рулет-то у меня получился и с такими желтками.а вот для тортика - это бы была проблема.теперь буду знать
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вт, 17 май 2011 11:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать масляный крем ? Я для пробы сделала масло+сах. пудра, но она не расстворилась, скрипит под зубами, ещё делала масло +сгущёнка, но крем расслаивается на масло и капельки молока! Sad
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Вт, 17 май 2011 12:00
shani Вот парочка идей

 

 
Отредактировано 17 май 2011 12:02, BlackMoonOD
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 17 май 2011 13:30
TatyanaV, при взбивании крема масло+сгущёнка, оба продукта должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится, как произошло у Вас.
А я делала масло+пудра+лимонный экстракт, мне понравилось. Такой крем делают в Европе, только добавляют туда ещё пару ложек молока.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 17 май 2011 15:09
Девочки привет!!кто делал свадебные чемоданы подскажите каких размеров должны быть ярусы,чтоб вместится в 8кг,пожааалуйста очень надо на пятницу уже,заранее спасибочки
TatyanaV Рита все правильно написала,если вдруг крем расслаивается,то добавь ложку чайную кипятка,и снова взбей,должен стать однородным
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вт, 17 май 2011 16:10
Pumar, oh eva, спасибо за подсказки!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 17 май 2011 16:37
Девочки, подскажите пожалуйста, как делать вот такую вазочку из айсинга. И темку по айсингу читала и все равно не доходит Crying or Very sad
 
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2011/04/05/b_111273.gif
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 17 май 2011 21:07
Татьяна - дочек мама, судя по фотографии,то верхняя чаша это роспись на перевёрнутой мисочке нужного размера,конечно обёрнутой пищевой плёнкой и высыхает прямо на миске,а ножка вазочки - отдельние элементы ,посмотри ножка с гранями,расписывают на файле по трафарету,а потом склеивают,когда высохнет хорошенечко.Ну это я так вижу,но чаша - точно на миске расписывается Smile !Надеюсь,хоть немного помогла Embarassed ...А вазочка прелесть,перетащу себе в закрома Rolling Eyes !
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 17 май 2011 22:01
shani, мне тоже на следующей неделе предстоит делать торт на баскетбольную тематику, муж у меня спортсмен по этому делу, уже столько ЦУ надавал по этому поводу, он склоняется больше к площадке с кольцами, а я мяч хочу, вот и воюем за свою идею почти неделю)))


если надумаешь делать площадку, то там произошли кое какие изменения в разметке, трехсекундная зона, это та что под кольцом, теперь не трапеция, а квадрат и внутри нее идет кругом пунктир. воть
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 18 май 2011 00:05
yenni, большое спасибо за помощь. Уже начинает вырисовываться в голове процесс Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 18 май 2011 08:56
BlackMoonOD, toriand, Девочки спасибо за идейки!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
Ср, 18 май 2011 10:38
Девочки подскажите идейку торта на выпуск парню.В голову не лезит ни одна идея.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 18 май 2011 13:47
Emerald, спасибо
Вот только просят тортик для диабетиков, совсем без сахара
Я думала, может можно его заменить на фруктозу....
Но что из этого получится по вкусовым качествам?......И какой можно использовать крем? Тоже на фруктозе?
Нельзя ни мёд, ни сгущёнку, ни сахар.......не пойму тогда зачем им вобще торт..... Mad
Но пообещала узнать и решить возьмусь ли я за заказ Confused
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 18 май 2011 14:03
У меня ещё один вопрос: можно ли заменить кукурузный сироп пшеничным или рисовым сиропом?
Мне нужно для мастики
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 18 май 2011 15:05
Kapelka, я знаю, что можно заменить инвертным сиропом, как раз его готовлю
350 гр сахара, 150 мл горячей воды, все довести до кипения, добавить 2 гр лим.кислоты, накрыть крышкой и варить 45 минут. когда остынет добавить 1.5 гр. соды гашенной в воде и перемешать, готово.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели