SOS № 13

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 6 май 2011 12:19
Timoha, скопируй эти тортики в нашу Галерею тортов , нельзя допустить, что бы они затерялись. For you!
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Пт, 6 май 2011 13:49
Девочки помогите пожалуйста, я хочу сделать тортик с томом и джери, но у меня никак не получается поставить на ноги Джерри, я пробовала уже палочки для шашлыка,т,е втыкала в обе ноги и оставляла примерно по 6 см для того чтобы затем воткнуть в торт, но Джери благополучно по этим палочкам съезжал, леплю из марципана, может жарко и он тает?! Затем делала треугольную подставку из картону,сажала Джери на нее вверхом и ноги раздвигала как показано на картинке, но он также съезжал и дедился пополам, я не знаю что делать, намучилась я с ним!!!!!!!!! Подскажите, как Вы делаете стоячие фигуры и какую мастику лучше для этого использовать?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 6 май 2011 13:59
Девочки спасибо большое, чесно говоря я тоже, увидив платье сразу подумала о драпировке , но вот хотела с вами проконсультироватся ))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 6 май 2011 14:08
llesy, марципан очень мягкий для лепки
Я слышала, что кто-то лепит из марципана, но, честно говоря, я ни разу не видела хорошие фигурки из него...
Это только мой опыт, может кто-то тебе подскажет что-то по марципану
Большинство же использует мастику для лепки: покупную, ММ, желатиновую, на агаре, на тюлозе и прочее...
У нас есть темка по мастике "Мастика", там куча рецептов мастики для покрытия и лепки, советы и описания достоинств и недостатков каждой
Отредактировано 6 май 2011 14:10, Kapelka
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пт, 6 май 2011 14:25
Pumar, У меня тоже такой, как у shani, тоже довольна.
shani, я и не знала, что для него особую мастику надо, я через него все давлю Embarassed , только желатиновую еще не пробовала...
llesy, я леплю из желатиновой, подтыкаю со всех сторон кусочками паралона, пока не высохнет, склеиваю клеем из гуми-арабика с водой (1:2) но очень аккуратно, на клее потом сухая краска не держиться.
И работая с этой мастикой, нужно руки постоянно жиром смазывать.
Но мои фигурки далеки от идеала, может девочки еще чего подскажут.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пт, 6 май 2011 16:11
Девочки, посоветуйте, пож-та, или дайте ссылочку, как лепить фигурки на детский тортик-единичку (мишка, собачка, зайка и пр.). Многое уже пробовала, а вот фигурки пока еще нет - хочу к годовасию доци освоить.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Инта
Пт, 6 май 2011 16:18
Девочки,добрый день.Извините,что я сразу с просьбой к вам For you! Не подскажете,где можно найти рецепт торта для диабетика? (под мастику) )))
и ещё (шёпотом) есть ли тема по тех.вопросам,не могу вставить аватар Dntknw
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 6 май 2011 18:11
Девочки,свой бирюзовый выставила в свадебных.А есть идеи на рубиновую свадьбу?
Отредактировано 6 май 2011 18:11, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 май 2011 19:54
приветик! Очень жду ответа на вопрос по поводу сухих взбитых сливках Доктор Йокер. какие пропорции надо для разбавление его с молоком? Получится ли этим украсить торт, сделать бордюр, розочки?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 6 май 2011 20:07
Пропорции на пакетике указаны(на 200-220 мл молока),для украшения не годятся.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 6 май 2011 20:50
Девочки кто-нибудь пробовал такую мастику:Ирка (Италия) Паста Дама Топ
Отредактировано 6 май 2011 20:51, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 май 2011 20:55
Лариса Коршенко, Просто где-то читала что надо меньше молока, чем указано на упаковке. А для чего они годятся тогда? Просто взбитые сливки никогда не пользовала.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 6 май 2011 22:59
Годятся только для прослойки,даже если молока взять меньше.Еще хорошо взять сливки 20%,нагреть,в них распустить плитку шоколада,остудить и дальше по инструкции.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 7 май 2011 01:03
Танюха 79, shani, а где брали? У нас на него ТАКИЕ цены.. Shocked
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 7 май 2011 05:39
Девочки SOS!!!Хочу сделать торт для детского дома,а идей-0.Дети разновозрастные,и праздник-день семьи.Да и детей то не много- 25 человек.Подскажите идею!!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 7 май 2011 08:42
Девочки, прошу вашей помощи и подсказок...
 
что вы делаете с остатками мастики, например я делаю фигурку и у меня остается мастика нормальный кусочек. я его откладываю на следующий раз, но в следующий раз она начинает крошиться, что делать? как ее реанимировать? или выбрасывать? кусочек не маленький можно и цветочек слепить))) а раскатать не получается(((
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 7 май 2011 09:42
Иринка89, у меня такая же проблема, но я грею мастику буквально один раз и леплю что надо, потом так начинает сильно крошится, что только в ведро. но еще зависит, что за мастика, я обычно делаю и не крашу в цвета, потом готовую уже начинаю выкрашивать, такая мастика долго хранится и ей ничего. а вот на днях выкрашивала мастику кусками, конечно я не в восторге, и красители хорошие и цвета ядерные получились, но вот по качеству она мне совсем не нравится.
 
у меня вопрос, девочки любой крем с содержанием масла и без содержания сливок и белка годится под мастику или нет? вот я вчера тортик делала с заварным кремом без яиц, обмазала им потом весь торт, он так хорошо застыл, но вот я боюсь так на него сразу мастику класть.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 7 май 2011 11:05
Иринка89, Можно в мастику добавить чуть масла , подогреть в микро , размять - может и реанимируешь ее. Smile
toriand, Я знаю , что на заварной нельзя класть мастику. Но вот на заварной на белом шоколаде и где идет много сливочного масла - можно.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Сб, 7 май 2011 11:06
Pumar, Я тут брала.
Девчат, кто нибудь может подсказать какую мастику лучше в силиконовый молд (глубокий, бебичка) набивать, а то купить - купила, а как пользоваться не знаю. Если где-то есть описание, ткните пожалстааа!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 7 май 2011 12:14
Иринка89, toriand, У меня крошится только если цвет ядовитый очень.А так-хранится долго,пока не излеплю всё.У меня тоже остатков очень много
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 7 май 2011 13:50
Иринка89, согласна с Ксения1, ,но я сначало мастику подогреваю а затем разминаю ,смачивая руки в тёплой воде,смачиваю до тех пор, пока мастика не станет эластичной,а затем намажу руки маслом ростительным и ещё раз хорошенечко вымесю Very Happy (правильно написала?) .После такой процедуры мастика у меня не крошится и ничего выбрасывать не приходится Razz !Бывает,переборщу с водой, Embarassedтак додам пудры сахарной и всё в порядке Very Happy ! Танюха 79, мастика нужна бустро застывающая , как например желатиновая.Я делала и с молочной,только дольше сохнет,а ещё просто шоколад заливала,ну и шоколадно-маршмеловую мастику напихивала,тоже хорошо получалось.У меня этих силиконовых прабамбасов куча,мы с мужем пчеловоды и отливаем свечи с пчелиного воска в такие силиконовые молды,а они подходят и для мастики и т.д. Smile .
Отредактировано 7 май 2011 13:52, yenni
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 7 май 2011 14:02
toriand, Если в заварном много масла-то можна сверху и мастику класть. yenni, ,а где ты берешь молды для воска?
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Сб, 7 май 2011 14:12
yenni, Спасибо большое!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 7 май 2011 14:21
Натататуся, так я ж говорю ,я пчеловод (помешаный на тортиках и тому подобное Very Happy ),у нас тут целая организация,с клубом,с выставками пряников и не только.Так у нас для токого дела есть друзья, которые делают эти молды и продают(фирма у них) и притом в три- четыре раза дешевле ,чем в е-шопах заказывать,вот я и пользуюсь халявой Embarassed !Я с Чехии,а в Ивано- Франковске была так что знаю где ты живёшь Very Happy !У меня есть друзья в твоём городе.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 7 май 2011 14:25
Девочки,нужен такой торт специфический.Девочке 18 лет,занимается хип-хопом и учавствовала в конкурсе Майданс(для не украинок:это конкурс в Киеве.Города выставляют команду из 500 человек и они танцуют танец общий).Надпись Майданс я уже заказала.А что дальше...Пока мыслей нет Dntknw

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели