SOS № 13

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2011 19:26
подскажите как обрабатывать миндаль в торт пересыпать -жарить?очищать?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 4 май 2011 19:40
Ликана, я тоже пару раз пробовала печь Шок. на кипятке и каждый раз он разваливался. Тоже делала все по рецепту. В итоге решила, что это просто не мой рецепт. Поэтому поищи какие-нибудь другие шоколадные коржиSmile
shani, скатай небольшой шарик из мастики, приклей его наверху на клей из СМС и спокойно туда втыкай зубочистки с розочками.
len4ik23 (Колю4ая), Лен, может шоколад на самой мелкой терке потереть и еще с какао перемешать?
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Ср, 4 май 2011 19:53
Ликана, НадюшаПлюс, а мне очень нравится шоколад на кипятке, такой нежный получается, нежнее бисквита. Я коржи выпекаю при температуре 180 градусов, по времени не скажу точно, я его по виду определяю. И все хорошо получается, хотя и тесто жидкое получается.
А рецепт брала от сюда
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2011 19:56
Добрый вечер!Я только начинающий кондитер насмотрелась ваших безумно красивих тортиков а особенно свадебных и решила другу на свадьбу сделать дво- или трехярусний торт а вопрос- обизательно ли "протыкивать " каждий ярус "деревяшками" и ложить между ними пергаментную бумагу и потом опятьже прокаливать сплошной "деревяшкой" весь торт?И для чего каждий ярус отдельно прокаливают?(Я тут посмотрела видео мастер клас по этому поводу и там так делали).Спасибо за ответ!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2011 21:30
Девочки! Еще раз попрошу совета по поводу крема на основе белого шоколада. Он вкусный будет, как прослойка ?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2011 22:26
len4ik23 (Колю4ая), Тут у нас кто-то недавно делал, так использовали измельченное печенье Орео. Оно черное.shani, Лена, у меня тюлоза есть. Это одно и то же?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2011 22:27
Ликана, Шоколад на кипятке,как уже и писали девочки очень нежный корж.Я его пеку ооочень часто,я,после выпечки даю ему остыть(и то,не всегда,если нужна форма для следующего коржа,вынимаю ОЧЕНЬ АККУРАТНО,даю остыть на столе,потом заматываю,опять же ооочень аккуратно в пищевую пленку и ложу в морозилку или просто в холодильник.На следующий день разрезаю,но он все равно ломкий,бывает и у меня разваливается,к нему нужно просто привыкнуть.В следующий раз у тебя обязательно все получится!Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2011 22:35
Ксения1, могу подсказать только заварной,не знаю,у тебя этот рецепт или нет,но мне он очень нравится.Только я в основном делаю с черным шоколадом,но а вообще в книжке у меня написано,на основе белого шоколада
200гр сахара+3 ст.л муки=перемешать,влить 250 мл кипящего молока,уварить до густоты,снять с огня,добавить 180 гр шоколада и дать постоять ночь,потом добавить 300 гр масла и взбить.Если получается жидковато,поставить ненадолго в холодильник.
Если у меня просят очень шоколадный торт,я промазываю этим кремом "шоколад на кипятке"+орехи+вишня.Всем любителям шоколада очень нравится.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 4 май 2011 23:13
Ксения1, я делала крем на основе белого шоколада по рецепту Капельки , торт рафаэлло, получается очень нежный и вкусный готовится очень легко
вот полный рецепт этого торта и крема:
торт Рафаэлло от Kapelka
Апельсиновый бисквит:
-7 яиц
-1,5 ст. сахара
-1,5 ст.муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-3/4 ст. апельсинового сока
-1/4 ст. растит.масла
Смешать сок, масло,1 ст. сахара, желтки, муку и разрыхлитель
Взвить белки с оставшимся сахаром, смешать аккуратно с тестом. Выпекать при 160-18° в форме диаметром 27 см
 
шоколадно-кокосовый мусс:
-750 мл.сливок 35%
-1 ч.л.закрепителя сливок
-1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта
-200 гр.белого шоколада
разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок.растопить на паровой бане.охладить в холодильнике.
взбить остывший растопленный шоколад, взбить до устойчивых пиков сливки.добавив закрепитель и соединить с шоколадом.опять взбить.но не перебить.крем должен быть очень нежной консистенции.а не превратиться в масло.
Отредактировано 5 май 2011 00:12, toriand
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 5 май 2011 00:19
elunchik, между ярусами кладут специальные подложки (они плотные,примерно 1-1,5мм толщиной ), а не пергаментную бумагу. А с помощью деревянных шпажек, или коктельных трубочек делают подпорки. Что бы нижний ярус не просел под весом верхнего.
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 5 май 2011 00:29
Klopushka, я слышала что на "смуглую" свадьбу подарком обязательным должны быть белые цветы. Так что если на тортике будут цветы то делай белые Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 май 2011 00:29
Юрьевна, Миндаль залить кипятком на 3 минуты, сполоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Слегка подсушить в духовке или микроволновке и крупно порубить. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 5 май 2011 00:47
Просто Надя, у меня в копилке есть вот такие тортики может пригодятся
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Чт, 5 май 2011 06:10
Спасибо всем за советы! Думаю не буду больше с шоколадом на кипятке возиться, а то испорчу себе настроение и вдохновения на украшения торта не останется.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 5 май 2011 08:50
Emerald, For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 5 май 2011 09:23
toriand, а стружку на каком этапе добавлять?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 5 май 2011 09:53
mallva, toriand, Девчонки, спасибо огромное всем за советы. Пошла ваять тортик. Вечером отпишусь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 5 май 2011 09:55
НадюшаПлюс, стружку уже добавить в конце в крем, все перемешать и готов.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Чт, 5 май 2011 10:12
Девочки подскажите сколько дней может хранится бисквит,чтобы не зачерствел?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 5 май 2011 10:43
Светанова, Бисквит можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике или же заморозить.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Чт, 5 май 2011 10:49
Ксения спасибо огромное, то есть если торт мне нужен на воскресенье то спокойно в холодильнеке можна хранить бисквит испеченный сегодня?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 5 май 2011 11:41
Светанова, Без проблем, только упакуй его плотно. А , вообще, любой бисквит после выпечки должен выстояться сутки или ночь перед тем, как прослаивать кремом. Удачи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 5 май 2011 12:22
Timoha, Спасибо )
Помогите подобрать идею свадебного торта )
Платье невесты будет в греческом стиле с серебряными камнями сваровски под грудью. Цвет платья теплый белый и чуть шампанем отливаета
и она хочет чтоб торт был в таком стиле но желательно без цветов, что посоветуете?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Чт, 5 май 2011 12:44
Поиогите бездарю,почему оседает бисквит сколько с ним не борюсь всеравно оседает!!!!!! (Шифоновый). Может порекомендуете какой-то друго рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 5 май 2011 12:52
Светанова, Главное, без паники ! Очень многое зависит от духовки.Выпекай на 180 - 2оо градусах, не открывай духовку и т.п. Ну, все как всегда делай. А , вообще, бисквит может чуть-чуть осесть после выпечки - это нормально. Если что , попробуй классический бисквит. У нас есть спец. тема, там все очень подробно расписано.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели