SOS № 13

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 18 май 2011 15:06
таня Л, выпуск из чего?? школы, вуза ??? я бы книгу делала.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 18 май 2011 15:28
Подскадите пожалуйста вафельный рисунок на что кладется на мастику?
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 май 2011 16:37
плиз из чего делается черный причёрный цвет (для мастики)=====================
lдевочки спасибо что ответили,но у меня нет чёрного красителя и у нас не найдёшь,а вот про уголь я попробую,только по точнее можно пожалуйста?!!!!
Отредактировано 21 май 2011 17:20, анни
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 18 май 2011 17:42
анни, если есть чёрный пищевой краситель, то просто крашу поверху обычно, просто если красить саму мастику в очень чёрный цвет нужно очень много краски по крайней мере такой как у меня. А по началу когда училась только красила активированным углём разведённым с водкой.
анни, Как положить вафельную картинку на торт можно почитать здесь
 
Как положить вафельную картинку на торт.
 
Вафельные картинки абсолютно съедобны, не сладкие. Когда их
укладываешь на торт, покрытый взбитыми сливками, они растворяется
в сливках, тем самым образуя на поверхности ровную мягкую картинку.
Неокрашенными белыми взбитыми сливками обмазываем наш тортик,
придаем ему округлую форму - наша заготовка готова;
 
Накладываем вафельную картинку.Внимание! - края начнут подниматься,
можно вспрыснуть слегка их водой из пульверизатора и прижать;
 
С помощью насадки звездочки и кондитерского конверта выдавить
красивый бордюр, который должен немного заезжать на края
картинки, тем самым придавив ее окончательно;
 
Как положить вафельную картинку на торт-2
 
На верхнюю часть торта наносим растительные сливки, разравниваем
их и укладываем вафельную картинку. Не бойтесь того, что края у
картинки могут быть обломаными, края можно украсить розочками
или кремом. Картинку сверху необходимо слегка пропитать сиропом
от фруктов, это во-первых прижмет картинку к сливкам, а во-вторых,
разгладит вафельку и если на сухой картинке были трещинки, то они
исчезнут. В нашем случае, трещина была довольно значительная,
делила картинку почти пополам, но после пропитки ее не стало видно.
Отредактировано 20 май 2011 02:34, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 18 май 2011 19:41
анни, если ты пользуешься шокомастикой то стоит добавить при приготовлении мастики черный краситель и все. цвет очень насыщенным получается.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Ср, 18 май 2011 20:07
Kapelka, а попробуй заменитель сахара, бывает как в таблетках, так и как обычный сахар. у нас и такой и такой продается. он не на фруктозе. специально используется для диабетиков. по вкусу не отличается от сахара. а если сомневаешься, купи и того и другого (всегда парюсь как правильно писать это слово=) и попробуй чай попить с ними, и сравни с обычным.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 18 май 2011 21:24
Kapelka, 100% можно заменять кукурузный сироп на пшеничный,а про рисовый -я не пробовала,да и не поподался мне такой "зверь" Very Happy ,а пшеничным заменяю за милую душу Smile !
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Ср, 18 май 2011 22:26
Девоньки, милые, срочно нужен рецептик шифонового шоколадного бисквита. Помню у Краснули был - найти не могу. Nea
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 18 май 2011 22:36
igrushka,Взяла рецепт здесь - спасибо автору,к сожалению не вижу от кого.текст автора:
Мука 200гр, ( я дабовляла ещё крахмала 3 ст. ложки)
какао-60гр,
кофе 1 1/2 ст.л. ( я делала без него)
яйца-7шт,
разрыхлитель-2ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль-1/4 ч.л.
сахар 1 1\2 ст
вода 2/3 ст.
раст. масло 1/2 ст.
А далее всё как и обычно. Взбиваем сахар с 1/2 ст. сахара, оставшийся сахар взбиваем с желтками, всыпаем все остальные ингредиенты, взбиваем и аккуратно вмешиваем белки. У формы низ выстелаем бумагой и промасливаем, Бока не мажем!!!!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 18 май 2011 22:36
igrushka, вот тут рецепт шифонового бисквита с шоколадом и эспрессо.
 
Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо
 
Оригинал рецепта http://www.grouprecipes.com/43670/bhg-choc...iffon-cake.html
 
Понадобится
 
8 яиц
4 ч.л. эспрессо или другого быстрорастворимого кофе
2\3 стакана воды
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (можно меньше)
1\2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванили
100 гр. тертого темного шоколада
1\2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
 
Я сделала половину порции, но описываю приготовление целой порции)))
Растворяем кофе в воде и измельчаем шоколад.
В большой посуде смешиваем 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя (я пользовалась мукой для выпечки, поэтому разрыхлитель не добавляла) и 1 ч.л. соли.
Делаем в центре смеси углубление и добавляем 1\2 стакана растительного масла, 5 желтков (из оставшившихся лишних желтков можно сделать яичницу - перекусить))), растворенный в 2\3 стакана воды кофе и 1 ч.л. ванили. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем тертый шоколад и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем 8 белков и 1\2 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты) до устойчивых пиков.
Аккурратно соединяем обе смеси и перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму (26 см в диаметре) - дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут (или до готовности).
Я разделила тесто на 2 части и выпекала 2 коржа одновременно, так получается быстрее и без грубой корочки.
Выход - 1300 гр. Аромат кофе, шоколада и ванили - бесподобный. Бисквит нежный, не сухой, легко режется.
 

А вот тут шоколадный шифоновый.
 
торт "Корзина с цветами"
 
для шоколадного шифонового бисквита
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
60 гр.какао хорошего качества
1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
175мл.воды
5 желтков
125 мл.растительного масла
8 белков+45 гр.сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
для ванильного бисквита
7 яиц комнатной температуры
60 гр.сливочного масла
220 гр.сахара/7.5 ст.л./
220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч.л. пекарского порошка
форма №26
для мусса с грильяжом
МУСС БЕЛЫЙ ШОКОЛАД:
250 гр белого шоколада
50 мл сливок(33-35 Confused
500 мл сливок (33-35 Confused
10 гр желатина
50мл ликера «Бейлис»
ГРИЛЬЯЖ:
160гр сахара
240гр фундука
для шоколадного крема
300 гр. темного шоколада
3 ч.л. растворимого кофе
500 мл. сливок для взбивания
2 пакетика загустителя сливок
для пропитки белых коржей
СИРОП:
80мл воды
80гр сахара
20гр ликера «Бейлис»
для пропитки шоколадного бисквита
80 гр. абрикосового варенья
50 мл. воды
для украшения боков
500 гр. сливочного масла
300 гр. сгущенки
4 ст.л. какао
мастика из маршмеллоу для украшения
для ручки корзинки
200 гр. молочного шоколада+ 4 ст.л. жидкого меда
 
выпечка шоколадного шифонового бисквита (слова автора)
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять
взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить(я оставляла на ночь) и освободить от формы, разрезать по горизонтали на 2 части
приготовить шоколадный крем:
довести сливки с кофе до кипения, снять с огня и растворить шоколад в сливках, перемешать до полной однородности
убрать в холодильник на ночь.
утром крем станет густой, взбить крем с загустителем до крепкой пены.
для пропитки шоколадного бисквита
воду с вареньем довести до кипения, дать немного покипеть, остудить.
Собираем шоколадный торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На коржполовину крема,на него---второй корж+2/3 сиропа---втора половина крема.Ставим в холодильник.
 
выпечка ванильного бисквита
яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!
остудить, вынуть из формы, разрезать по горизонтали на 2 части
для пропитки белых коржей
воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добавить ликер
приготовить мусс с грильяжом (рецепт кулинара челночок)
Для грильяжа разогреть сковородку с толстым дном, всыпать сахар и ,помешивая, расплавить его и довести до карамельного цвета.
Всыпать ядра фундука(атор предлагает предварительно прокалить в духовке, я обжаривала на сковороде),быстро перемешать и выложить на доску,покрытую пекарской бумагой, распределяя по поверхности.Когда грильяж полностью остынет, измельчить его в среднюю крошку.
Для белого шоколадного мусса шоколад с 50 мл сливок растопить на водяной бане,перемешать до однородности.Взбить 500мл сливок,добавить немного в подготовленный(замоченный и растопленный) желатин,перемешать,а затем влить в растопленный шоколад. Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками.В конце влить ликер.
Отделить половину мусса и содинить с грильяжной крошкой.
Собираем белый торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На корж---мусс с грильяжем ,на него---второй корж+2/3 сиропа---мусс без грильяжа.Ставим в холодильник для застывания (я оставила на ночь)
сборка тортана шоколадный торт ставим белый торт, выравниваем бока маслным кремом, и наносим плетенку с помощью насадки.
верх торта украсить цветами из мастики
прикрепить ручку корзинки
для масляного крема взбить масло добела и постепенно ввести сгущенку, в конце небольшими порциями ввести какао.
для приготовления ручки
растопить шоколад на водяной бане
снять с бани и добавить мед
вымешивать пока не стечет вся жидкость
убрать в холодильник на 15 мин.
разделить на 2 части, скатать в жгутики и переплести между собой, придать форму арки и убрать в холодильник для застывания.
Отредактировано 20 май 2011 02:40, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Ср, 18 май 2011 22:59
Девочки, помогите! Срочно нужна идейка для свадебного торта, но он должен быть одноярусным и без шуток!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 18 май 2011 23:03
TatyanaV, какой-то странный у Вас SOS.. В инете полно не шуточных, одноярусных, свадебных тортов.. Просто введите эти параметры в Гугл и будет Вам счастье.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Ср, 18 май 2011 23:24
Pumar, спасибо! Уже мозги не варят!
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Чт, 19 май 2011 09:07
Klopushka, Grace, Девочки, СПАСИБО!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 19 май 2011 09:31
девочки,заказали торт с облачками,помню,что кто-то недавно рассказывал как делать облачки кажется Kapelka, говорила,не помню точно.Кто знает,расскажите как сделать облачки,чтоб получились как настоящие,и мне еще на них надо будет младенцев положить.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 19 май 2011 10:25
mallva, Тут есть облачко.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 19 май 2011 11:12
Натататуся, спасибки Give_rose ,ндааа,уложить на такие облачки младенцев трудновато наверно будет...
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Чт, 19 май 2011 11:33
mallva, А я делала облочка из сухого завтрака перемешаного с мармышками. и обтянутые мастикой. На тортике у меня с самолетиком они крылышки поддерживают. Принцип такой же как и у Kapelka. Они легкие получаются.
Отредактировано 19 май 2011 11:36, igrushka
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 19 май 2011 11:53
Kapelka, Лен, а ты не хочешь наполеон сделать. Коржи ведь там совсем без сахара, а в креме сахар точно можно заменить на фруктозу. Мне кажется, нужно искать рецепты тортиков, где сахар не взбивается с чем - либо, так как неизвестно как в этом случае поведет себя фруктоза. Медовик, кстати, мне кажется тоже можно сделать. Где-то тут недавно уже выясняли, что фруктоза в 2 раза слаще сахара, но при выпечке так же в 2 раза теряет сладость, т.е. в коржи нужно класть по рецепту как сахар, а в крем можно поменьше.
 
И ещё, у нас в магазинах продается шоколад для диабетиков. Если у вас тоже есть - можно попробовать сделать из него ганаш. А с мастикой я бы не стала запариваться, делала как обычно - сказала бы пусть её с тортика снимает и не ест ( всё равно ведь мало кто её ест))))
Отредактировано 19 май 2011 11:56, taticon
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 19 май 2011 13:20
igrushka, спасибо,я помню Раечка тоже советовала из сухого завтрака,завтра буду делать,а послезавтра отчитаюсь Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 19 май 2011 13:40
Kapelka, и диабетикам сладенького хочется. Very Happy
Моя бабушка всю жизнь к сладкому была равнодушна, хоть и выпечка у нее была отменная. Smile А когда с возрастом диабет появился, ее потянуло к сладенькому. Она использует фруктозу и сахарозаменители для диабетиков. И варенье варит с ними, и компотики.. Только, от нее знаю, что не любая фруктоза подойдет. На упаковке должно быть указанно, что можно в выпечке использовать. А то корж может потемнеть.
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Чт, 19 май 2011 16:43
Девочки, у меня весы на 5 кг.
Просят торт на 7 кг... Crying or Very sad
как быть? у кого какие весы? какие купить?
сильно дорогие они? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Чт, 19 май 2011 17:45
Алиюш, либо электр.весы как на рынках (но не знаю, как достать), либо самой становиться на напольные домашние весы сначала с тортом, а потом без него (если весы не электронные - точность маленькая). Я делаю так: взвешиваю каждый ярус по отдельности, а потом суммирую.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 19 май 2011 18:02
Алиюш, у меня напольные весы,електронные,очень удобно,ставишь торт,весы зафиксировали вес,торт снимаешь и смотришь вес,я купила их месяц назад за 130 грн.Либо суммировать все по отдельности,бисквит,крем,начинка...но я бывало забывала что-то взвесить,потом путалась.
Девочки,а у меня такой вопрос,меня как всегда просят сделать крем на домашних сливках,хотят сливочно-йогуртовый с творожком,скажите,может кто делал,если я домашние сливки разбавлю с растительными нормально будет или нет?Я боюсь что опять из чисто домашних не получится и опять отслоится масло Sad ,так боюсь,ужас,я уже была так запартачила,вот теперь и думаю,что делать?И еще боюсь что домашние сливки потекут,уже жара началась,а торт везти около часа на машине без кондиционера.И еще,каким кремом вы ровняете фруктовые торты в жару?закидала я вас вопросами Give_rose
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 19 май 2011 18:43
mallva, я делаю такой крем, только с 33% сливками или с растительными или как раз 1 к 1 . 250 гр творога протереть, 250 гр густого йогурта( лучше домашнего), 500 мл. сливок. ( я думаю, в твоем случае сделать половину домашних, половину растительных).
А ровняю в таких случаях масляным белковым - 8 белков, 450 гр сахара, 600 гр слив. масла. ( можно добавить капельку фруктового ароматизатора или коньяк и т.д.)Белки с сахаром прогреть до растворения сахара. Охладить до комнатной температуры, взбить до твердых пиков и блеска, постепенно, продолжая взбивать добавить размягченной до комн. темп. слив масло и взбивать до блеска. В случае, если масло попадется не очень хорошего кач-ва, то в начале добавления масла, крем может расслоиться - продолжать взбивать и добавлять оставшееся масло - всё нормализуется. Крем вкусный и не боится ни жары, ни замораживания - ровняется легко. Если тортик не большой - будет достаточно половины.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели